МК "Торт МакКуин"

1. Выпекаем бисквит (у меня шококипяток 1,5 порции):

2. Разрезаем бисквит на коржи, обмазываем кремом (у меня масленно-сливочный с бел. шоколадом), складываем стопкой и отправляем в холодильник пропитаться и застыть:

3. Вешаем перед собой нужное изображение и придаем торту форму, обрезая лишнее:

4. Из обрезков готовим кондит. картошку и ей дорабатываем форму, придавая нужные округлости:

5. Обмазываем заготовку ганашем, и после застывания тщательно выравниваем нагретыми в горячей воде ножом и ложкой:

6. Оформляем колеса из печений:

7. Переносим торт на подложку:

8. Покрываем мастикой (у меня молочная):

9. Края мастики прячем под торт:

10. Украшаем тортик. Для блеска смазываем водкомедом.

- Поделиться

Комментарии
Вопрос у меня
Спасибо за МК
А про ганаш я ниже отвечала.
Замечательный МК!!!
Я ведь писала: "На торте она достаточно мягкая." Т.е. мастика, которой обтянут торт легко режется.
А фигурки из мастики, которые делаются заранее, высыхают и поверхность у них твердая, да. Но и это завистит от вида мастики.
Конкретно на этом торте вся мастика мягкая. А, например, тут я детали сушила, чтобы они держали форму: https://www.stranamam.ru/photo/1470231/, https://www.stranamam.ru/photo/1867983/.
что такое водкомед (интуитивно догадываюсь, но хотелось бы точнее...), ганаш, как сделать кондитерскую картошку... и т.д. не смейтесь, ну просто сделать ооочень хочется такую машинку или ссылочку, где это можно посмотреть...плиииз
что такое водкомед (интуитивно догадываюсь, но хотелось бы точнее...), ганаш, как сделать кондитерскую картошку... и т.д. не смейтесь, ну просто сделать ооочень хочется такую машинку или ссылочку, где это можно посмотреть...плиииз
↑ Перейти к этому комментарию
Ганаш - смесь шоколада со сливками. 200 гр. жирных сливок (30-35%) доводим до кипения (не кипятить!) добавляем 200 гр. темного шоколада (или 300 гр. молочного или 400 гр. белого), поломанного на кусочки. Вымешиваем смесь до однородности. Остужаем до комн.температуры. Такой крем отлично ложится под мастику.
А про словарь у меня мысль была, нужно подумать как его здесь оформить.
Все детали из мастики, а надпись - айсинг.
А вы не пробовали марципаном обтягивать? у нас продаётся уже раскатанное полотно...
А по какому рецепту делаете мастику?
А чем вы обводили детали (окна) - это шоколадный айсинг? или просто глазурь? За сколько времени Вы готовили торт? он должен стоять застывать в холодильнике?
А чем обёртывали печенья для колёс?
извините за кучу вопросов, тема актуальна
С марципаном я никогда не работала.
Мастику делаю молочную мастику: в равн. пропорциях сух.молоко (или дет.питание)+сах.пудра+сгущенка+ 1 ч.л. лим.сока смешать (получается липковатая масса), завернуть в пленку оставить на столе мин.1 час, перед использованием хорошо вымесить с добавлением пудры.
Вокруг окон жгутик из мастики раскатанный линейкой.
Перед покрытием мастикой торт должен хорошо пропитаться и застыть. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Т.е. в первый день я пеку коржи и пропитываю их кремом, затем он стоит ночь в холоде, на второй день украшаю.
На колесах та же молочная мастика, но с добавлением какао при замесе.
Сама я делала пару раз мормышковую мастику. первый раз вышла просто идеальная. Второй раз решила по совету инета положить в холодильник, а потом она замёрзла и ей надо было дать время "оттаять", а времени-то и небыло (( с большим трудом с ней справлялась, ну, хоть не выбросили тортик
А с молочной, увы, опыта нет... Вот и думала, может, марципаном заменить...
Думаю и марципаном можно попробовать, принцип работы один я думаю.
Сухой краситель я развожу в лим.соке, и добавляю его во время замешивания мастики.
Если разведенную в воде краску наносить на мастику сверху кисточкой, то окрас будет не очень равномерный. Хотя можно и таким способом красить.
Мастику я раскатываю на пудре на столе. Переношу на торт с помощью скалки.
Нет. Детали, сделанные заранее, значительно убыстряют время сборки торта.
Буду рада, если мои ответы помогут.
Ганаш достаточно густой, его намазываю ножом.
Доп.детали вырезаю из мастики после обтяжки торта, они не требуют высушивания.
Такой способ до меня с опытом дошел. Раньше я кусочки мастики подгоняла, а ведь она сохнет с каждой секундой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: