Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите плиз рецептик...

Девчонки, хочу сделать рулет из армянского лаваша. Есть пара рецептов, но хочется еще чего-нить... Новенького... Помогите, кто чем может
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите плиз рецептик...
Девчонки, хочу сделать рулет из армянского лаваша. Есть пара рецептов, но хочется еще чего-нить... Новенького... Помогите, кто чем может Читать полностью
 

Комментарии

oxana0101
12 октября 2011 года
+1
хозяюшка!
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
типа того Просто день рождения скоро, надо будет немногих гостей потчевать, вот я и начала меню продумывать, чтоб не в последний момент в панике...
oxana0101
12 октября 2011 года
+1
молодец,я тоже не люблю все в последний момент...
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
А то вечно то того не окажется, то это забыли...А то спокойненько со списочком продуктов в магаз
мама-юся
12 октября 2011 года
0
Я очень люблю рулет из лаваша с грибами.Рецепт давать?Он с чесноком.
oxana0101
12 октября 2011 года
0
и мне надо такой рецепт надо
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий мама-юся
Я очень люблю рулет из лаваша с грибами.Рецепт давать?Он с чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, я так люблю все с грибами... Но сейчас нельзя - ГВ Но напишите, если несложно, потом попробую!
oxana0101
12 октября 2011 года
0
тогда тебе и с чесноком нельзя...зато для гостей можно...я тоже люблю все с грибами
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Почему, я чеснок даже в живом виде ем Алинка вроде не бастует
oxana0101
12 октября 2011 года
0
да??? значит,она тоже чеснок любит
наташонок и маргошка
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ksuxa-xa
Почему, я чеснок даже в живом виде ем Алинка вроде не бастует

↑   Перейти к этому комментарию
мои к моему пристрастию тож нормально относились
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Martens Alena
12 октября 2011 года
0
а с чем делала раньше рулетики??
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
с маслом и красной рыбой. И еще какой-то есть трехслойный, не помню точно рецепт, я его не делала.... А свекровь делала с крабовыми палочками, тоже не очень хороший, чего-то там прям не хватало!
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
А еще я часто делаю так (но это не совсем рулет). Обжаренное мясо (можно курицу), порезанные помидоры, огурцы, белокочанную капусту, корейскую морковь уложить на смазанный кетчупом и майонезом лаваш, завернуть и в духовку минут на 5-10. Я люблю поострее, поэтому добавляю горчицу и красный перец. Оооооочень вкусно. А с пивком - так вообще песня
мама-юся
12 октября 2011 года
+3
Режем мелко-мелко грибы (я беру шампиньоны,можно даже в мясорубке прокрутить),обжариваем их.К охлаждённым грибам добавляем сыр натёртый на тёрке+чеснок (выдавить через чеснокодавилку).Раскатываем армянский (тонкий) лаваш(если в неё есть прорехи делаю в два слоя,между листами смазываю майонезом) и хорошенько смазываем майонезом,раскладываем ровным слоем начинку по всему лавашу и аккуратненько скатываем в рулетик.Кладём эту колбаску в холодильник минимум на 3-4 часа.Я всегда накануне делаю этот рулет,за ночь он очень пропитывается и становится нежным и сочным.Мои все его просто обажают,вот ща пишу а слюни рекой!
oxana0101
12 октября 2011 года
0
спасибо!
мама-юся
12 октября 2011 года
+1
На здоровье!Попробуйте,не пожалеете.
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий мама-юся
Режем мелко-мелко грибы (я беру шампиньоны,можно даже в мясорубке прокрутить),обжариваем их.К охлаждённым грибам добавляем сыр натёртый на тёрке+чеснок (выдавить через чеснокодавилку).Раскатываем армянский (тонкий) лаваш(если в неё есть прорехи делаю в два слоя,между листами смазываю майонезом) и хорошенько смазываем майонезом,раскладываем ровным слоем начинку по всему лавашу и аккуратненько скатываем в рулетик.Кладём эту колбаску в холодильник минимум на 3-4 часа.Я всегда накануне делаю этот рулет,за ночь он очень пропитывается и становится нежным и сочным.Мои все его просто обажают,вот ща пишу а слюни рекой!

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням, хочу!!!!!!
мама-юся
12 октября 2011 года
0
Блин,вот вспомнила про него на свою голову-теперь ведь не успокоюсь пока не приготовлю и не сожру огромный кусманище.
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
О как я! Ну эт хорошо, себя побалуете!
мама-юся
12 октября 2011 года
0
У свекров в субботу рубиновая свадьба,вот всех и порадую,а себя особенно!
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
За молодых!
мама-юся
12 октября 2011 года
0
Ага,тока жоних по-мойму забыл,мы со свекровью всё готовим молчком,сюрприз для него будет.
мама-юся
12 октября 2011 года
0
Вместо чеснока можно лук обжарить кстати.Ну ещё есть рыбный вариант,с сайрой(консервой) и яйцом,его не очень люблю.
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Во-во, мне когда-то давно его свекровь предлагала делать, мне тоже не очень понравился вариант.
мама-юся
12 октября 2011 года
0
Ну да,на мой взгляд вкус у него спэцэффический!!!
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Ага, и совсем на любителя
smiriwik
12 октября 2011 года
+1
Развернуть лаваш, смазать майонезом. Нарезать свежий огурчик, положить на лаваш. Морковку по-корейски разложить на лаваш (поверх огурца). Копченую куриную грудку порезать на мелкие кусочки, разложить на лаваш (поверх морковки). Скрутить это дело в рулетик. Приятного аппетита!
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Спасибо, Иришка! А огурец мелко порезать или потереть?
smiriwik
12 октября 2011 года
0
Я мелко резала Все-таки лучше, когда кушаешь и хрустит.
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Поняла, попробую на досуге
Наталья90
12 октября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1617979/
Вот такая интересная темка была по вашему вопросу
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Спасибо, классный рецепт!
Martens Alena
12 октября 2011 года
0
ну я люблю с крабовыми палочками, но чтобы он был сочным,хорошо смазываю майонезом! и укроп!!
1ГЕЛЕЧКА
12 октября 2011 года
0
крабовые палочки порезать мелко,майонез,чеснок,выложить на лаваш,скрутить и порезать на колечки,примерно 5-6см
ksuxa-xa (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Спасибо, Геля!!!
1ГЕЛЕЧКА
12 октября 2011 года
0
всегда рада помочь
ГрибЕлена
13 октября 2011 года
0
А я люблю и часто делаю так: лаваш смазываю майонезом, сверху кладу мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и свежий укроп. Все заворачиваю и в холодильник. Пробовала без укропа- уже не то. Можно поверх еще один слой всего того что было и завернуть все вместе. Майонеза использую совсем чуть чуть, тонкий слой.
ksuxa-xa (автор поста)
13 октября 2011 года
+1
Блин, у всех по-разному... А с тонким слоем майонеза не будет суховато? А если использвать майонез со сметаной?
ГрибЕлена
13 октября 2011 года
0
Мне кажется, что когда много майонеза, то очень жирно получается и толком не чувствуешь вкус остальных ингредиентов, но минус - сыпется при откусывании немного. Со сметаной не пробовала, незнаю.
Волля deleted
3 апреля 2012 года
0
Еще рецепт принимаете ? 1 Слой :Вареная печень протертая на мелкой терке + майонез 2 Слой вареные яйца на терке+ плавлен. сир+ часнок+ майонез ( можно яйца один слой а сырок 3 слоем) скручиваем рулетом и в холодильник. Заходите к нам на блог http://www.retseptik.com
ksuxa-xa (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Конечно принимаю!!! Спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам