Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое!

История этого блюда началась лет так 6-7 назад.
Зашла как-то я в гости к своей очень хорошей подруге. Она старше меня лет так на 25-30. Взрослая женщина, двое детей старше меня, муж добряк такой. Так вот, моя подруга, а зовут её Любовь Степановна, главный повар в одном из заведении нашего Киева. Готовит она просто восхитительно! Быстро, вкусно, качественно и всё вокруг чистенько! Просто идеал! И каждый раз она делает для меня новое блюдо. На этот раз - жаркое. В это блюдо я влюбилась с одного только запаха, но а полюбила по настоящему из-за вкуса. Любовь Степановна провела для меня мастер класс по приготовлению. Я стала готовить его для своих родных. И на вопрос "Что сегодня приготовить?" всегда был ответ "ЖАРКОЕ!". Советую всем попробовать! Только обязательное условие - придерживаться рецепта!

Продукты:

1. Мясо (можно свинное нежное) 400 гр
2. Картошка 5 шт
3. Лук 1 шт большой
4. Морковка 1 шт большая
5. Помидоры Черри консервированные 500 гр
6. Чернослив 15 шт
7. Сахар 1 ст. л
8. Соль 1 ст. л
9. Перец 1 ч. л
10. Сметана 1/2 стакана
11. Томатная паста 2 ст. л
12. Фильтрованная вода
13. Петрушка
14. Подсолнечное масло


Приготовление:

Картошка - почистить, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Высыпать в ёмкость для дальнейшего приготовления.
Морковка - почистить, порезать на кольца, если крупные, то кольца пополам или на 4 части. Обжарить в масле. Добавить в ёмкость.
Лук - почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить в ёмкость.
Мясо - нарезать кубиками, обжарить, добавить в общую кастрюлю. ВАЖНО! Берите нежную вырезку. Жёсткое мясо испортит всё блюдо!
Чернослив - порезать полосками, добавить туда же. ВАЖНО! Чернослив нужен хорошо прокопченный.
Помидоры - слить рассол, помидоры добавить в кастрюлю. ВАЖНО! Помидоры нужны именно черри! Можно острые!
Сметану, томатную пасту, соль, перец, сахар, высыпать в кастрюлю. Залить водой так чтоб она покрывала всю смесь. Перемешать и тушить в духовке минут 20 после кипения. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

ВАЖНО! Подавать данное блюдо нужно с пампушками, которые обильно усыпаны чесноком и петрушкой!
Приятного аппетита!


P.S. Что-то мне опять захотелось приготовить это блюдо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое!
  История этого блюда началась лет так 6-7 назад.
Зашла как-то я в гости к своей очень хорошей подруге. Она старше меня лет так на 25-30. Взрослая женщина, двое детей старше меня, муж добряк такой. Так вот, моя подруга, а зовут её Любовь Степановна, главный повар в одном из заведении нашего Киева. Готовит она просто восхитительно! Быстро, вкусно, качественно и всё вокруг чистенько! Просто идеал! Читать полностью
 

Комментарии

Мама Евгения
12 октября 2011 года
0
сами себя раззадорили! ))
я бы тоже навернула тарелочку-другую, ахха
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
ага пока печатала рецепт, вспомнила запах с ноткой копчёного чернослива и раздраконилась
Мама Евгения
12 октября 2011 года
0
Ещё бы
...А чернослив как-то подкоптить самому можно? я вот в Минске не видела в продаже именно копчёный....
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
можно в принципе, нужно гуглить. У нас в магазинах продают разный. надо нюхать. Тут не угадаешь
Мама Евгения
12 октября 2011 года
0
добре ) понюхаю )))
Малика09
12 октября 2011 года
0
я обожаю такую вкуснятину.
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Тоже так готовите?
Малика09
12 октября 2011 года
0
У меня подруга так готовит. я у неё кушаю,а теперь себе припасла.Есть стимул приготовить
Кирьяна Минеевна
12 октября 2011 года
0
Утащила к себе. Спасибо за рецептик.
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
На здоровье!
smale
12 октября 2011 года
0
Интересный рецепт, пожалуй тоже утащу
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Noxia
12 октября 2011 года
0
мне больше всего понравилось фото...ну прям так и запахло под носом...
Фотограф_Киев (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Малика09
14 октября 2011 года
0
[/img]
Вот я и приготовила Вкуснятину,но я её адаптировала под Мультиварку.
Мы со старшим сыном уже пробу уже сняли.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 октября 2011 года
+1
о! Молодцы! Понравилось?
Малика09
14 октября 2011 года
0
нам с сыном да.Мелкий такое кушать не будет,там же помидорки.А муж не знаю,он у нас не любит смешанные вкусы.Вообщем гурманы только мы вдвоём.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 октября 2011 года
+1
о! так вы всегда разные блюда готовите, или что то среднее для всех?
Малика09
14 октября 2011 года
0
Если мы с сыном хотим именно того что не кушают (мелкий с сыном,то им отдельно).А так пытаюсь готовить такие блюда что бы всем подходили или которые можно уже при поглощении дополнить кто чем захочет.С мелким я особо мучаюсь,он у нас сильный привереда.В принципе я могу дать ему и жаркое ,но перед этим пропустить через блендер,что бы он не видел из чего состоит.И так я делаю чаще всего.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 октября 2011 года
0
ёёёё........ А может проще повытаскивать с его тарелки помидоры и чернослив?
Малика09
14 октября 2011 года
0
Да нет.Мне проще что бы в его желудок попадало всё что надо,Вот парадокс,помидоры он не ест,а кетчуп попробуй забудь купить,вою будет на целый день.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 октября 2011 года
+1
эх! личности... каждому своё!
Малика09
14 октября 2011 года
0
Малика09
15 ноября 2011 года
0
Завтра буду готовить опять вкуснятину. Мужу понравилось,но я ему так и не решилась сказать,что там Чернослив
Фотограф_Киев (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
рада,что понравилось. чернослив можно не копчёный брать.
Малика09
15 ноября 2011 года
0
я беру не копчёный,но без косточек.
Фотограф_Киев (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
главное чтоб нравилось семейству!
Малика09
15 ноября 2011 года
0
Vianela
31 мая 2012 года
0
Интересный рецепт, пожалуй тоже утащу
Фотограф_Киев (автор поста)
31 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам