Первая солянка!
Мой муж очень любит солянку. И у него есть традиция: каждый раз, когда он приезжает в новый город, он пробует там солянку. Так вот я за 2 года совместной жизни даже не додумалась её приготовить дома. и вот наконец то созрела. Оказывается, она готовится быстрее любого блюда, и очень проста в приготовлении. Единственный недостаток - себестоимость. Но вкусная и воистину мужское блюдо! Главное в солянке наличие разного мяса и копчёностей.
Сначала я отварила говядину, свинину и курятину. Кипело примерно1 час. Процедила бульон. И это очень важно! Порезала мясо кусочками, добавила кусочки копчёной ветчины и копчёной куриной грудки.
Залила бульоном. Острые огурчики порезала медальонами, добавила в кастрюлю.
Лук порезала маленькими кубиками, поджарила на масле, добавила 3 ложки томатного соуса, пол ложки соли. Протушила и высыпала этот соус в общую массу.
Варилась соляночка минут 8. Высыпала в тарелку. Положила дольку лимона, горсть маслинок ( так как мы их очень любим, не стала мелочиться!
), и пару ложек сметаны. Честно признаюсь вышло очень вкусно!
Сначала я отварила говядину, свинину и курятину. Кипело примерно1 час. Процедила бульон. И это очень важно! Порезала мясо кусочками, добавила кусочки копчёной ветчины и копчёной куриной грудки.
Залила бульоном. Острые огурчики порезала медальонами, добавила в кастрюлю.
Лук порезала маленькими кубиками, поджарила на масле, добавила 3 ложки томатного соуса, пол ложки соли. Протушила и высыпала этот соус в общую массу.
Варилась соляночка минут 8. Высыпала в тарелку. Положила дольку лимона, горсть маслинок ( так как мы их очень любим, не стала мелочиться!

Комментарии
Уже давно мечтаю приготовить, теперь воспользуюсь Вашим рецептом
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: