Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

150- 200гр масло сливочное
0,5 б. сгущенки
2-3 столовая ложка какао
0,5 стакан орехов
1 яйцо.
Приготовление:
Печенье измельчить скалкой, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.
Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
300гр.-сливочного масла 2 ст. л. сахара;
1 ст. л.-какао 400гр.-печенье;
1 яйцо
Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!
Немного о Валентине.
Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз, когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось, чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."
+61 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
А можно наверное еще посыпать мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой, или порошком какао, а можно добавить корицу.
А я в такую колбасу еще изюм добавляю. А еще можно наверное и всякие цукаты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: