Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горшочек сливочный

Ингредиенты для "Горшочек сливочный ароматный"

Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Телятина (свежая) — 250 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст.
Картофель (средний) — 1 шт
Кефир — 100 мл
Майонез (легкий) — 2 ст. л.
Приправа (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 шт
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.



Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости… В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки...



В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки



Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса



Готовим соус…
Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)…



В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом



Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка).
Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час…



Достаем горшочек



Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут…



В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени



Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое



Ароматный итог наших "мучений"



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горшочек сливочный
  Ингредиенты для "Горшочек сливочный ароматный"
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Телятина (свежая) — 250 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст.
Картофель (средний) — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Элли2
1 мая 2010 года
0
Вкуснятинааааа!Даже слюни потекли!
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
угощайтесь!!!
Элли2
1 мая 2010 года
0
С удовольствием!
Крапива
1 мая 2010 года
0
Аппетитно!
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
0
спасибо!!!
БеТоня
1 мая 2010 года
0
Наверное, оч вкусно! Но так долго "мучаться"...
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Да ну долго
Просто фото много потому так кажется
swetik-semizwetik
1 мая 2010 года
0
Машунь,а почему без меня?Предупреждать надо
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Светуль а я тебе другой на Поваренке приготовила!
А то этот ты уже пробовала
swetik-semizwetik
1 мая 2010 года
0
Пробовала,понравился,хочу добавки
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
на ночь много кушать низя!!!!
swetik-semizwetik
1 мая 2010 года
0
не жадничай
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
я??? да ни в жись!!! Ешь два горшочка!!
Martina2010
1 мая 2010 года
0
И я хочу горшочек! Поделитесь? Кстати, вопрос о горшочках. А можно запекать в глубокой форме за запекания, тоже накрывая фольгой? А то у меня подходящего горшочка нет.
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Ну вот мне лично кажется чта разница запекать таки в глиняном горшочке или в форме для запекания все же есть, термообмен другой, но попробовать можно, просто чаще проверять готовность
swetik-semizwetik
2 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Eva Grimm
я??? да ни в жись!!! Ешь два горшочка!!

↑   Перейти к этому комментарию
Договорились
Martina2010
1 мая 2010 года
0
Ой, какая вкуснотища уже даже просто по виду! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Eva Grimm (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Угощайтесь на здоровье!!!
dashfg_71
2 мая 2010 года
+1
Слюнки потекли обязательно сделаю
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
dashfg_71
8 мая 2010 года
0
Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала, нам очень понравилось.
Шанель
2 мая 2010 года
0
так вкусно выглядит!!! М-м-м
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Лисенок
2 мая 2010 года
0
Таааак!!!!И все без мню!!!!Такая смакотища!!!!
Горшочки стоят без дела.Надо срочно что-то в них приготовить!
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Да уж безобразие что не говори
МММ
2 мая 2010 года
0
Блин, хочу - у - у!!! Слюнки текут!!! А я сегодня пироги да печенье пеку!!!
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Так это ж замечательно!!! А завтра горшочек в прикуску с пирожками ))))
(ну если они не сладкие конечно)
МММ
2 мая 2010 года
0
Пирог с картошкой и с консервой, а печенье на огуречном рассоле.
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Ляпотааааа... Шоб меня так кормили
МММ
2 мая 2010 года
0
Целую неделю в стряпне!!! Мужу только варю, а сама с детьми на пирогах и чае!!!
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
ух ты вот это героизм однако
меня б "увеличило" раза в 2 за пару месяцев такими темпами
МММ
2 мая 2010 года
0
А мне говорят: "Ни в коня овёс!" Вроде не прёт меня от такой калорийной еды!
Bounty
2 мая 2010 года
0
Так аппетитно выглядит, так захотелось... давненько я в горшочках ничего не готовила, теперь есть повод. Спасибо за рецептик, забрала себе
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
Угощайтесь на здоровье!!!
inina16
2 мая 2010 года
+1
А от кефира нет кислого привкуса?
Вы как в воду глядели, сегодня все купила для мяса в горшочках, только вместо телятины у меня свинина
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
неа нетути
выходит такой добротный вкусный бульон
прям из духовки-ну уж очень вкусен
inina16
2 мая 2010 года
+1
Спасибо, завтра с утречка и попробую.
Eva Grimm (автор поста)
2 мая 2010 года
0
FEDOROFF66
2 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий inina16
Спасибо, завтра с утречка и попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Что можно в гости напрашиваться?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам