Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У одной немки подсмотрела)))

Года четыре назад это было


Зашла как-то к одной знакомой немке, а у нее так вкусно мяском пахнет, вернее, тефтельками, типа
Девушка я любопытная, давай ее пытать, что варит. И она мне поведала рецептик приготовления этого блюда


Порой купишь кольраби и не болтается она по холодильнику, если сразу салат не сделали

Так вот, нам понадобиться:


Луковица, немного масла растительного, картошка, кольраби, и сосиски из свежего фарша. (У нас продают в полуфабрикатах)

Я еще режу морковку для цвета, а о скучная картина получается все белое


Луковицу порезать ка вам нравится и обжарить в масле, потом добавить морковку. Пока она обжаривается, режим картошку кубиками

и отправляем их следом за морковкой.

Теперь пришла очередь кольраби, ее так же превращаем в кубики и добавляем к овощам, все обжариваю на сильном огне и не накрываю.

Последними остаются сосиски Я вытягиваю из кишки маленькими порциями фарш, и он получается маленькими кругленькими фрикадельками.


Все укладываю сверху, доливаю 100 мл водички, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Минут через 15 добавляю специи и соль и тушится это еще минут 5-10.

Еда готова




Честное слово, я не знаю, как это называется, но это очень вкусно. У меня едят все и нахваливают

Буду рада, если кому то захочется приготовить это


Пы сы. Я еще добавляла баклажаны, паприку, кабачки. Получается каждый раз по разному и каждый раз вкусно. Перчику по больше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У одной немки подсмотрела)))
Года четыре назад это было
Зашла как-то к одной знакомой немке, а у нее так вкусно мяском пахнет, вернее, тефтельками, типа
Девушка я любопытная, давай ее пытать, что варит. И она мне поведала рецептик приготовления этого блюда
Порой купишь кольраби и не болтается она по холодильнику, если сразу салат не сделали
Так вот, нам понадобиться: Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
7 октября 2011 года
+1


Хороший рецепт, спасибо, утащила
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
На здоровье
vladlena29
7 октября 2011 года
+1
Вкуснатища! хочется под рюмочку
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Под рюмку не пробовала, У меня дети сначала съедают картошку, капусту, а потом фрикадельки
vladlena29
7 октября 2011 года
+1
А я с детства мясо в последнюю очередь ем. Оно самое вкусное
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Ааааа, аот ты какая
vladlena29
7 октября 2011 года
+1
Вот такие мы мясоеды
leira2
7 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Под рюмку не пробовала, У меня дети сначала съедают картошку, капусту, а потом фрикадельки

↑   Перейти к этому комментарию
а мои бы наоборот: сначала мясо бы слопали
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Я бы тоже, но мот наоборотные
мариночка-малиночка
7 октября 2011 года
+1
вкууууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Забирай, готовь и лопай
leira2
7 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик эдакого рагу овоще-мясного
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Вот, спасибо за подсказку, а я все не знаю как это назвать
leira2
7 октября 2011 года
+1
kala
7 октября 2011 года
+1
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Натаньяха
7 октября 2011 года
+1
спасибки главное быстро рецептик по мне
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
20-30 мин и все готово я тоже люблю когда быстро, особенно когда в СМ сижу до последней минуты, как сейчас
Натаньяха
10 октября 2011 года
+1
ага
Okulinaa
7 октября 2011 года
+1
овощи с мясом - полезно!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Думаю, что да
yuyunyik
7 октября 2011 года
+1
Вкуснотень
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
бери себе, в хозяйстве все сгодится
yuyunyik
7 октября 2011 года
+1
ужо стырила
ДВ_креветка
7 октября 2011 года
+2
как я люблю такие "киськи-миськи" (как говорила моя дочь в детстве не знаю почему)
это когда всего понемногу и разнообразно, но обязательно с мясиком!!!

Это наверное называется правильно РАГУ!!! (или "рога"???)
Я еще люблю все это дело утопить в какой нибудь подливке - томатной или сметанной..

Но вот КОЛЬРАБИ в этой рагу совершенно не могу даже вообразить!! Какой вкус у него получается??? Это же капуста/репа ?
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
Какой вкус у него получается??? Это же капуста
а капуста она и в Африке капуста Вкусно получается. Ее можно готовить точно также как и простую капусту и суп варить, и тушить и сырую кушать
ДВ_креветка
8 октября 2011 года
+1
ну ты меня озадачила.. у меня как раз таки две кольрабины засыхают в холодильнике....
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Давай, давай, жми на кольраби
ДВ_креветка
8 октября 2011 года
+1
хм.. ето.... мы на мясо жать любим...
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
жми на мясо с добавлением кольраби
ДВ_креветка
10 октября 2011 года
+1
муж будет мясо выковыривать, а в мою сторону кольраби подпихивать... я его знаю!!
энчик (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
хорошее блюдо, всем угодишь
ДВ_креветка
11 октября 2011 года
+1
ага!!! давай еще такие блюда!!
да побольше!!!
энчик (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
не торопи, я еще не нагребла
ДВ_креветка
12 октября 2011 года
+1
как же мне не торопить, когда ОНО исть просит!!!
энчик (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Даааа, блинааа
ДВ_креветка
13 октября 2011 года
+1
блина горелая-а-а-а-!!!
энчик (автор поста)
13 октября 2011 года
+1
не плачь, куплю калачь
ДВ_креветка
14 октября 2011 года
+1
энчик (автор поста)
14 октября 2011 года
+1
а я вчера "розочки" пекла, а сегодня утром уже НИЧЕГО нет, даже угостить тебя нечем
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
+1
ну извините вы и .... кушаете!!!!
энчик (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
печеное мы не кушаем, мы ЖИРЕМ
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
+1
я именно это и имела в ввиду!!!
энчик (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
упс
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий
17 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
как я люблю такие "киськи-миськи" (как говорила моя дочь в детстве не знаю почему)
это когда всего понемногу и разнообразно, но обязательно с мясиком!!!

Это наверное называется правильно РАГУ!!! (или "рога"???)
Я еще люблю все это дело утопить в какой нибудь подливке - томатной или сметанной..

Но вот КОЛЬРАБИ в этой рагу совершенно не могу даже вообразить!! Какой вкус у него получается??? Это же капуста/репа ?

↑   Перейти к этому комментарию
Овощное рагу из всех овощей, которые присутствуют дома на данный момент с мясом или с грибами. Пойду приготовлю на обед. Сначала мясо ( у меня телятина, или молодая говядина), нарезанное на ломтики обжарю в эмалированной кастрюле с толстым дном, Когда мясной сок испарится, посолю, поперчу, добавлю специй. Потом лук, морковь, картофель, капусту, кабачок, болгарский перец, томатную пасту, приправу домашнюю для супа ( лук, морковь, томаты, перец сладкий, укроп, петрушка, сельдерей, соль) . Всё перемешаю, залью кипящей водой , добавлю кусочки сливочного масла. И потушу до готовности минут 20. рагу готово. Если бы заранее замочила фасоль добавила бы фасоль. Кстати, я её варю до готовности отдельно и , уже сварившуюся, добавляю в рагу или в борщ, или в щи...
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Сначала мясо ( у меня телятина, или молодая говядина), нарезанное на ломтики обжарю в эмалированной кастрюле с толстым дном, Когда мясной сок испарится, посолю, поперчу, добавлю специй

тут уже можно закончить и покушать...

ежик медитирующий пишет:
Потом лук, морковь, картофель, капусту, кабачок, болгарский перец, томатную пасту, приправу домашнюю

ни фига се.....

ежик медитирующий пишет:
Если бы заранее замочила фасоль добавила бы фасоль. Кстати, я её варю до готовности отдельно и , уже сварившуюся, добавляю в рагу или в борщ, или в щи...

во!! кстати я тоже сама до этого додумалась!!! Тогда такой красивый борщ получается, как в ресторане!!

я чо то тоже загорелась этой штукой...когда ж делать, если не осенью? Уже последние овобщи (в смысле свежие сезонные). Скоро на китайские перейдем, а это совсем другая история.
ежик медитирующий
17 октября 2011 года
+1
Да, это рагу в любом варианте из имеющихся овощей вкусно получается. А суповую приправу я в холодильнике держу и добавляю её во все блюда практически. Иногда делаю только с картохой, луком и морковью (ну, с мясом разумеется, хотя вместо мяса можно грибы пожарить, а впрочем, и на воде тоже вкусно, чего уж там...). Если больше ничего другого нет, то и ладно.
Осенью такая еда такая фкууусная!
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
0
ежик медитирующий пишет:
Да, это рагу в любом варианте из имеющихся овощей вкусно получается

я вот тут еще с горшками заморочилась. Купила горшочки, вроде мысль была - для чего то рагуподобного.
А сейчас не пойму - а смысл в чем??? В кастрюле то же самое получится.
Или тут именно подача красивая????
Короче- в чем смысл горшков, если так же успешно все тушится в кастрюле???
ежик медитирующий
17 октября 2011 года
+1
Ооо! Горшочки я люблю. У меня ещё и огромный горшок есть с толстыми стенками. Практически то же самое, что и в кастрюле, но... гораздо!!! вкуснее, ароматнее. Мясо прямо во рту тает. В горшочки я масла совсем мало кладу, всё томится в собственном соку. И экономия времени к тому же. Закидал всё в горшок и забыл минут на 40 - 60. Красота! А запахи какие! В конце готовки все без приглашения собираются на кухне, на запах идут!
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
+1
блин!! как вкусно написано!!!
ну что, надо пробовать!!!
И еще заинтересовал большой горшок. По моему зря я купила маленькие... надо было искать большой (скорее всего, надо искать чугунный) и готовить в нем. А потом уже выкладывать на тарелки.
Ну что ж - куплю еще и большой!!
ежик медитирующий
17 октября 2011 года
+1
А мы маленькими чаще пользуемся, дочь у нас привереда, не любит капусту, помидоры, болгарский перец... Поэтому я в горшки кладу продукты по заказу: кому чего побольше, кому поменьше, а кому и вовсе не кладу. В большом хорошо получается мясо на луке. Остальное тоже замечательно выходит!
ДВ_креветка
18 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
. Поэтому я в горшки кладу продукты по заказу: кому чего побольше, кому поменьше, а кому и вовсе не кладу.
О! это мысль!! у меня тоже вкусы в семье разные, на всех одним горшком не угодишь.
ежик медитирующий пишет:
В большом хорошо получается мясо на луке.
ох как я люблю мясо в луковой подливке....
ежик медитирующий
18 октября 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
люблю мясо в луковой подливке
Я тоже очень любила...Если на дно горшка положить слой крупно нарезанного лука, а потом слой мяса без всяких специй и соли. И потомить в духовке при слабом огне с закрытой крышкой. Мясо пропитывается соком лука...мммм... вкуснятина! мясо можно губами есть...
ДВ_креветка
18 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Я тоже очень любила...Если на дно горшка положить слой крупно нарезанного лука, а потом слой мяса без всяких специй и соли. И потомить в духовке при слабом огне с закрытой крышкой. Мясо пропитывается соком лука..
вот вот!!!!! блаженство.....

вообще уважаю лук... не представляю себе кулинарии без него!!!
ежик медитирующий
18 октября 2011 года
+1
А я вот купила мешок лука. И теперь пытаюсь представить себе кулинарию без него. Лук и чеснок только в качестве лекарства.
ДВ_креветка
19 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Лук и чеснок только в качестве лекарства.
почему такое ограничение?????
ежик медитирующий
19 октября 2011 года
+1
Я нашла такую систему питания. Она похожа на вегетарианскую. Но лук и чеснок в загоне. А мы привыкли лук в любом виде в больших количествах употреблять. Вот я и в печали...
ДВ_креветка
19 октября 2011 года
+1
я все поняла. Это веганская что ли??? Там помимо мяса, рыбы, яиц еще и лук чеснок исключаются.. и даже грибы кажется..
Почему такую выбрала диету? Это очень жесткие ограничения...
ежик медитирующий
19 октября 2011 года
+1
Ахаа... Я думаю, что это как раз для меня. Я люблю экспериментировать со своей жизнью...Кстати, это помогло мне выжить.
Ой, а про грибы я и не слышала ни разу... Грибы я обожаю, вряд ли от них откажусь.
ДВ_креветка
19 октября 2011 года
+1
насколько я вообще что нибудь понимаю - эта диета не просто диета, это философия жизни.
Типична больше для ведической культуры....

Я почему в курсе - у меня муж лет уже 12лет как на этой диете и в этой религии....
Мы правда разошлись (отчасти из за диеты) , но связь не теряем, и насколько я знаю - он остается верен веганству.
ежик медитирующий
19 октября 2011 года
+1
Ну, да. Мне нравятся правила жизни по ведам. Хотя глубоко не копала. И разговор межу ведистами для меня понятен на чисто интуитивном уровне, а уж разговаривать на их языке я вообще не могу. Но они добрые люди, отзывчивые. Кстати, они не настаивают на соблюдении веганства, там есть и такие, что едят всё.
ДВ_креветка
20 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
Но они добрые люди, отзывчивые.
что есть - то есть!
если не впадать в крайность, то действительно можно почерпнуть очень много полезного для себя в этой религии (веды - это все таки в первую очередь религия!). Особенно в роли жены в семье. Если следовать ведическим канонам и быть послушной, приветливой, заботливой, излучающей тепло и добро - кому ж такая жена не понравится?
Но у меня вот не получилось!
ежик медитирующий
20 октября 2011 года
+1
Я, собственно, на Веды натолкнулась случайно. Мне очень погано было... и тут мне знакомая дала аудиозаписи тренингов по психологии Гадецкого Олега. Он ничего не говорил в лекциях о конкретной религии, просто о важности соблюдения ритуалов. И что мне больше всего понравилось: "Не бегите сразу делать то, что я вам говорю; подумайте, поразмышляйте, примерьте на себя, а потом уж принимайте решение; без фанатизма, пожалуйста!" Многие после его лекций пошли в православие и были в шоке, когда узнали, что он ведист. А меня эти лекции вытащили из ямы. Я потом уже вышла на Торсунова, Таргакову, лекции скачала, но всё не доберусь до их штудирования Но они не навязывают свою религию, скорее наоборот. Как мне ответили: "А зачем вам учитель? Придёт время, и учитель сам найдётся!" Так что я перестала искать себе учителя, учусь у жизни, у людей, которые встречаются на моём пути. Мне нравится, а когда появляются вопросы, без проблем получаю ответы, откликаются почти моментально.
ДВ_креветка
21 октября 2011 года
+1
мне понравилось..... особенно вот это:
ежик медитирующий пишет:
А зачем вам учитель? Придёт время, и учитель сам найдётся!"
правда, хорошо сказано? Видимо вот Вам нужно было в тот момент все это - и Гадецкий, и Торсунов...помогло ведь, да?
и еще вот это здорово
ежик медитирующий пишет:
учусь у жизни, у людей, которые встречаются на моём пути.
я тоже люблю подмечать какие то хорошие черточки у людей, которые мне нравятся... хоть в реале, хоть здесь, на сайте... и пытаться быть похожей.
И сейчас я нравлюсь себе гораздо больше, чем в юности.
ежик медитирующий
21 октября 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
А зачем вам учитель?
А я так хотела, чтобы меня кто-то взял под свою опеку... Но они правы оказались.
ДВ_креветка
22 октября 2011 года
+1
ежик медитирующий пишет:
А я так хотела, чтобы меня кто-то взял под свою опеку...
а что, вполне нормальное желание...у всех появляется хоть иногда...
осканчик
7 октября 2011 года
+1
а я еще кабачок добавляю и томат. вариантов много , а главное вкусно
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Дык я уже столько навиантила, что уже и не помню с чем вкуснее
Olya-ya
7 октября 2011 года
+1
Какая вкуснотенька! Я так люблю овощи с мяском, представляю как это мням-мням!!! СПАСИБО!!!!!!!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
А еще с майонезиком. А я люблю фрикадельки с горчичкой и хреном
L4na
7 октября 2011 года
+1
а я дура без мяса готовила...но всё равно вкусно... теперь-то уж точно никого не оттащишь от тарелки
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
И я готовлю без мяса, когда сосиски лень покупать
L4na
7 октября 2011 года
0
как не сочетай всё равно вкусно...так как готовится с любовью
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
L4na пишет:
как готовится с любовью
L4na
7 октября 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 октября 2011 года
+1
Ой...а зачем фарш то из колбасок выдавливать было? Ну и положили бы их целиком туда, все бы вместе протушилось! Проще уж фрикадельки сделать из фарша собственноручно!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
неее, так прооще, фарш уже там готовый, его выдавливаешь и все, а когда целые сосиски, то вкуснячий привкус остается внутри них, а овощам не достается
профиль удалён удалённого пользователя
7 октября 2011 года
0
А самой фрикадельки сделать?
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Долго, я ленюсь
профиль удалён удалённого пользователя
7 октября 2011 года
+1
Я почему так и подумала...
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
правильно подумала
Данушка
7 октября 2011 года
+1
Спасибо!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита
Восточная
7 октября 2011 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
На здоровью
ElenaChar
7 октября 2011 года
+1
Спасибо попробуем
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Пробуйте, не пожалеете
cvetochiche
7 октября 2011 года
+1
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
ketuka
7 октября 2011 года
+1
фсе, опять хочу есть, ну незя ж такие аппетитные вещи показывать
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
а я сейчас ЭТО пойду кушать
ketuka
7 октября 2011 года
+1
бу
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Lusy L
7 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
фсе, опять хочу есть, ну незя ж такие аппетитные вещи показывать

↑   Перейти к этому комментарию
ну и ешь, тебе надо )))
ketuka
7 октября 2011 года
+1
поела, но это ж не то шо тут на картинке
Lusy L
7 октября 2011 года
+1
придется и это делать, а шо поделать
РИМ
7 октября 2011 года
+1
а что такое кальраби я незнаю а так можно попробовать
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
кольраби - это капуста такая, она растет как репка, но над землей. у нее прияная светло-зеленая или лиловая шкурка, а мякушка сочная и немного на репку похожа на вкус. Надо в тырнете поискать..
РИМ
7 октября 2011 года
+1
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Lusy L
7 октября 2011 года
+1
спаибо за рецептик, капусты такой нету, но думаю найдем чем заменить
энчик (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Я другой раз и с обыкновенной делаю и кучу овощей еще закидываю Все, что есть в доме, все до кучи
Lusy L
7 октября 2011 года
+1
вот-вот и я об этом
сюда что ни положи все вкусно будет
Инна4ка3
7 октября 2011 года
0
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
На здоровье будущей мамочке
Смолька я
8 октября 2011 года
0
Очень оригинальное овощное рагу с сосисочным фаршем.Да название точно не помню Плохо когда не знаешь да ещё забудешь. Постараюсь найти.А рагу просто прелесть!!!
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Солька пишет:
Да название точно не помню
Надо найтить
nayada
8 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Рада, что понравился
jkmubi
8 октября 2011 года
0
Спасибочки!!!! Уже хочу такую вкуснятинку и горяченькую еще!!!!!
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Быстренько к плите и готовить, готовить
zimik84
8 октября 2011 года
0
Спасибочки!
энчик (автор поста)
8 октября 2011 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам