Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки домашние.



Состав для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

Для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (для сочности начинки). Хорошо перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки домашние.
 
Состав для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), Читать полностью
 

Комментарии

Anutka-незабудка
10 октября 2011 года
0
обожаю чебуречки! сегодня же муженьку постряпаю!
Bloom
10 октября 2011 года
0

Оля, а ты сама такое тесто делала ? Как оно потом не резиновое становится , когда остынет?
Тесто для чебуреков ищу............ХОРОШЕЕЕ
ольга егорка (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Привет Светланка!!!!! Скажу чесно тесто за счет водки получается очень хрустящее. Такое как вот на хворост делают (немножко похоже). Но за счет начинки то что, она чуть сочная оно получается в самый раз. Ну это по мне, и моим понравилось. Точно не резиновое. Мне тоже не нравиться когда его не прожуешь. Попробуй просто тесто сделать без начинки и определишь сама
Bloom
10 октября 2011 года
0
Усе понятно. Будем пробовать . Спасибо, Олюнь
ольга егорка (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Кушайте вкусно!!!!!
Bloom
10 октября 2011 года
0
tcarp
27 апреля 2014 года
0
Обожаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам