Горшочек сливочный
Ингредиенты для "Горшочек сливочный ароматный"
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Телятина (свежая) — 250 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст.
Картофель (средний) — 1 шт
Кефир — 100 мл
Майонез (легкий) — 2 ст. л.
Приправа (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 шт
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости… В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки...
В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки
Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса
Готовим соус…
Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)…
В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом
Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка).
Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час…
Достаем горшочек
Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут…
В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени
Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое
Ароматный итог наших "мучений"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Телятина (свежая) — 250 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст.
Картофель (средний) — 1 шт
Кефир — 100 мл
Майонез (легкий) — 2 ст. л.
Приправа (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 шт
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.











Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости… В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки...

В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки
- Поделиться

Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса
- Поделиться

Готовим соус…
Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)…
- Поделиться

В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом
- Поделиться

Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка).
Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час…
- Поделиться

Достаем горшочек
- Поделиться

Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут…
- Поделиться

В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени
- Поделиться

Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое
- Поделиться

Ароматный итог наших "мучений"

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии
Просто фото много потому так кажется
А то этот ты уже пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Горшочки стоят без дела.Надо срочно что-то в них приготовить!
(ну если они не сладкие конечно)
меня б "увеличило" раза в 2 за пару месяцев такими темпами
Вы как в воду глядели, сегодня все купила для мяса в горшочках, только вместо телятины у меня свинина
выходит такой добротный вкусный бульон
прям из духовки-ну уж очень вкусен
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: