Веселый суп-пюре из японской тыквы
Мой Лешка до года очень любил кушать овощное пюре из тыквы (баночное и свойское). А после года - как отрубило: не буду - и баста! Хотя, от соков с мякотью тыквы не отказывался никогда.
Ну, думаю, сделаем перерывчик с тыквенными блюдами - на пользу пойдет. А там и урожай новый созреет в деревне на собственном огороде. Вот свекровь высадила новый вид тыквы - японскую, как на картинке. Я и сама-то тыкву никогда не любила. А теперь... Вот рецепт! Спасибо, кстати, за первоначальную идею Svenelda. Она дала рецепт супчика из тыквы в этой темке: https://www.stranamam.ru/post/506635/#firstnew А для карапузов можно делать так.
Берем японскую (или другую) тыкву и картофель. Из расчета 60% на 40%. Я стараюсь, например, ребенку готовить не менее 200 г овощного пюре. Получается тогда, что тыквы понадобиться 120 г, а картофеля - 80 г (это где-то 1 крупная картошка). Тыкву, естественно, моем щеткой, очищаем от кожуры и семечек, а мякоть нарезаем кубиками. Картофель чистим и тоже режем на кубики. Все овощи укладываем в кастрюлю (в идеале - эмалированную). Заливаем водой так, чтобы овощи немного показывались из нее. Ставим на плиту и варим до готовности на среднем огне. Как вариант, можно пропарить овощи в пароварке.
Затем горячие овощи перекладываем в блендер вместе с водой, в которой они варились (добавляйте ее столько, чтобы суп-пюре не был в итоге жидким. Я добавляла половину оставшейся жидкости.), добавляем туда нарезанную кубиками половинку небольшого красного сладкого перца и немного сливочного масла (столько, сколько вы обычно добавляете ребенку в кашу). Все это в блендере измельчаем, перекладываем в тарелку малыша, немного присаливаем (соль должна быть обычной, а не йодированной, т. к. у ребенка ограниченные возможности по выводу йода из организма), добавляем чуть-чуть растительного масла (где-то чайную ложечку) и подаем горячим.
Как вариант, можно покрошить в суп-пюре немного зелени укропа или петрушки.
Вот такой получается веселенький супчик.
Честно, я никогда не видела, чтобы мой ребенок с таким азартом уплетал что-либо овощное. А я-то надеялась, что мне перепадет чуть больше его оранжевого супчика с красными крапинками. Ведь как только я его попробовала перед тем, как Лешеньке предложить, так сразу в тыкву и влюбилась.
Приятного аппетита, малыши!
Ну, думаю, сделаем перерывчик с тыквенными блюдами - на пользу пойдет. А там и урожай новый созреет в деревне на собственном огороде. Вот свекровь высадила новый вид тыквы - японскую, как на картинке. Я и сама-то тыкву никогда не любила. А теперь... Вот рецепт! Спасибо, кстати, за первоначальную идею Svenelda. Она дала рецепт супчика из тыквы в этой темке: https://www.stranamam.ru/post/506635/#firstnew А для карапузов можно делать так.
Берем японскую (или другую) тыкву и картофель. Из расчета 60% на 40%. Я стараюсь, например, ребенку готовить не менее 200 г овощного пюре. Получается тогда, что тыквы понадобиться 120 г, а картофеля - 80 г (это где-то 1 крупная картошка). Тыкву, естественно, моем щеткой, очищаем от кожуры и семечек, а мякоть нарезаем кубиками. Картофель чистим и тоже режем на кубики. Все овощи укладываем в кастрюлю (в идеале - эмалированную). Заливаем водой так, чтобы овощи немного показывались из нее. Ставим на плиту и варим до готовности на среднем огне. Как вариант, можно пропарить овощи в пароварке.
Затем горячие овощи перекладываем в блендер вместе с водой, в которой они варились (добавляйте ее столько, чтобы суп-пюре не был в итоге жидким. Я добавляла половину оставшейся жидкости.), добавляем туда нарезанную кубиками половинку небольшого красного сладкого перца и немного сливочного масла (столько, сколько вы обычно добавляете ребенку в кашу). Все это в блендере измельчаем, перекладываем в тарелку малыша, немного присаливаем (соль должна быть обычной, а не йодированной, т. к. у ребенка ограниченные возможности по выводу йода из организма), добавляем чуть-чуть растительного масла (где-то чайную ложечку) и подаем горячим.
Как вариант, можно покрошить в суп-пюре немного зелени укропа или петрушки.
Вот такой получается веселенький супчик.
Честно, я никогда не видела, чтобы мой ребенок с таким азартом уплетал что-либо овощное. А я-то надеялась, что мне перепадет чуть больше его оранжевого супчика с красными крапинками. Ведь как только я его попробовала перед тем, как Лешеньке предложить, так сразу в тыкву и влюбилась.
Приятного аппетита, малыши!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: