ЛУКОВЫЙ КИШ-ЛОРЕН
Это французский луковый пирог.
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• соль на кончике ножа
Для начинки:
• 600 гр репчатого лука
• 3-4 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• соль, чёрный молотый перец
• тёртый сыр(твёрдый)
Разотрите в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сметану - замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку - лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (добавьте грибы или шпинат - по желанию) до золотистого цвета.
Взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см. тесто можно просто распределить руками по дну формы.
форму для выпечки со съёмными бортами смажьте мслом, выложите тесто, формируя невысокие "бортики".
Выложите лук, залейте яичной смесью.
Разогрейте духовку до 180гр. и поставьте пирог печься на 15 минут. Посыпьте его сыром и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Блюдо готово.
И домашний ликерчик к нему. - https://www.stranamam.ru/post/190417/
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• соль на кончике ножа
Для начинки:
• 600 гр репчатого лука
• 3-4 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• соль, чёрный молотый перец
• тёртый сыр(твёрдый)
Разотрите в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сметану - замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку - лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (добавьте грибы или шпинат - по желанию) до золотистого цвета.
Взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см. тесто можно просто распределить руками по дну формы.
форму для выпечки со съёмными бортами смажьте мслом, выложите тесто, формируя невысокие "бортики".
Выложите лук, залейте яичной смесью.
Разогрейте духовку до 180гр. и поставьте пирог печься на 15 минут. Посыпьте его сыром и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Блюдо готово.
И домашний ликерчик к нему. - https://www.stranamam.ru/post/190417/

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: