Плов с сухофруктами..

1 стакан пропаренного длиннозернистого риса
1 большая или 2 маленькие морковки
100 г изюма
100 г кураги
3 ст. л. сливочного или топленого масла
соль
свежая зелень
Приготовление:
Замочить в воде рис и сухофрукты на 20-30 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В казане или чугунной кастрюле растопить масло, положить морковь и потомить 5 минут.
С сухофруктов слить воду (а лучше оставить-очень вкусный и полезный компотик), курагу порезать на небольшие кусочки.
Рис, изюм и курагу добавить к моркови, посолить, перемешать, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см, убавить огонь настолько чтобы вода чуть подрагивала, но не кипела, накрыть крышкой и ждать 40-50 мин.
Когда рис впитает всю воду и будет готов, выключить огонь и оставить плов потомиться под крышкой еще минут 20.
При подаче на стол посыпать зеленью.
http://baby-gourmand.livejournal.com/139075.html#cutid1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: