Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать заварной белковый крем!?

Ирочка, я подсадила на твои эклеры всю семью, пеку через день - вкуснотища!!!

Еще раз спасибки за рецептик


Только вот хочется начинить их белковым заварным кремом, а я не умею делать

Нашла рецепт на просторах интернета, но рисковать боюсь.
Рецепт примерно такой: 200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.


Может поделишься проверенным рецептиком?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать заварной белковый крем!?
Ирочка, я подсадила на твои эклеры всю семью, пеку через день - вкуснотища!!!
Еще раз спасибки за рецептик
Только вот хочется начинить их белковым заварным кремом, а я не умею делать
Нашла рецепт на просторах интернета, но рисковать боюсь.
Рецепт примерно такой: 200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа. Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
8 октября 2011 года
+1
тоже бы послушала- дважды пыталась-не получилось ничего
Вроде всё умею,но только не белковый крем..А так хочется...
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
светлана69 пишет:
А так хочется..
ага
Lapula
8 октября 2011 года
+4
400 гр сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 100 гр воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Сироп готов-выключайте огонь. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
я это только что прочла в интернете
только хочется с фото и пояснениями, я на глаз лучше воспринимаю
Lapula
8 октября 2011 года
0
Ну это я смогу только завтра! Сегодня никак не получится,подождете?
светлана69
8 октября 2011 года
0
подождём! Я вроде тоже всё читала, теорию знаю, а не получилось...
Lapula
8 октября 2011 года
0
А что именно не получилось?
У меня в первый раз не получилось по тому что я не так остужала.
светлана69
8 октября 2011 года
0
когда ввела сироп- у меня всё расслоилось и получилось что-то совсем не аппетитное...
Теперь думаю, я сироп не доварила...
Lapula
8 октября 2011 года
0
Вполне может и такое быть!
Lapula
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
подождём! Я вроде тоже всё читала, теорию знаю, а не получилось...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот вам мой рецепт , правда номер поста не знаю как вставить
светлана69
10 октября 2011 года
0
Lapula
10 октября 2011 года
+1
он родной он
Lisizza
21 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lapula
Ну вот вам мой рецепт , правда номер поста не знаю как вставить

↑   Перейти к этому комментарию
а если просто белки с сахором взбить без добавления сиропа? я почему то думала что в покупных эклерах именно просто белки с сахаром
Lapula
21 октября 2011 года
0
Ну тогда это будут просто белки с сахаром , они же не заварятся , а когда добовляешь горячий! сироп , белки автоматически заварятся )))))))
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lapula
Ну это я смогу только завтра! Сегодня никак не получится,подождете?

↑   Перейти к этому комментарию
подожду, я их не с такой скоростью пеку
Веснянка-Веснушка
9 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lapula
400 гр сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 100 гр воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Сироп готов-выключайте огонь. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.

↑   Перейти к этому комментарию
вы сами так делаете?
Казачок
8 октября 2011 года
+1
Alyaska пишет:
эклеры
а рецептик????
Svetka_13
8 октября 2011 года
+1
Оля, вот он: https://www.stranamam.ru/post/1813964/
А сколько там ещё всего вкусного
Казачок
8 октября 2011 года
0
пасип, пошла хомячить
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Svetka_13
Оля, вот он: https://www.stranamam.ru/post/1813964/
А сколько там ещё всего вкусного

↑   Перейти к этому комментарию
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Казачок
Alyaska пишет:
эклеры
а рецептик????

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, попробуй! Это просто и осень вкусно
Казачок
8 октября 2011 года
+1
попробую обязательно!
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ты не поверишь я их пеку через день и еще просят
Казачок
8 октября 2011 года
+1
я ток не поняла, дырочки в них делать когда? когда уже испекутся?
сегодня хочу попробовать
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
ага, палочкой быстренько проткнуть, а я сразу разрезаю под крем
Казачок
8 октября 2011 года
0
получается, сахар-то не надо добавлять? они на вкус как? почти безвкусные шоли?
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
чуток соли и все, а весь кайф в том, что начинить их можно хоть салатиком, хоть кремом сладким
Казачок
8 октября 2011 года
+1
у меня сень никак не получился крем
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
сфоткала бы
а что не получилось-то, не взбился путем?
Казачок
8 октября 2011 года
+1
Alyaska пишет:
не взбился путем?
ну, как был жижей, так и остался, просто у меня в блендере нет насадки-венчика
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
блендер он измельчает и превращает в пюре, ааааааааааа
у меня тыква стоит, а я тут зависла
Казачок
8 октября 2011 года
+1
Alyaska пишет:
тыква стоит
чего делаешь с ней? мне тоже надо ее раздербанить уже
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
www.diets.ru/post/287978
вот увидела рецептик
а так кашу в тыкве делала в духовке
Казачок
8 октября 2011 года
0
прикольно! ток я тыкву совсем не уважаю взяла дочери на зиму, замораживать не знаю как
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
нарезай кусочками и в морозилку, хранится всю зиму прекрасно, вкуса не теряет.
Сама с года сына тыквой кормила, во все каши толкала и сахара не надо, сладкая
Казачок
8 октября 2011 года
0
отличненько! завтра и займусь! а то пинаю с месяц уже. боюсь вскрывать, вдруг испортилась ужо
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
да не, она бы снаружи портится начала
Казачок
8 октября 2011 года
0
ааа, ну тада завтра буду воевать с ней главное, шобы морозилки хватило
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
трамбуй хорошо
Казачок
8 октября 2011 года
0
надо для мяса и рыбы место оставить
Казачок
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
ты не поверишь я их пеку через день и еще просят

↑   Перейти к этому комментарию
ой, и яйца использовать полностью? (в смысле не отдельно белок или желток)
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
полностью
Казачок
8 октября 2011 года
0
пасип, пошла творить
irma008
8 октября 2011 года
+3
Леночек,тут оч важна консистенция сиропа,мне однажды в руки попался инверторный сироп,кондитерский...вот с ним получился изумительный крем..
если Марина (Lapula) сделает крем,тогда глянешь у нее,если нет,то напиши,я сфотаю с сиропом на основе глюкозы.
но фоторецепт есть еще у Насти Скрипкиной,если хочешь,посмотри.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
irma008 пишет:
инверторный сироп,кондитерский..
даже и не знаю, что это такое
irma008 пишет:
,я сфотаю с сиропом на основе глюкозы.
с сахаром не такой выходит?
irma008 пишет:
есть еще у Насти Скрипкиной,если хочешь,посмотри.
побегу посмотрю
irma008
8 октября 2011 года
+1
инверторный сироп густой очень,сейчас его не могу найти ...а на основе глюкозы тоже с сахаром,ток вместо воды аптечная глюкоза жидкая.
а у Насти хороший рецепт,если хочешь крем поустойчивее,то капни лимонный сок.
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
капни лимонный сок.
кстати всегда его кладу и думала, что исклюсительно для вкуса, а оказывается
irma008 пишет:
крем поустойчивее,
получается
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Леночек,тут оч важна консистенция сиропа,мне однажды в руки попался инверторный сироп,кондитерский...вот с ним получился изумительный крем..
если Марина (Lapula) сделает крем,тогда глянешь у нее,если нет,то напиши,я сфотаю с сиропом на основе глюкозы.
но фоторецепт есть еще у Насти Скрипкиной,если хочешь,посмотри.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

↑   Перейти к этому комментарию
вроде и понятно все, но как думаешь стоит пробовать или нет
irma008
8 октября 2011 года
+1
если будешь пробоаать,то берись за дело со стойким осознанием того,что все получится...и еще не перевзбей белки,как дошли до жестких пиков,все,хорош,пора лить сироп.
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
вот буду опять печь заварнушечки и попробую такой крем, была-не была!
irma008
8 октября 2011 года
+1
Казачок
8 октября 2011 года
+1
так, сделала:
только крем совсем не взбился, нету у меня нормального венчика
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ну ты шустра мать!!! Молодец!
я делаю заварной как Ира, яйца+мука+молоко остужаю, взбиваю масло с сахаром или вареной сгущенкой и добавляю смесь заварную, вкусяяя!!
Казачок
8 октября 2011 года
+1
мне пропорции нужны
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
2 яйца+2 столовые ложки муки+1стакан молока, процесс варки описан у Иры
1 пачку масла 200гр + стакан сахара или 1банку вар сгущенки, взбиваем чуток и добавляем молочно-яичную остывшую смесь - все взбить, нямкаа
Казачок
8 октября 2011 года
+1
бум пробовать, пасип
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
пробуй, думаю все получится, только взбивай лучше руками, блендер не надо
Казачок
8 октября 2011 года
+1
обычным венчиком? я сень полчаса взбивала-взбивала, пока рука отваливаться не начала плюнула на это дело, и так залила по-маленьку хотя бы вкус знакомый промелькнул
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
не понимэ, почему у тебя такой жидкий, колись, чего положила?
Казачок
8 октября 2011 года
0
взяла белки, граммульку соли положила, начала взбивать, потом по-тихоньку влила сваренный сироп... как-то так мож я чего забыла?
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
аааааааааа, так ты белковый делала, а я ей про другой талдычу
вот и я белковый побаиваюсь
Казачок
8 октября 2011 года
0
кто о чем, а я о своем
буду пробовать тот, который ты чуть выше дала
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
главное так душевно поговорили (каждый о своем)
Казачок
8 октября 2011 года
0
ага
ЯАляска (автор поста)
8 октября 2011 года
0
за понимание
Казачок
8 октября 2011 года
0
с удовольствием!
Веснянка-Веснушка
9 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Казачок
взяла белки, граммульку соли положила, начала взбивать, потом по-тихоньку влила сваренный сироп... как-то так мож я чего забыла?

↑   Перейти к этому комментарию
инструменты должны быть сухими, и белок - в нем не должно быть маленьких даже вкраплений желтка. Лучше белки взбивать холодными. Лимонка добавляется для "устойчивости" белка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам