Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОНФЕТЫ НА ДОМУ.

МАРМЕЛАД.

400гр.яблочного пюре из кислых яблок,300гр.сахара.

Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать,чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена.Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик,дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром.Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания,массу надо будет ещё раз проварить.

СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.

50гр.сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.

Все перемешатьи варить,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность,охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.



ШОКОЛАД.

Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст.ложки
Сухое молоко-2 ст.ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.

Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.

В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОНФЕТЫ НА ДОМУ.
Тэги: рецепт

  МАРМЕЛАД.
400гр.яблочного пюре из кислых яблок,300гр.сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать,чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена.Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик,дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Павловна
30 апреля 2010 года
+1
Забрала себе Спасибо!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
мне не жалко-приятного чаепития
ленуська-лапуська
30 апреля 2010 года
0
Добавила картинки и забрала себе. Спасибо!!!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
СПАСИБО!
Алуся57
30 апреля 2010 года
0
Только в избранное!!!!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
пока самые простые из проверенных рецептов написала.
Оптимистка
30 апреля 2010 года
0
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
пожалуйста
Нюточка81
30 апреля 2010 года
0
Забрали к себе на заметку, спасибочки!
katja 777
30 апреля 2010 года
0
Уже схомячила. Побежала делать
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
удачи!
Сун2010
30 апреля 2010 года
0
спасибочки! весь день ждала
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Ann_eta
30 апреля 2010 года
0
Спасибки!!!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
lady_ns
30 апреля 2010 года
0
Спасибо! за неимением яблочного пюре ушла варить шоколад!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
пюре не покупное,самим надо варить.
lady_ns
30 апреля 2010 года
0
Я поняла, спасибо. Не сложилось у меня в прошлом году со сладкими заготовками
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий lady_ns
Спасибо! за неимением яблочного пюре ушла варить шоколад!

↑   Перейти к этому комментарию
пюре легко сварить.написать?
на основе этого пюре я варю повидло.
у Вас получится
Вера 1
1 мая 2010 года
0
Конечно написать!
Викалина
30 апреля 2010 года
0
Спасибо!
nayada
30 апреля 2010 года
0
Спасибо за вкусные и полезные рецепты!
Зухра (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
lady_ns
30 апреля 2010 года
+2
Сварила шоколад, моим понравилось. Да и мне тоже! не поверили, что в составе нет настоящего шоколада. Хотя я делаю похожий крем для пражского торта.
Спасибо за рецептики, Зухра!
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
Пожалуйста.Рада,что понравилось.
А всё это у меня началось,когда была замужем.
Он не хотел работать,денег не хватало.
доченька хотела сладкого и вкусненького,вот и научилась варить конфеты дома.
Грильяж хотите?
В этих конфетах мне нравится,что в них нет красителей и ароматизоторов искусственных.
Вера 1
1 мая 2010 года
0
Конечно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lady_ns
2 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Пожалуйста.Рада,что понравилось.
А всё это у меня началось,когда была замужем.
Он не хотел работать,денег не хватало.
доченька хотела сладкого и вкусненького,вот и научилась варить конфеты дома.
Грильяж хотите?
В этих конфетах мне нравится,что в них нет красителей и ароматизоторов искусственных.

↑   Перейти к этому комментарию
Рада,что понравилось.
Понравилось! Вчера пришлось сварить еще Мои поливают этим шоколадом мороженое. А я заметила, что этот шоколад придает бодрость не хуже, чем кофе.
Зухра (автор поста)
2 мая 2010 года
0
мама-Дашенька
1 мая 2010 года
0
ням ням... стараюсь сейчас сладкого меньше есть... а то в купальник не влезу летом))))))))))
Вера 1
1 мая 2010 года
0
Забрала в избранное. Спасибо!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
ГРИЛЬЯЖ.

200гр.сахара
100 мл.воды
200гр.орехов(миндаля или мака)
50гр.сливочного масла

Из сахара и воды сварить карамель.
Готовность карамели проверяем так-ложку кипящего сиропа влит в холодную воду,потом взять в рот.Еслине пристаёт к зубам и рассыпается-готово.
В готовую карамель всыпаем орехи(мак) ,опять на огонь и варить,помешивая.
Всё должно хорошо перемешаться.
Готовую массу выложить на противень,смазанный оливковым маслом.
Слегка остудить и сделать надрезы.Когда остынет полностью-разломать по надрезам.

Орехи нужно ошпарит водой,высушить и очистиь.Измельчить и обжарить.

P.S.в деревне я ещё делала с рисом-его на ночь замачивала и с обжаренными овсяными хлопьями

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ.

500гр.сахара
3 ст.ложки воды
50гр.масла
50гр.шоколада
1/2 палочки ванили

Из сахара и воды сварить и ванилина сварить сироп.
Шоколад потереть на терке и смешать с маслом,подогреть.
Сироп сварить до карамели-осторожно добавить шоколад и перемешать.
старайтесь не задевать края и дно кастрюли-иначе карамель засахарится.
Прокипятить.Вылить на мраморный стол или металлическую поверхность,смазанный маслом или посыпанный орехами.
Вера 1
1 мая 2010 года
0
У меня уже слюнки текут, ням-ням
Наташуша
1 мая 2010 года
0
забрала, спасибо
Зухра (автор поста)
1 мая 2010 года
0
РАХАТ-ЛУКУМ.

Сахар-1кг
крахмал-120 гр
вода-1 литр
винная кислота-1 гр

Сахар залить 0,5 л. воды,
крахмал развести 0,5 воды,и через ситечко влить в сахар.
Полученную смесь варить, непрерывно помешивая на сильном огне.
Готовый рахат-лукум легко отделяется от стенок посуды.
В чайной ложке воды развести винную кислоту.Влить в рахат-лукум и прекратить варить.
Массу выложить на противни,посыпанные крахмалом.
В конце варки можно добавить изюм,обжаренные орехи,цукаты.
Леонида
2 мая 2010 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
2 мая 2010 года
0
не жалко приятного чаепития!
Торопышка
3 мая 2010 года
0
Ням-ням Давно уже озадачилась домашними сладостями, но всё никак не могла найти подходящих рецептов. Ваши рецепты - то, что нужно! Спасибки!
Зухра (автор поста)
4 мая 2010 года
0
пожалуйста,у меня полные закрома обращайтесь-поделюсь.
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
МАСТИКА.

150гр.сухого молока
150гр.сахарной пудры
1 банка сгущённого молока

Сухое молоко и сахарную пудру смешиваем,тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко и перемешиваем до однородной массы,и чтобы от рук отставала.
Расскатываем и вырезаем любые фигурки.

Для украшения тортов и пирожных.
Викалина
8 мая 2010 года
0
А какими красками ты пользуешься?
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
соки свёклы,моркови,апельсина,спаржи,какао,кофе процеженный,сахар жжёный.
Викалина
8 мая 2010 года
0
А как сделать синий цвет?
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
честно-не знаю
Викалина
8 мая 2010 года
0
Если вдруг где-то найдёшь,то не забудь про меня.Мне очень надо.Хорошо?
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
хорошо,да вот буквально на днях находила,сейчас поискала-не нашла.
а магазинными красителями я не пользуюсь.
Викалина
8 мая 2010 года
0
я поняла.
nayada
8 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
хорошо,да вот буквально на днях находила,сейчас поискала-не нашла.
а магазинными красителями я не пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Магазинной химии и в магазинных продуктах хватает, чтобы еще и дома ей травится!
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
согласна
Зухра (автор поста)
10 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Викалина
А как сделать синий цвет?

↑   Перейти к этому комментарию
синий цвет из красной капусты.
Викалина
11 мая 2010 года
0
спасибо,большое!
Зухра (автор поста)
11 мая 2010 года
0
это мне подсказали
Крыска_Леся
8 мая 2010 года
0
Спасибочки!
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
пожалуйста
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
+1
МАРЦИПАН ОРЕХОВЫЙ

100гр.орехов
100гр.миндаля очищенного
400гр.сахара
100мл.воды

Миндаль и орехи хорошо поджарить.Мелко истолочь ,пока масса не превратится в жидкость.
Смешать сахар и воду и варить.Готовность проверяем так-ложку сиропа в холодную воду-твёрдый шарик? тогда готово.
Готовый сахар смешать с ореховой массой и варить ,пока масса не загустеет и не станет куском.
Выложить на мокрый стол и смять-получилось тесто.
Раскатать колбаску и порезать на дольки нужной величины,завернуть в фольгу пищевую,чтобы не пересыхал.
Крыска_Леся
8 мая 2010 года
0
А рецепта пахлавы у Вас, случайно, нет?
Зухра (автор поста)
8 мая 2010 года
0
есть,поищу
надо порядок навести в рецептах
Зухра (автор поста)
10 мая 2010 года
0
ПАСТИЛА БРУСНИЧНАЯ

1 кг.брусники
500гр.сахара
2 белка

Бруснику перебрать,промыть,обсушить.
Всыпать в посуду,в которой варите варенье,залить водой и варить,пока ягода не побелеет.
Откинуть на дуршлаг или решето,чтобы вода стекла.
Перетереть через сито.
Полученное пюре переложить в ту же посуду,всыпать сахар,размешать и варить до загустения.
Остудить,добавить белок и взбить.
Слой массы положить в деревянный ящик,поставить в духовку при не большой температуре,подсохнет-ещё слой.И так всю массу.
Ящик сверху закрыть и хранить в сухом прохладном месте.
nayada
10 мая 2010 года
0
У нас, к сожалению, брусника не растет. А какие еще ягоды можно использовать?
Зухра (автор поста)
10 мая 2010 года
+1
клюква,все виды смородины,яблоки,абрикосы.
nayada
11 мая 2010 года
0
Спасибо, клюквы у нас тоже нет, а вот смородины, абрикос и яблок хватает. Можно попробовать приготовить!
Зухра (автор поста)
11 мая 2010 года
0
удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам