Девчонки, хочу сделать рулет из армянского лаваша. Есть пара рецептов, но хочется еще чего-нить... Новенького... Помогите, кто чем может Читать полностью
с маслом и красной рыбой. И еще какой-то есть трехслойный, не помню точно рецепт, я его не делала.... А свекровь делала с крабовыми палочками, тоже не очень хороший, чего-то там прям не хватало!
А еще я часто делаю так (но это не совсем рулет). Обжаренное мясо (можно курицу), порезанные помидоры, огурцы, белокочанную капусту, корейскую морковь уложить на смазанный кетчупом и майонезом лаваш, завернуть и в духовку минут на 5-10. Я люблю поострее, поэтому добавляю горчицу и красный перец. Оооооочень вкусно. А с пивком - так вообще песня
Режем мелко-мелко грибы (я беру шампиньоны,можно даже в мясорубке прокрутить),обжариваем их.К охлаждённым грибам добавляем сыр натёртый на тёрке+чеснок (выдавить через чеснокодавилку).Раскатываем армянский (тонкий) лаваш(если в неё есть прорехи делаю в два слоя,между листами смазываю майонезом) и хорошенько смазываем майонезом,раскладываем ровным слоем начинку по всему лавашу и аккуратненько скатываем в рулетик.Кладём эту колбаску в холодильник минимум на 3-4 часа.Я всегда накануне делаю этот рулет,за ночь он очень пропитывается и становится нежным и сочным.Мои все его просто обажают,вот ща пишу а слюни рекой!
Режем мелко-мелко грибы (я беру шампиньоны,можно даже в мясорубке прокрутить),обжариваем их.К охлаждённым грибам добавляем сыр натёртый на тёрке+чеснок (выдавить через чеснокодавилку).Раскатываем армянский (тонкий) лаваш(если в неё есть прорехи делаю в два слоя,между листами смазываю майонезом) и хорошенько смазываем майонезом,раскладываем ровным слоем начинку по всему лавашу и аккуратненько скатываем в рулетик.Кладём эту колбаску в холодильник минимум на 3-4 часа.Я всегда накануне делаю этот рулет,за ночь он очень пропитывается и становится нежным и сочным.Мои все его просто обажают,вот ща пишу а слюни рекой!
Развернуть лаваш, смазать майонезом. Нарезать свежий огурчик, положить на лаваш. Морковку по-корейски разложить на лаваш (поверх огурца). Копченую куриную грудку порезать на мелкие кусочки, разложить на лаваш (поверх морковки). Скрутить это дело в рулетик. Приятного аппетита!
А я люблю и часто делаю так: лаваш смазываю майонезом, сверху кладу мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и свежий укроп. Все заворачиваю и в холодильник. Пробовала без укропа- уже не то. Можно поверх еще один слой всего того что было и завернуть все вместе. Майонеза использую совсем чуть чуть, тонкий слой.
Мне кажется, что когда много майонеза, то очень жирно получается и толком не чувствуешь вкус остальных ингредиентов, но минус - сыпется при откусывании немного. Со сметаной не пробовала, незнаю.
Еще рецепт принимаете ? 1 Слой :Вареная печень протертая на мелкой терке + майонез 2 Слой вареные яйца на терке+ плавлен. сир+ часнок+ майонез ( можно яйца один слой а сырок 3 слоем) скручиваем рулетом и в холодильник. Заходите к нам на блог http://www.retseptik.com
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая интересная темка была по вашему вопросу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: