Пирог со сливами.

Этот пирог очень вкусный и не требует больших затрат времени.
Я и не думала сегодня печь его. Купила 2 кг слив. С виду очень красивые. Попробовала только дома-твердые и кислые. Сварила компот. Осталось и на пирог. Решила попробовать на маленьком, теперь жалею-очень вкусно. В след. раз сделаю на весь противень.
2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Добавить, продолжая взбивать, стакан муки, ваниль, разрыхлитель или соду в уксусе,100 г размягченного слив. масла или маргарина. Тесто-как очень густая сметана. Выложить в форму. Разравнять, сверху выложить в 1 слой сливы. Половинками. У меня очень крупные, порезала на 4 части. Печь при температуре 170-180 град. примерно 40 минут. Посыпать сах. пудрой.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/1900221/
А вкусненькое люблю
Главное здесь сверху положить ягоду. У меня случился конфуз, забыла масло, а пирог уже был со сливами. Замешала в таком виде. С большим трудом пропекся.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: