Самодельные маршмеллоу - для тех, кто не может найти в продаже!
Девочки, я наткнулась на рецепт самодельных маршмеллоу. Многие жалуются, что не могут найти в продаже готовых. К тому же, мармышки редко бывают белыми. И белоснежную мастику из них не сделать.
Надеюсь, эта информация будет полезна всем нам
Источник: http://forum.say7.info/post1321845.html#1321845
Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка
Инвертный сироп:
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, опускаем лимонную кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫШКОЙ (что бы оттуда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду, - будет пенообразование. Если всё сделаете правильно, это и будет инвертный сироп, по консистенции густой, как молодой мёд.
Маршмеллоу:
1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр инвертного сиропа (или кукурузного сиропа)
25 желатина
1/4 ч. ложки соли
Желатин залить половиной стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО! очень тонкой струйкой вливаем эту горячую смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подруги и меняю их местами) Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выложить фольгой и смазать обильно растительным маслом (сделать это лучше заранее). Выкладываем нашу смесь в подготовленную форму и оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмеллоу.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению с фотографиями: http://forum.say7.info/topic36631.html
А вот видео МК по этим рецептам:
Приготовление маршмеллоу:
Приготовление сиропа для маршмеллоу:
Примечание:
Мармышки можно не доделывать, остановившись на стадии перед выкладыванием в форму. Пока масса теплая, можно начинать замешивать мастику.
Надеюсь, эта информация будет полезна всем нам

Источник: http://forum.say7.info/post1321845.html#1321845
Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка
Инвертный сироп:
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, опускаем лимонную кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫШКОЙ (что бы оттуда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду, - будет пенообразование. Если всё сделаете правильно, это и будет инвертный сироп, по консистенции густой, как молодой мёд.
Маршмеллоу:
1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр инвертного сиропа (или кукурузного сиропа)
25 желатина
1/4 ч. ложки соли
Желатин залить половиной стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО! очень тонкой струйкой вливаем эту горячую смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подруги и меняю их местами) Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выложить фольгой и смазать обильно растительным маслом (сделать это лучше заранее). Выкладываем нашу смесь в подготовленную форму и оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмеллоу.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению с фотографиями: http://forum.say7.info/topic36631.html
А вот видео МК по этим рецептам:
Приготовление маршмеллоу:
Приготовление сиропа для маршмеллоу:
Примечание:
Мармышки можно не доделывать, остановившись на стадии перед выкладыванием в форму. Пока масса теплая, можно начинать замешивать мастику.
+157 |
![]() |
132 комментария |
Комментарии
Кто-нибудь пробовал делать из этого рецепта мастику? на носу пару ДР хочу попробовать сделать.
Кто-нибудь пробовал делать из этого рецепта мастику? на носу пару ДР хочу попробовать сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
примерно 1/5 ч. л.
рецепт один в один, я проверила.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня нестыковка вышла, понапринимала заказов, мастика заканчивалась(я заказываю), я заказала, а они ее неделю у себя держали, только потом отправили. вот и получается, что мне на один маленький тортец не хватает. замесила сегодня по рецепту Ларисы Вольницкой. вроде получилось. сейчас вылеживается. надеюсь не задеревенеет! у меня мармыховая никогда не получалась. вот теперь думаю если понравится - может самой лучше делать???
получается 160 грамм инвертного сиропа? или больше? как тогда отмерять 160 грамм?
получается 160 грамм инвертного сиропа? или больше? как тогда отмерять 160 грамм?
↑ Перейти к этому комментарию
Проверено
1. Не взбивайте маршмеллоу в комбайне! Я 2 раза пыталась взбивать массу для маршмеллоу в комбайне, Ничего не вышло! Думала - проблема в жидком сиропе, но оказалось, что все дело именно в комбайне! Он не дает смеси остывать, т.к. взбивание происходит в закрытой емкости.
Вылила массу в миску и взбила обычным миксером - все получилось, как надо!!!
2. Медом сироп лучше не заменять, если Вы не очень любите вкус меда!
Я попробовала заменить сироп (который получился у меня жидковатым, недоваренным) жидким медом, как было сказано где-то в комментариях к этому рецепту. Все получилось просто замечательно! Белая масса нужной консистенции. Но она ТАААКАААЯ медовая на вкус и запах! Боюсь, мастика получится такая же, поэтому теперь не знаю, куда эти "конфетки" девать
Если есть большие любители меда из Москвы - могу отдать эту партию маршмеллоу
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь стоит в холодильнике наверно 2/3 неиспользованной массы белого цвета и мастика трех цветов которую я уже наверно не использую..
Даже не знаю - может она и должна быть такой? а может где-то я недоработала?
Я когда ее подогрела в микроволновке (массу маршмеллоу) то она стала консистенции густой сметаны, в то время как покупные плавились и становились как расплавленная жвачка.
Также мастика может крошиться от красителей.
Удачи!
Маршмеллоу можно кушать как конфетки - просто разрезать эту массу на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и лопать. Они в принципе, для этого и предназначены изначально.
Ну а мастерицы научились из него еще и мастику делать
у меня вот вопрос а что за инструменты специальные вы на сайте покупаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: