Жаркое!
История этого блюда началась лет так 6-7 назад.
Зашла как-то я в гости к своей очень хорошей подруге. Она старше меня лет так на 25-30. Взрослая женщина, двое детей старше меня, муж добряк такой. Так вот, моя подруга, а зовут её Любовь Степановна, главный повар в одном из заведении нашего Киева. Готовит она просто восхитительно! Быстро, вкусно, качественно и всё вокруг чистенько! Просто идеал! И каждый раз она делает для меня новое блюдо. На этот раз - жаркое. В это блюдо я влюбилась с одного только запаха, но а полюбила по настоящему из-за вкуса. Любовь Степановна провела для меня мастер класс по приготовлению. Я стала готовить его для своих родных. И на вопрос "Что сегодня приготовить?" всегда был ответ "ЖАРКОЕ!". Советую всем попробовать! Только обязательное условие - придерживаться рецепта!
Продукты:
1. Мясо (можно свинное нежное) 400 гр
2. Картошка 5 шт
3. Лук 1 шт большой
4. Морковка 1 шт большая
5. Помидоры Черри консервированные 500 гр
6. Чернослив 15 шт
7. Сахар 1 ст. л
8. Соль 1 ст. л
9. Перец 1 ч. л
10. Сметана 1/2 стакана
11. Томатная паста 2 ст. л
12. Фильтрованная вода
13. Петрушка
14. Подсолнечное масло
Приготовление:
Картошка - почистить, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Высыпать в ёмкость для дальнейшего приготовления.
Морковка - почистить, порезать на кольца, если крупные, то кольца пополам или на 4 части. Обжарить в масле. Добавить в ёмкость.
Лук - почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить в ёмкость.
Мясо - нарезать кубиками, обжарить, добавить в общую кастрюлю. ВАЖНО! Берите нежную вырезку. Жёсткое мясо испортит всё блюдо!
Чернослив - порезать полосками, добавить туда же. ВАЖНО! Чернослив нужен хорошо прокопченный.
Помидоры - слить рассол, помидоры добавить в кастрюлю. ВАЖНО! Помидоры нужны именно черри! Можно острые!
Сметану, томатную пасту, соль, перец, сахар, высыпать в кастрюлю. Залить водой так чтоб она покрывала всю смесь. Перемешать и тушить в духовке минут 20 после кипения. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
ВАЖНО! Подавать данное блюдо нужно с пампушками, которые обильно усыпаны чесноком и петрушкой!
Приятного аппетита!

P.S. Что-то мне опять захотелось приготовить это блюдо...
Зашла как-то я в гости к своей очень хорошей подруге. Она старше меня лет так на 25-30. Взрослая женщина, двое детей старше меня, муж добряк такой. Так вот, моя подруга, а зовут её Любовь Степановна, главный повар в одном из заведении нашего Киева. Готовит она просто восхитительно! Быстро, вкусно, качественно и всё вокруг чистенько! Просто идеал! И каждый раз она делает для меня новое блюдо. На этот раз - жаркое. В это блюдо я влюбилась с одного только запаха, но а полюбила по настоящему из-за вкуса. Любовь Степановна провела для меня мастер класс по приготовлению. Я стала готовить его для своих родных. И на вопрос "Что сегодня приготовить?" всегда был ответ "ЖАРКОЕ!". Советую всем попробовать! Только обязательное условие - придерживаться рецепта!
Продукты:
1. Мясо (можно свинное нежное) 400 гр
2. Картошка 5 шт
3. Лук 1 шт большой
4. Морковка 1 шт большая
5. Помидоры Черри консервированные 500 гр
6. Чернослив 15 шт
7. Сахар 1 ст. л
8. Соль 1 ст. л
9. Перец 1 ч. л
10. Сметана 1/2 стакана
11. Томатная паста 2 ст. л
12. Фильтрованная вода
13. Петрушка
14. Подсолнечное масло
Приготовление:
Картошка - почистить, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Высыпать в ёмкость для дальнейшего приготовления.
Морковка - почистить, порезать на кольца, если крупные, то кольца пополам или на 4 части. Обжарить в масле. Добавить в ёмкость.
Лук - почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить в ёмкость.
Мясо - нарезать кубиками, обжарить, добавить в общую кастрюлю. ВАЖНО! Берите нежную вырезку. Жёсткое мясо испортит всё блюдо!
Чернослив - порезать полосками, добавить туда же. ВАЖНО! Чернослив нужен хорошо прокопченный.
Помидоры - слить рассол, помидоры добавить в кастрюлю. ВАЖНО! Помидоры нужны именно черри! Можно острые!
Сметану, томатную пасту, соль, перец, сахар, высыпать в кастрюлю. Залить водой так чтоб она покрывала всю смесь. Перемешать и тушить в духовке минут 20 после кипения. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
ВАЖНО! Подавать данное блюдо нужно с пампушками, которые обильно усыпаны чесноком и петрушкой!
Приятного аппетита!
P.S. Что-то мне опять захотелось приготовить это блюдо...
Комментарии
я бы тоже навернула тарелочку-другую, ахха
...А чернослив как-то подкоптить самому можно? я вот в Минске не видела в продаже именно копчёный....
Вот я и приготовила Вкуснятину,но я её адаптировала под Мультиварку.
Мы со старшим сыном уже пробу уже сняли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: