Как сделать заварной белковый крем!?
Ирочка, я подсадила на твои эклеры всю семью, пеку через день - вкуснотища!!!
Еще раз спасибки за рецептик
Только вот хочется начинить их белковым заварным кремом, а я не умею делать
Нашла рецепт на просторах интернета, но рисковать боюсь.
Рецепт примерно такой: 200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
Может поделишься проверенным рецептиком?
Еще раз спасибки за рецептик


Только вот хочется начинить их белковым заварным кремом, а я не умею делать

Нашла рецепт на просторах интернета, но рисковать боюсь.
Рецепт примерно такой: 200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа.
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
Может поделишься проверенным рецептиком?

Комментарии
Вроде всё умею,но только не белковый крем..А так хочется...
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Сироп готов-выключайте огонь. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
только хочется с фото и пояснениями, я на глаз лучше воспринимаю
У меня в первый раз не получилось по тому что я не так остужала.
Теперь думаю, я сироп не доварила...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот он!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовность сиропа контролируем визуально.Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Сироп готов-выключайте огонь. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько там ещё всего вкусного
А сколько там ещё всего вкусного
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня хочу попробовать
а что не получилось-то, не взбился путем?
у меня тыква стоит, а я тут зависла
вот увидела рецептик
а так кашу в тыкве делала в духовке
Сама с года сына тыквой кормила, во все каши толкала и сахара не надо, сладкая
↑ Перейти к этому комментарию
если Марина (Lapula) сделает крем,тогда глянешь у нее,если нет,то напиши,я сфотаю с сиропом на основе глюкозы.
но фоторецепт есть еще у Насти Скрипкиной,если хочешь,посмотри.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
с сахаром не такой выходит?
побегу посмотрю
а у Насти хороший рецепт,если хочешь крем поустойчивее,то капни лимонный сок.
если Марина (Lapula) сделает крем,тогда глянешь у нее,если нет,то напиши,я сфотаю с сиропом на основе глюкозы.
но фоторецепт есть еще у Насти Скрипкиной,если хочешь,посмотри.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
↑ Перейти к этому комментарию
только крем совсем не взбился, нету у меня нормального венчика
я делаю заварной как Ира, яйца+мука+молоко остужаю, взбиваю масло с сахаром или вареной сгущенкой и добавляю смесь заварную, вкусяяя!!
1 пачку масла 200гр + стакан сахара или 1банку вар сгущенки, взбиваем чуток и добавляем молочно-яичную остывшую смесь - все взбить, нямкаа
вот и я белковый побаиваюсь
буду пробовать тот, который ты чуть выше дала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: