Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК "Торт МакКуин"



1. Выпекаем бисквит (у меня шококипяток 1,5 порции):


2. Разрезаем бисквит на коржи, обмазываем кремом (у меня масленно-сливочный с бел. шоколадом), складываем стопкой и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:


3. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее:


4. Из обрезков готовим кондит. картошку и ей дорабатываем форму, придавая нужные округлости:


5. Обмазываем заготовку ганашем, и после застывания тщательно выравниваем нагретыми в горячей воде ножом и ложкой:


6. Оформляем колеса из печений:


7. Переносим торт на подложку:


8. Покрываем мастикой (у меня молочная):


9. Края мастики прячем под торт:


10. Украшаем тортик. Для блеска смазываем водкомедом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК "Торт МакКуин"
 
1. Выпекаем бисквит (у меня шококипяток 1,5 порции):
2. Разрезаем бисквит на коржи, обмазываем кремом (у меня масленно-сливочный с бел. шоколадом), складываем стопкой и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:
3. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее:
4. Из обрезков готовим кондит. Читать полностью
 

Комментарии

Киреш
15 октября 2011 года
0
Спасибо!
НЕЛИСЯ
15 октября 2011 года
0
ну и ну! здорово-то как!!!!
Аллуня
15 октября 2011 года
0
елена козлова
15 октября 2011 года
0
Красотища!
adelaida
15 октября 2011 года
0
ничего себе!!! здорово!!!
Davyshkina (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Спасибо!
Tatyana09
15 октября 2011 года
0
Ну прям точная копия!
СветланУ
15 октября 2011 года
0
Артамиана
15 октября 2011 года
+1
Спасибо за МК!
Davyshkina (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Рада помочь!
Никитушкина мама
15 октября 2011 года
0
Классный МК! Спасибо!
Davyshkina (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Пожалуйста!
rinka25ramblerru08
15 октября 2011 года
0
Вы талантище!!!!!
Мулек
15 октября 2011 года
0
Красота!!! Спасибо большое!!! Скажите пожалуйста, мне, новичку, что такое ганаш?
Davyshkina (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Смесь сливок и шоколада.
Афеюшка
29 января 2012 года
0
Тортик просто супер!!!
Вопрос у меня как делается этот самый ганаш, а именно соотношение того и другого, какое?
Спасибо за МК
Davyshkina (автор поста)
29 января 2012 года
+1
Спасибо!
А про ганаш я ниже отвечала.
Афеюшка
30 января 2012 года
0
Спасибо! Позже заметила.
Карачёва Наталья
16 октября 2011 года
0
спасибо за такой замечательный МК!!!
ЮЛД
16 октября 2011 года
0
Лена-лен
16 октября 2011 года
0
Спасибо!
lenochkasan
16 октября 2011 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
лана61
16 октября 2011 года
0
спасибо большое! отличный МК !
Capricorn 16
16 октября 2011 года
0
а водкамед - это водка+мед, а в каких пропорциях?
Davyshkina (автор поста)
16 октября 2011 года
0
1:1
Capricorn 16
17 октября 2011 года
0
спасибки!
Наталья27
16 октября 2011 года
0
СПАСИБО!!!!
Замечательный МК!!!
Galina Blanka
16 октября 2011 года
0
Жанна Юрьевна
17 октября 2011 года
0
Спасибо!!!
Валентина 77
17 октября 2011 года
0
НатаБор
22 октября 2011 года
0
Красота!!!
ELENAM_77
26 октября 2011 года
0
Елена Лека
6 ноября 2011 года
0
можно вопрос. может он конечно смешной, но я с мастикой никак и никогда, а ее когда , т.е. готовая она как тесто что ли катается или как так можно, она выглядит как полотно. а когда торт режешь, она что из себя представляет не пойму. ну правда я совсем не знакома с мастикой
Davyshkina (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Да, мастика - это сладкое тесто. Чтобы обтянуть торт, ее раскатывают в тонкий пласт. На торте она достаточно мягкая. А вот фигурки из мастики зачастую твердые, т.к. их подсушивают (при комн.температуре), чтобы они держали форму.
Елена Лека
7 ноября 2011 года
0
а как так тогда она на торте, твердая тогда получается
Davyshkina (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Не поняла вопрос.
Я ведь писала: "На торте она достаточно мягкая." Т.е. мастика, которой обтянут торт легко режется.
А фигурки из мастики, которые делаются заранее, высыхают и поверхность у них твердая, да. Но и это завистит от вида мастики.
Конкретно на этом торте вся мастика мягкая. А, например, тут я детали сушила, чтобы они держали форму: https://www.stranamam.ru/photo/1470231/, https://www.stranamam.ru/photo/1867983/.
Елена Лека
8 ноября 2011 года
0
спасибо
Туня
6 ноября 2011 года
0
лемончик
6 ноября 2011 года
0
а можно еще смешной вопрос - предложение, для совсем чайников составить словарь
что такое водкомед (интуитивно догадываюсь, но хотелось бы точнее...), ганаш, как сделать кондитерскую картошку... и т.д. не смейтесь, ну просто сделать ооочень хочется такую машинку или ссылочку, где это можно посмотреть...плиииз
лемончик
6 ноября 2011 года
0
ой! простите, про водкамед уже увидела!
Davyshkina (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий лемончик
а можно еще смешной вопрос - предложение, для совсем чайников составить словарь
что такое водкомед (интуитивно догадываюсь, но хотелось бы точнее...), ганаш, как сделать кондитерскую картошку... и т.д. не смейтесь, ну просто сделать ооочень хочется такую машинку или ссылочку, где это можно посмотреть...плиииз

↑   Перейти к этому комментарию
Вступайте в нашу группу (если вы еще не там), у нас много интересного: https://www.stranamam.ru/community/589586/
лемончик
6 ноября 2011 года
0
спасибо!!! вступаю!!!
Davyshkina (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Про картошку писала в комментах тут: https://www.stranamam.ru/post/1809302/
Ганаш - смесь шоколада со сливками. 200 гр. жирных сливок (30-35%) доводим до кипения (не кипятить!) добавляем 200 гр. темного шоколада (или 300 гр. молочного или 400 гр. белого), поломанного на кусочки. Вымешиваем смесь до однородности. Остужаем до комн.температуры. Такой крем отлично ложится под мастику.
А про словарь у меня мысль была, нужно подумать как его здесь оформить.
Olha K
7 января 2012 года
0
Spsibo bol’shoe za to chto delites’ vashim opytom! Ochen’ rada byla najti etu zapis’ Hotelos’ by uznat’ chem vy delali zheltuyu nadpis’ i detal’ki na torte.
Davyshkina (автор поста)
7 января 2012 года
0

Все детали из мастики, а надпись - айсинг.
Маори
19 марта 2012 года
0
Замечательный мастер-класс! но тким несведущим, как я, всё равно не хватает информации.
А вы не пробовали марципаном обтягивать? у нас продаётся уже раскатанное полотно...
А по какому рецепту делаете мастику?
А чем вы обводили детали (окна) - это шоколадный айсинг? или просто глазурь? За сколько времени Вы готовили торт? он должен стоять застывать в холодильнике?
А чем обёртывали печенья для колёс?
извините за кучу вопросов, тема актуальна
Davyshkina (автор поста)
19 марта 2012 года
+2
Отвечу по порядку:
С марципаном я никогда не работала.
Мастику делаю молочную мастику: в равн. пропорциях сух.молоко (или дет.питание)+сах.пудра+сгущенка+ 1 ч.л. лим.сока смешать (получается липковатая масса), завернуть в пленку оставить на столе мин.1 час, перед использованием хорошо вымесить с добавлением пудры.
Вокруг окон жгутик из мастики раскатанный линейкой.
Перед покрытием мастикой торт должен хорошо пропитаться и застыть. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Т.е. в первый день я пеку коржи и пропитываю их кремом, затем он стоит ночь в холоде, на второй день украшаю.
На колесах та же молочная мастика, но с добавлением какао при замесе.
Маори
19 марта 2012 года
0
спасибо, никогда не представляла, что можно так тоненько раскатать мастику, да ещё и чем! линейкой! )) Как у Вас отточенно всё получилось!

Сама я делала пару раз мормышковую мастику. первый раз вышла просто идеальная. Второй раз решила по совету инета положить в холодильник, а потом она замёрзла и ей надо было дать время "оттаять", а времени-то и небыло (( с большим трудом с ней справлялась, ну, хоть не выбросили тортик
А с молочной, увы, опыта нет... Вот и думала, может, марципаном заменить...
Davyshkina (автор поста)
19 марта 2012 года
0
После холодильника мастику можно на неск.секунд в микро отправить, тогда не придется ждать "таяния".
Думаю и марципаном можно попробовать, принцип работы один я думаю.
Юлия_1983
19 марта 2012 года
0
hatss
14 мая 2012 года
0
Скажите, пожалуйста какой он по весу был?
Davyshkina (автор поста)
15 мая 2012 года
0
2,7 кг
Pola
11 августа 2012 года
0
Скажите,пожалуйста,а сколько вам примерно понадобилось мастики сделать ,и если у меня краситель сухой ,его как лучше: сразу добавить в мастику или потом покрасить?И чем красить?Кисточкой?
Davyshkina (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Pola пишет:
сколько вам примерно понадобилось мастики сделать
Сделайте грамм 400.
Сухой краситель я развожу в лим.соке, и добавляю его во время замешивания мастики.
Если разведенную в воде краску наносить на мастику сверху кисточкой, то окрас будет не очень равномерный. Хотя можно и таким способом красить.
Pola
12 августа 2012 года
0
Спасибо, т.е. мне надо сделать двойную порцию(320гр.сух мол.+320гр.пудры и т.д.),а если раскатывать молочную мастику ,то как лучше:припудрив стол крахмалом(каким -кукурузным или картофельным) или сахарной пудрой или на плёнке?
Davyshkina (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Из одной порции (320гр.сух мол.+320гр.пудры и т.д) выйдет почти килограмм мастики, вам его с лихвой хватит, и даже половина останется.
Мастику я раскатываю на пудре на столе. Переношу на торт с помощью скалки.
Pola
13 августа 2012 года
0
И ещё вопрос,а колёса обтягивали шокомастикой?И если заранее сделать колёса и остальные детали ,они не пересохнут?
Davyshkina (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Pola пишет:
колёса обтягивали шокомастикой
Да. В молочную мастику я добавляю какао порошок при замешивании.
Pola пишет:
они не пересохнут?
Нет. Детали, сделанные заранее, значительно убыстряют время сборки торта.
Pola
13 августа 2012 года
0
Спасибо большое!
Pola
13 августа 2012 года
0
А вы делаете мастику на смеси "малютка",потому что она вкуснее,чем на сухом молоке или по каким-то другим соображениям?
Davyshkina (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Вкуснее.
Pola
14 августа 2012 года
0
Понятно!Спасибо большое!
Pola
15 августа 2012 года
0
Скажите,пожалуйста,а ганаш всё-таки надо смазывать сиропом перед мастикой(прочитала это в нашей группе) или нет?
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Я никогда не смазывала.
Pola
15 августа 2012 года
0
И ещё хотела спросить,а какие фрукты можно добавить (если бисквит"шококипяток") и не повредят ли они мастике?Извините,если замучила вас вопросами
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Смотря какой крем. Если будет творожный, киви нельзя (будет горчить). А вобщем, любые, какие вам нравятся. Фрукты должны быть утоплены в крем, т.е. не должны касаться мастики. Крем под мастику (ганаш, маслосгущенка) должны исключить этот момент.
Pola пишет:
Извините,если замучила вас вопросами
Буду рада, если мои ответы помогут.
Pola
15 августа 2012 года
0
Ваши ответы очень помогают! Крем хочу сделать или как у вас ,или маскарпоне+взбитые сливки +сгущёнка(или растопленный белый шоколад).А насчёт фруктов: или персики консервированные или вишню разморозить.Вот думаю,что лучше подойдет?А коржи "шококипяток" нужно пропитывать сиропом или они и так хорошо от крема пропитаются?А ганаш кондитерской кистью наносить?И ещё детали дополнительные к Молнии(глаза,фары,молнию,рот) где взять?Опять куча вопросов
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
"Шококипяток" я пропитываю, если пекла его наконуне и он пролежа ночь на столе. А если между выпечкой и намазыванием кремом 2-3 часа, не пропитываю.
Ганаш достаточно густой, его намазываю ножом.
Доп.детали вырезаю из мастики после обтяжки торта, они не требуют высушивания.
Pola
15 августа 2012 года
0
Ясно,я поняла,что все дополнительные детали из мастики,я имела в виду,вы сами шаблоны рисуете или их где-то можно скачать?
Davyshkina (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Сама рисовала, смотря на картинку. Я беру бумагу вырезаю нужную форму, прикладываю к обтянутому торту (если нужно, подгоняю), а затем использую полученный шаблон на мастике.
Такой способ до меня с опытом дошел. Раньше я кусочки мастики подгоняла, а ведь она сохнет с каждой секундой...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам