КОНФЕТЫ НА ДОМУ.
МАРМЕЛАД.

400гр.яблочного пюре из кислых яблок,300гр.сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать,чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена.Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик,дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром.Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания,массу надо будет ещё раз проварить.
СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.
50гр.сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.
Все перемешатьи варить,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность,охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.
ШОКОЛАД.

Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст.ложки
Сухое молоко-2 ст.ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.
Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.
В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать

400гр.яблочного пюре из кислых яблок,300гр.сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать,чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена.Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик,дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром.Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания,массу надо будет ещё раз проварить.
СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.
50гр.сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.
Все перемешатьи варить,постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность,охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.
ШОКОЛАД.

Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст.ложки
Сухое молоко-2 ст.ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.
Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.
В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать

+71 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на основе этого пюре я варю повидло.
у Вас получится
Спасибо за рецептики, Зухра!
А всё это у меня началось,когда была замужем.
Он не хотел работать,денег не хватало.
доченька хотела сладкого и вкусненького,вот и научилась варить конфеты дома.
Грильяж хотите?
В этих конфетах мне нравится,что в них нет красителей и ароматизоторов искусственных.
А всё это у меня началось,когда была замужем.
Он не хотел работать,денег не хватало.
доченька хотела сладкого и вкусненького,вот и научилась варить конфеты дома.
Грильяж хотите?
В этих конфетах мне нравится,что в них нет красителей и ароматизоторов искусственных.
↑ Перейти к этому комментарию
200гр.сахара
100 мл.воды
200гр.орехов(миндаля или мака)
50гр.сливочного масла
Из сахара и воды сварить карамель.
Готовность карамели проверяем так-ложку кипящего сиропа влит в холодную воду,потом взять в рот.Еслине пристаёт к зубам и рассыпается-готово.
В готовую карамель всыпаем орехи(мак) ,опять на огонь и варить,помешивая.
Всё должно хорошо перемешаться.
Готовую массу выложить на противень,смазанный оливковым маслом.
Слегка остудить и сделать надрезы.Когда остынет полностью-разломать по надрезам.
Орехи нужно ошпарит водой,высушить и очистиь.Измельчить и обжарить.
P.S.в деревне я ещё делала с рисом-его на ночь замачивала и с обжаренными овсяными хлопьями
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ.
500гр.сахара
3 ст.ложки воды
50гр.масла
50гр.шоколада
1/2 палочки ванили
Из сахара и воды сварить и ванилина сварить сироп.
Шоколад потереть на терке и смешать с маслом,подогреть.
Сироп сварить до карамели-осторожно добавить шоколад и перемешать.
старайтесь не задевать края и дно кастрюли-иначе карамель засахарится.
Прокипятить.Вылить на мраморный стол или металлическую поверхность,смазанный маслом или посыпанный орехами.
Сахар-1кг
крахмал-120 гр
вода-1 литр
винная кислота-1 гр
Сахар залить 0,5 л. воды,
крахмал развести 0,5 воды,и через ситечко влить в сахар.
Полученную смесь варить, непрерывно помешивая на сильном огне.
Готовый рахат-лукум легко отделяется от стенок посуды.
В чайной ложке воды развести винную кислоту.Влить в рахат-лукум и прекратить варить.
Массу выложить на противни,посыпанные крахмалом.
В конце варки можно добавить изюм,обжаренные орехи,цукаты.
150гр.сухого молока
150гр.сахарной пудры
1 банка сгущённого молока
Сухое молоко и сахарную пудру смешиваем,тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко и перемешиваем до однородной массы,и чтобы от рук отставала.
Расскатываем и вырезаем любые фигурки.
Для украшения тортов и пирожных.
а магазинными красителями я не пользуюсь.
а магазинными красителями я не пользуюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100гр.орехов
100гр.миндаля очищенного
400гр.сахара
100мл.воды
Миндаль и орехи хорошо поджарить.Мелко истолочь ,пока масса не превратится в жидкость.
Смешать сахар и воду и варить.Готовность проверяем так-ложку сиропа в холодную воду-твёрдый шарик? тогда готово.
Готовый сахар смешать с ореховой массой и варить ,пока масса не загустеет и не станет куском.
Выложить на мокрый стол и смять-получилось тесто.
Раскатать колбаску и порезать на дольки нужной величины,завернуть в фольгу пищевую,чтобы не пересыхал.
надо порядок навести в рецептах
1 кг.брусники
500гр.сахара
2 белка
Бруснику перебрать,промыть,обсушить.
Всыпать в посуду,в которой варите варенье,залить водой и варить,пока ягода не побелеет.
Откинуть на дуршлаг или решето,чтобы вода стекла.
Перетереть через сито.
Полученное пюре переложить в ту же посуду,всыпать сахар,размешать и варить до загустения.
Остудить,добавить белок и взбить.
Слой массы положить в деревянный ящик,поставить в духовку при не большой температуре,подсохнет-ещё слой.И так всю массу.
Ящик сверху закрыть и хранить в сухом прохладном месте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: