Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите сделать кефир!

Девчонки, спасайте! Я на грани нервного срыва
Который раз (и опять безуспешно) пытаюсь заквасить молоко бифидумбактерином. Не получается, хоть ты тресни!
Прочитала в инете "способ производства" - вскипятить молоко, остудить до 38-42 градусов, добавить бб (это я так бифидумбактерин сократила) и в течение следующих 12 часов поддерживать эту температуру. Коротко, лаконично, емко. Я так и сделала. У меня есть подогреватель для детского питания, нужную температуру будет хоть неделю поддерживать...и НИ-ФИ-ГА!!! Молоко молоком. Я подумала: при температуре 40 градусов за 12 часов молоко само по себе должно скиснуть. Неа. Не скисло. Вылила. Купила другое молоко. Неа. Вылила. Купила другую упаковку бб - вдруг первые бактерии уже состарились Нет, не получается...
Блин, я в бешенстве уже. Подруги говорят: и че ты паришься? Заквась кефиром, сметаной, бифидоком наконец, если тебе так уж нужны бифидобактерии. Логично. НО МЕНЯ ЗАКЛИНИЛО!!! Хочу получить закваску из бифидумбактерина - и точка! Помогите советом - не дайте пропасть очередной порции молока И вообще поделитесь рецептами кефирчиков для улучшения стула у малышей. Заранее СПАСИБО всем!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите сделать кефир!
Девчонки, спасайте! Я на грани нервного срыва Который раз (и опять безуспешно) пытаюсь заквасить молоко бифидумбактерином. Не получается, хоть ты тресни!
Прочитала в инете "способ производства" - вскипятить молоко, остудить до 38-42 градусов, добавить бб (это я так бифидумбактерин сократила) и в течение следующих 12 часов поддерживать эту температуру. Коротко, лаконично, емко. Читать полностью
 

Комментарии

kotenok-13
30 апреля 2010 года
0
А если попробовать в термосе заквасить! Мама кефир из "симбилакт" делает в термосе и все получается! А молоко вы домашнее покупаете?
Rariska (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Не, молоко в магазине. Разное брала, и Простоквашино, и еще какое-то, и детское специальное. Чет нелады у меня с молоком. Чувствует, наверное, что я его не люблю Хотела Наринэ еще попробовать, но в ближайших аптеках пока нет. Ну, как говорится, будем искать
kotenok-13
30 апреля 2010 года
0
Может и не получается, что не домашнее?! Надо найти молоко со сроком годности 3 дня, а можно еще и сливки добавить, чтобы жирнее было! УДАЧИ!
Я ряженку делала с магазинного молока - не получилось, а с домашнего получилось!
iriya
30 апреля 2010 года
0
по-моему, температура 38-42 немного высоковата для закваски. попробуйте около 32. может, высокая температура не дает запустить "заквасочный" процесс? и какое молоко Вы используете? попробуйте пастеризованное с небольшим сроком хранения.
я заквашиваю так. довожу до кипения литр молока. остужаю его до 30-32 градусов. вливаю закваску, хорошенько перемешиваю и в термос примерно на 10 часов. всегда получалось!
если будете брать молоко домашнее, то прокипятите его минимум 5 минут.
или, может, закваску сменить....
Rariska (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
А Вы бб заквашиваете или чем другим?
iriya
30 апреля 2010 года
0
я покупаю в детской поликлинике или заказываю на сайте у завода-изготовителя закваски в сухом виде - творог, бифивит, симбитер. но я в Украине живу.
забейте в поисковик. думаю, в России тоже можно найти такого рода продукцию.
Rariska (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Большое Гран-мерси!
iriya
30 апреля 2010 года
0
всегда пажалста
НЕЛИСЯ
30 апреля 2010 года
+1
А меня детский врач научила делать малышу кефирчик таким образом.В кипяченое молоко,можно просто тепленькое,добавить столовую ложку сметаны, оставить при комнатной температуре,утром отличный густой кефирчик.
Rariska (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Все гениальное просто. Ну ведь заклинило меня на полезных бифидобактериях. Говорят, очень для детских животиков хорошо. А то мы как начали овощи и мяско кушать, так начались у нас "три орешка для Золушки". Вроде и воды много пьет, а все равно что-то крутовато
OksankaR
30 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
А меня детский врач научила делать малышу кефирчик таким образом.В кипяченое молоко,можно просто тепленькое,добавить столовую ложку сметаны, оставить при комнатной температуре,утром отличный густой кефирчик.

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно также делаю. Ребенок пьет удовольствием. А еще иногда взбиваю кефирчик вместе с бананом в блендере. Получается вкусный йогурт.
Rariska (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Угу, мы тоже так делаем, иначе моя малявка и пить не станет, вреднюха
Linda2010
30 апреля 2010 года
0
Знаю, знаю эту историю. Это молоко такое/не настоящее/. Рецептики из кефира,сметаны. Еще мы закваску делали из "Эвиты", мы у своего педиатра покупали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам