Творожно-сливочный торт с клубникой

Крем: 500 г сыра маскарпоне, 150 мл сливок жирностью 33%, 2-3 ст. л. молока, 1,5 ст. л. сахара или сгущеного молока (у меня была сгущенка), 250 г мягкого творога (я покупала готовую ванильную творожную массу), 500 г клубники.
Взбить миксером сыр маскарпоне с добавлением сгущенки и молока (можно просто добавить сгущеного молока). Отдельно взбить сливки до пышной пены. Добавить сливки к маскарпоне и ложкой перемешать. Разделить крем на две части: одну (побольше) оставить на верхний слой и для украшения, во вторую часть добавить творог и перемешать. Половину клубники нарезать вдоль тонкими дольками и оставить для украшения, оставшуюся клубнику нарезать кубиками и добавить к творожному крему. Выложить творожно-клубничный крем на нижний корж (крем хорошо держит форму и получается пышный слой), накрыть вторым коржом, промазать верх и бока оставшейся второй частью крема, Украсить.
P.S. Это оригинал рецепта. Я же отступала от него, т. к. мне показалось делая крем, он получался немного жидким (тот который на верх идет), поэтому у меня весь крем был творожно-сливочный. Клубника шла в крем, которым промазывался нижний корж, и на украшение. Делая бисквит, тоже отступила - добавила чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Так что кто надумает печь этот торт - импровизируйте. Но получается очень вкусно. Крем нежный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: