НИ РЫБА,НИ МЯСО.
СУРИМИ-это натуральный продукт.
Но как выяснилось-только в Японии,а не у нас в России
Натуральный сурими получают из перемолотого ,промытого,очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты.
Но российский производитель и сурими научился "иммитировать".
Ради экономии производители могут поскупиться на сурими,но не пожалеют крахмала.
А более бессовестные заменяют сурими смесью крахмала,растительного и яичного белка;использовать дешёвую рыбу;натуральный крабовый экстракт заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.
Природные красители-паприку и кармин-заменяют синтетическими.
Вместо натурального загустителя-"химию".
Во-первых,цвет.
Он должен быть белым.Никаких оттенков!
В крабовых палочках-от светло-розового до красно-розового только с одной стороны.
Во-вторых,форма.
Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и" мясо."
В-третьих,запах и вкус.
Они должны быть приятными крабовыми,а не рыбными,и не раздражающе-выраженными.
Согните крабовую палочку.
Сурими-эластичная масса,и когда её много-палочка трескается на сгибе.А когда много крахмала-ломается.
Если палочку развернуть-должна получиться лента.Продукт натуральный и достаточно рыбного фарша.
А если не развернулась и липкая масса-сплошной крахмал.
Если в составе и присутвует крахмал,то он должен быть картофельным.
Это должно быть указано на этикетке.
Чем больше в составе добавок и заменителей,тем меньше поводов для покупки.
"Гастроном".
Но как выяснилось-только в Японии,а не у нас в России

Натуральный сурими получают из перемолотого ,промытого,очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты.
Но российский производитель и сурими научился "иммитировать".
Ради экономии производители могут поскупиться на сурими,но не пожалеют крахмала.
А более бессовестные заменяют сурими смесью крахмала,растительного и яичного белка;использовать дешёвую рыбу;натуральный крабовый экстракт заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.
Природные красители-паприку и кармин-заменяют синтетическими.
Вместо натурального загустителя-"химию".
Во-первых,цвет.
Он должен быть белым.Никаких оттенков!
В крабовых палочках-от светло-розового до красно-розового только с одной стороны.
Во-вторых,форма.
Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и" мясо."
В-третьих,запах и вкус.
Они должны быть приятными крабовыми,а не рыбными,и не раздражающе-выраженными.
Согните крабовую палочку.
Сурими-эластичная масса,и когда её много-палочка трескается на сгибе.А когда много крахмала-ломается.
Если палочку развернуть-должна получиться лента.Продукт натуральный и достаточно рыбного фарша.
А если не развернулась и липкая масса-сплошной крахмал.
Если в составе и присутвует крахмал,то он должен быть картофельным.
Это должно быть указано на этикетке.
Чем больше в составе добавок и заменителей,тем меньше поводов для покупки.
"Гастроном".
+20 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вот вам цитаты с того форума, проникнитесь.
А у нас "пародия" на сурими.
Из "нашего" сурими и "котлеты" п/ф в магазинах.
Мы не покупаем ни палочки,ни п/ф.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: