Треска- гриль в лимонном маринаде.
Рыбка-рыбка-рыбка! Рядом с нашим домом появился рыбный магазин с отличным выбором, куда я теперь частенько захожу. Вчера прикупила треску и вот мой рецептик. На новаторство не замахиваюсь, просто делюсь.
Итак, берем филе трески, грамм примерно 800. Я- девушка жадная, поэтому беру цельную рыбку и сама разделываю.
Затем готовим маринад. Для этого смешиваем в чашке сок половины лимона, 70 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.
Выкладываем филе в посуду слоями, переливая маринадом.
И оставляем мариноваться минут на 20.
Затем выкладываем рыбку на противень. Я выкладывала на специальную решетку для гриля.
Смазываем сверху маринадом пообильнее и ставим в духовку на гриль на 20 минут при 250 градусах. Как рыбка зарумянится, достаем противень, смазываем ещё раз маринадом, чтобы рыбка не получилась слишком сухой и доводим до готовности при 150 градусах (без гриля, просто в духовке) минут 10.
Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся нежным и легким ужином!
Приятного аппетита!
Итак, берем филе трески, грамм примерно 800. Я- девушка жадная, поэтому беру цельную рыбку и сама разделываю.
- Поделиться

Затем готовим маринад. Для этого смешиваем в чашке сок половины лимона, 70 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.
- Поделиться

Выкладываем филе в посуду слоями, переливая маринадом.
- Поделиться

И оставляем мариноваться минут на 20.
Затем выкладываем рыбку на противень. Я выкладывала на специальную решетку для гриля.
- Поделиться

Смазываем сверху маринадом пообильнее и ставим в духовку на гриль на 20 минут при 250 градусах. Как рыбка зарумянится, достаем противень, смазываем ещё раз маринадом, чтобы рыбка не получилась слишком сухой и доводим до готовности при 150 градусах (без гриля, просто в духовке) минут 10.
Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся нежным и легким ужином!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: