Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Очень понравились рогалики, позаимствовала с другого сайта вот здесь :
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post188538714/
не хотелось потерять рецепт.
Написала без изменений.

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным. По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.



600 грамм муки
250 грамм сметаны
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 яйца
повидло джем фруктовый
4 столовые ложки сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
повидло
щепотка соли

Смешать размягченное масло или маргарина, сметану, яйца, соль и лимонною цедру. Затем ввести порциями муку. Получившееся тесто на сметане для рогаликов получается как на вареники, но должно оставаться мягким и очень пластичным, а также жирным.


Вымешанное тесто скатать колбаской и нарезать из нее пластинки. Каждую пластинку скатать в шарик и далее скалкой раскатать из него блин. Диаметр блина может быть любой, это зависит от того, какого размера рогалики вы решили выпекать - маленькие или большие. Блин раскатывать не слишком тонкий, его толщина должна быть примерно 0.5см.


Теперь нарезать радиально ножом на треугольники. В каждый треугольник у его основания положить чайной ложечкой густое повидло и скатать в рогалик.
Противень смазать марагрином и в разогретой до средней температуры духовке (примерно 150 оС) выпекать не дольше 30 минут.


http://tokana.ru/?q=content/rogaliki-na-smetane
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!
  Очень понравились рогалики, позаимствовала с другого сайта вот здесь :
http://www.liveinternet.ru/
не хотелось потерять рецепт.
Написала без изменений.
Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным. По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Им
14 октября 2011 года
+1
Спасибо большое. Попробую дома приготовить. Плюсик поставить пока не могу, рейтинг не позволяет.
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!!!
ЯНАУЛЬЧА
14 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Анжеличка
14 октября 2011 года
0
спасибо, обязательно попробуем!
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!!!
UXOR
14 октября 2011 года
0
Делаю такие давно ,ещё в них можно класть изюм,мармелад,курагу порезанную соломкой
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Как хорошо, когда много вариантов!! спасибо!!!!
Дракошик
14 октября 2011 года
+1
спасибо, чем можно заменить повидло? изюм, кургагу тоже не едят может можно что то творожное придумать или шоколадное ?
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Здесь вариантов много, хоть просто ложечку сахара или ириску! удачи!!!
Деловая печенька
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Дракошик
спасибо, чем можно заменить повидло? изюм, кургагу тоже не едят может можно что то творожное придумать или шоколадное ?

↑   Перейти к этому комментарию
с сыром обалденные получаются. У меня такой же рецепт, только без цедры. Еще мама делала ))
Евгеша краса
14 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик.
Как придет муза дк сразу и приступлю к их изготовлению
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Вот и я ее жду !
Element5
14 октября 2011 года
0
Отличный рецепт Пеку рогалики только по этому рецепту
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Это здорово, а я все еще только хочу так попробовать!
smale
14 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, захомячила
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
На здоровье!!!!
levi
14 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Tanu6ka
14 октября 2011 года
0
спасибо! люблю рецепты без соды и разрыхлителей
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
mamyte
14 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
ТанюшкаМ
14 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Надо опробовать!
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Тоже хочется, пока еще не делала, все времени нет.
ТанюшкаМ
15 октября 2011 года
0
У меня тоже!
роса2
14 октября 2011 года
0
спасибо надо пробовать
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Фиса
14 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
ольга матеша
14 октября 2011 года
0
Ням-ням!
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Madame A
15 октября 2011 года
0
О, пойду сделаю прямо сейчас! Спасибо!
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Это в 5,28? Бессонница ? Я в это время спать еще жочц . Приятного аппетита!!!!
Madame A
15 октября 2011 года
0
Нее, я в Хакасии живу. У нас уже утро вовсю )))) было 9:28
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
У меня в Хакасии сестренка живет . Вершина Теи. Если я правильно назвала, уже 20 лет не виделись.
Madame A
15 октября 2011 года
0
Ой, а я и не знаю, правильно ли , мы тут год всего как живем, еще не все места и названия знаем.
Madame A
15 октября 2011 года
0
А рогалики я не испекла
Сметана приказала долго жить. Испекла оладьи. =)
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Не судьба , значит в другой раз!
Маруся Медведева
15 октября 2011 года
0
спасибо взяла на заметку
Аболелик (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!!!
Данушка
15 октября 2011 года
0
Спасибо! Рогалики идут на УРА!!!!!
naataska
15 октября 2011 года
0
А у нас их еще называют пальчики
Mama Leshi
16 октября 2011 года
0
Классный рецепт! НО... На самом сайте http://tokana.ru/?q=content/rogaliki-na-smetane ошибка - расхождение во времени приготовления в разделе "Время приготовления" и "Способ приготовления". По моему опыту надо выпекать как раз 40 мин., как написано в разделе "Время приготовления". Во-вторых, не надо катать никакие колбаски, резать на пластинки и катать маленькие шарики. Гораздо быстрее будет разделить тесто на 2-3 части, скатать большие шары и раскатывать их скалкой, а потом резать сразу на большое количество треугольников. Так уходит меньше времени и движений на изготовку рогаликов.
Ольга Яли
16 октября 2011 года
0
ОКСАНА БЫЧКОВА
27 октября 2011 года
0
ДАВНО ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ РОГАЛИКИ! СПАСИБО!
Деловая печенька
27 октября 2011 года
0
Девчонки попробуйте этот рецепт (у меня только без цедры) с сыром сделать. Прям режете тоненько (как на бутер), кладете на тесто и заворачиваете как обычно. Вкусняво - жуть!!!! Лучше чем с джемом ))
Попробовала случайно, когда повидло кончилось.. теперь постоянно делаем.
Аболелик (автор поста)
27 октября 2011 года
0
Спасибо, надо обязательно попробовать!!!!!
ОКСАНА БЫЧКОВА
27 октября 2011 года
0
попробуем,спасибо!
lajnor
27 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам