Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛУКОВЫЙ КИШ-ЛОРЕН

Это французский луковый пирог.
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• соль на кончике ножа

Для начинки:
• 600 гр репчатого лука
• 3-4 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• соль, чёрный молотый перец
• тёртый сыр(твёрдый)


Разотрите в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сметану - замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку - лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (добавьте грибы или шпинат - по желанию) до золотистого цвета.

Взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см. тесто можно просто распределить руками по дну формы.

форму для выпечки со съёмными бортами смажьте мслом, выложите тесто, формируя невысокие "бортики".

Выложите лук, залейте яичной смесью.

Разогрейте духовку до 180гр. и поставьте пирог печься на 15 минут. Посыпьте его сыром и оставьте в духовке ещё на 5 минут.

Блюдо готово.

И домашний ликерчик к нему. - https://www.stranamam.ru/post/190417/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛУКОВЫЙ КИШ-ЛОРЕН
  Это французский луковый пирог.
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• соль на кончике ножа
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

Дюймово4ка
29 апреля 2010 года
0
Лисенок
29 апреля 2010 года
0
Аппетитный пирог!
Tatiuss
29 апреля 2010 года
0
Ann_eta
30 апреля 2010 года
0
Заманчиво!
Чара
30 апреля 2010 года
0
Обожаю все луковое. перекатываю рецепт сделаю на следующей неделе обязательно
Tane4ka
3 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам