Помогите сделать кефир!
Девчонки, спасайте! Я на грани нервного срыва
Который раз (и опять безуспешно) пытаюсь заквасить молоко бифидумбактерином. Не получается, хоть ты тресни!
Прочитала в инете "способ производства" - вскипятить молоко, остудить до 38-42 градусов, добавить бб (это я так бифидумбактерин сократила) и в течение следующих 12 часов поддерживать эту температуру. Коротко, лаконично, емко. Я так и сделала. У меня есть подогреватель для детского питания, нужную температуру будет хоть неделю поддерживать...и НИ-ФИ-ГА!!! Молоко молоком. Я подумала: при температуре 40 градусов за 12 часов молоко само по себе должно скиснуть. Неа. Не скисло. Вылила. Купила другое молоко. Неа. Вылила. Купила другую упаковку бб - вдруг первые бактерии уже состарились
Нет, не получается...
Блин, я в бешенстве уже. Подруги говорят: и че ты паришься? Заквась кефиром, сметаной, бифидоком наконец, если тебе так уж нужны бифидобактерии. Логично. НО МЕНЯ ЗАКЛИНИЛО!!! Хочу получить закваску из бифидумбактерина - и точка! Помогите советом - не дайте пропасть очередной порции молока
И вообще поделитесь рецептами кефирчиков для улучшения стула у малышей. Заранее СПАСИБО всем!

Прочитала в инете "способ производства" - вскипятить молоко, остудить до 38-42 градусов, добавить бб (это я так бифидумбактерин сократила) и в течение следующих 12 часов поддерживать эту температуру. Коротко, лаконично, емко. Я так и сделала. У меня есть подогреватель для детского питания, нужную температуру будет хоть неделю поддерживать...и НИ-ФИ-ГА!!! Молоко молоком. Я подумала: при температуре 40 градусов за 12 часов молоко само по себе должно скиснуть. Неа. Не скисло. Вылила. Купила другое молоко. Неа. Вылила. Купила другую упаковку бб - вдруг первые бактерии уже состарились

Блин, я в бешенстве уже. Подруги говорят: и че ты паришься? Заквась кефиром, сметаной, бифидоком наконец, если тебе так уж нужны бифидобактерии. Логично. НО МЕНЯ ЗАКЛИНИЛО!!! Хочу получить закваску из бифидумбактерина - и точка! Помогите советом - не дайте пропасть очередной порции молока

Комментарии
Я ряженку делала с магазинного молока - не получилось, а с домашнего получилось!
я заквашиваю так. довожу до кипения литр молока. остужаю его до 30-32 градусов. вливаю закваску, хорошенько перемешиваю и в термос примерно на 10 часов. всегда получалось!
если будете брать молоко домашнее, то прокипятите его минимум 5 минут.
или, может, закваску сменить....
забейте в поисковик. думаю, в России тоже можно найти такого рода продукцию.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: