НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!
Очень понравились рогалики, позаимствовала с другого сайта вот здесь :
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post188538714/
не хотелось потерять рецепт.
Написала без изменений.
Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным. По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.
600 грамм муки
250 грамм сметаны
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 яйца
повидло джем фруктовый
4 столовые ложки сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
повидло
щепотка соли
Смешать размягченное масло или маргарина, сметану, яйца, соль и лимонною цедру. Затем ввести порциями муку. Получившееся тесто на сметане для рогаликов получается как на вареники, но должно оставаться мягким и очень пластичным, а также жирным.
Вымешанное тесто скатать колбаской и нарезать из нее пластинки. Каждую пластинку скатать в шарик и далее скалкой раскатать из него блин. Диаметр блина может быть любой, это зависит от того, какого размера рогалики вы решили выпекать - маленькие или большие. Блин раскатывать не слишком тонкий, его толщина должна быть примерно 0.5см.
Теперь нарезать радиально ножом на треугольники. В каждый треугольник у его основания положить чайной ложечкой густое повидло и скатать в рогалик.
Противень смазать марагрином и в разогретой до средней температуры духовке (примерно 150 оС) выпекать не дольше 30 минут.
http://tokana.ru/?q=content/rogaliki-na-smetane
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post188538714/
не хотелось потерять рецепт.
Написала без изменений.
Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным. По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

600 грамм муки
250 грамм сметаны
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 яйца
повидло джем фруктовый
4 столовые ложки сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
повидло
щепотка соли
Смешать размягченное масло или маргарина, сметану, яйца, соль и лимонною цедру. Затем ввести порциями муку. Получившееся тесто на сметане для рогаликов получается как на вареники, но должно оставаться мягким и очень пластичным, а также жирным.
- Поделиться

Вымешанное тесто скатать колбаской и нарезать из нее пластинки. Каждую пластинку скатать в шарик и далее скалкой раскатать из него блин. Диаметр блина может быть любой, это зависит от того, какого размера рогалики вы решили выпекать - маленькие или большие. Блин раскатывать не слишком тонкий, его толщина должна быть примерно 0.5см.
- Поделиться

Теперь нарезать радиально ножом на треугольники. В каждый треугольник у его основания положить чайной ложечкой густое повидло и скатать в рогалик.
Противень смазать марагрином и в разогретой до средней температуры духовке (примерно 150 оС) выпекать не дольше 30 минут.
- Поделиться

http://tokana.ru/?q=content/rogaliki-na-smetane
+108 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как придет муза дк сразу и приступлю к их изготовлению
Сметана приказала долго жить. Испекла оладьи. =)
Попробовала случайно, когда повидло кончилось.. теперь постоянно делаем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: