МК "Торт Мэтр"

1. Выпекаем тонкие медовые коржи (у меня из 1,5 порции этого рецепта https://www.stranamam.ru/post/1329140/ получилось 15 коржей):

2. Коржи еще горячими обрезаем по прямоугольному шаблону:

3. Получилась такая стопка:

4. Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:
5. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее. Из обрезков готовим кондит. картошку и ей дорабатываем форму, придавая нужные округлости:

6. Обмазываем заготовку ганашем, и после застывания тщательно выравниваем нагретыми в горячей воде ножом и ложкой:

7. Покрываем торт мастикой (у меня молочная):

8. Красим мастику губкой промакивающими движениями:

9. Окончательно оформляем тортик.

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. Нужен ли ганаш, или можно обойтись без него;
2. Из чего Вы лепите кран, лебедку и зеркала, обода на колоса (это все мастика);
3. Где Вы берете краситель?
И вообще, получится ли у меня, если я никогда с мастикой не связывалась?
1. Мастика кладется на спец.крем (обычно это ганаш или маслосгущенка), иначе мастика может потечь.
2. Да, все элементы из мастики.
3. Первый раз я красители увидела на рынке (в ларьке с орехами, сухофруктами и специями), кстати они были украинскими (сухие в маленьких пакетиках). Долго ими пользовалась, пока не нашла в городе спец.магазин для кондитеров.
Все в ваших руках. Думаю, сын будет рад любому результату. Успехов вам!
P.S. Я своим первым тортом с мастикой (тоже для сына делала) очень долго гордилась. А сейчас даже смешно.
https://www.stranamam.ru/photo/812448/
Главное - начать. Это очень увлекательное занятие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: