Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сливами.



Этот пирог очень вкусный и не требует больших затрат времени.
Я и не думала сегодня печь его. Купила 2 кг слив. С виду очень красивые. Попробовала только дома-твердые и кислые. Сварила компот. Осталось и на пирог. Решила попробовать на маленьком, теперь жалею-очень вкусно. В след. раз сделаю на весь противень.

2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Добавить, продолжая взбивать, стакан муки, ваниль, разрыхлитель или соду в уксусе,100 г размягченного слив. масла или маргарина. Тесто-как очень густая сметана. Выложить в форму. Разравнять, сверху выложить в 1 слой сливы. Половинками. У меня очень крупные, порезала на 4 части. Печь при температуре 170-180 град. примерно 40 минут. Посыпать сах. пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сливами.
 
Этот пирог очень вкусный и не требует больших затрат времени.
Я и не думала сегодня печь его. Купила 2 кг слив. С виду очень красивые. Попробовала только дома-твердые и кислые. Сварила компот. Осталось и на пирог. Решила попробовать на маленьком, теперь жалею-очень вкусно. В след. раз сделаю на весь противень.
2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Anetta-an
9 октября 2011 года
0
СПАСИБО! УУУУх забираю нямку к себе!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
На здоровье.
Хабиба
9 октября 2011 года
0
ура! есть куда сливы применить...а сколько разрыхлителя добавить?
НаталияКиев
9 октября 2011 года
0
Вообще то на упаковке разрыхлителя должно быть указано сколько класть его в тесто. Разные производители рекомендуют разную дозировку и ее желательно соблюдать, т.к. вещества могут отличаться.
Хабиба
9 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
я пакетик положила,в нем 10 г
НаталияКиев
9 октября 2011 года
0
это вкусно Симочка, а сливы Вы тестом прикрыли?
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Нет,я там написала-разравнять, сверху выложить в 1 слой сливы.Я их плотно друг к другу положила.Тесто очень поднимается.Поэтому и сливы не будут все рядом,распределятся хаотично сами
НаталияКиев
9 октября 2011 года
0
но сверху же тесто есть?
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Нет,просто сливы оказываются сами под ним,когда тесто поднимается в духовке.
НаталияКиев
9 октября 2011 года
0
Кияшко
9 октября 2011 года
0
Слюнки побежали! Забрала себе рецептик! Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
МилаТар
9 октября 2011 года
0
Так и веет теплом от Вашей выпечки, рассыпчатой, ароматной...
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
сделайте,не пожалеете!
МилаТар
9 октября 2011 года
0
Рецепт захомячила, буду иметь в виду
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
МилаТар
9 октября 2011 года
0
Ага, и я облизываюсь
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
А Вы делайте,не облизывайтесь.Вот Хабиба уже успела приготовить.
Хабиба
9 октября 2011 года
0
мы ужо-ужо испекли: вкуснотень! СПАСИБО!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
быстро среагировали!Вкуснятина!
Хабиба
9 октября 2011 года
0
Деть готовил:
https://www.stranamam.ru/post/1900221/
Алуся57
9 октября 2011 года
0
Сима, Вы мастер кулинарии. Сходила на Вашу страничку на другой сайт, поразилась талантам!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Спасибо.Кулинария-это необходимость в семье.У мння в альбомах много чего есть.
Алуся57
9 октября 2011 года
0
Сима Пекер пишет:
Кулинария-это необходимость в семье.
Семья у Вас большая. По - доброму завидую большому количеству внучек. Сама о них пока только мечтаю!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Алуся57 пишет:
Сама о них пока только мечтаю
Всему свое время
Yuliyana
9 октября 2011 года
0
ООооох, слюньки побежали!!!!
Сима Пекер (автор поста)
9 октября 2011 года
0
приходите,маааленький кусочек еще есть
Zulfiyasha
10 октября 2011 года
0
Как всегда аппетитно и просто . Обожаю Ваши рецепты!!!
Сима Пекер (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо!
Катя Кудашкина
15 октября 2011 года
0
Ой как классненько) я себе забираю в копилку рецептов))))))))
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
На здоровье.
Катя Кудашкина
15 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Катя Кудашкина
15 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Катя Кудашкина
15 октября 2011 года
0
ТяпаЛяпа
4 мая 2012 года
0
Спасибо Вроде все просто, а то я та еще кухарка
А вкусненькое люблю
Liubasha
5 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт, готовила уже не один раз, домашние просят еще и еще. Я беру замороженные сливы.
Сима Пекер (автор поста)
5 января 2016 года
+1
Рада,что рецепт понравился,на здоровье.Думаю,можно готовить и с другими ягодами
Liubasha
6 января 2016 года
0
Сливы закончатся, пойдут в ход другие.
Главное здесь сверху положить ягоду. У меня случился конфуз, забыла масло, а пирог уже был со сливами. Замешала в таком виде. С большим трудом пропекся.
Сима Пекер (автор поста)
6 января 2016 года
+1
бывает
Liubasha
6 января 2016 года
0
самое обидное что готовила пирог для того чтобы взять его в гости, пришлось срочно делать второй, так как внешне он был не такой красивый как предыдущие.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам