Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста без соли



Ни для кого не секрет, что квашеная капуста - это очень полезный продукт, а соль, особенно повареная, - очень вредный. Закваска - это единственный способ заготовки капусты на зиму при минимальной потере витаминов. Молочнокислые бактерии, которые образуются при закваске, улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают перевариванию пищи и укрепляют иммунитет. А капустный рассол! Он возбуждает аппетит и помогает при проблемах с желудком.

Кстати, если налегать на квашеную капусту во время застолий - содержащиеся в ней вещества препятствуют превращению сахара и других углеводов в жир. А если капусту заквасить без соли, вы получите уникальный продукт, очень полезный для здоровья.
Рецепт приготовления квашеной капусты без соли:

Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать рассол от ранее квашеной капусты. Но если его нет, не беда. Нарежьте большой кочан капусты как обычно, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25°). После этого капусту отожмите и выбросите. Получившийся рассол процедите, именно он вам нужен для закваски без соли. Нарежьте капусту, если любите - натрите моркови. Капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А вот в банку укладывайте плотно и не забудьте приправить горошинами перца и лавровыми листиками. Затем залейте рассолом, уложите поверх груз и оставьте в тепле на двое суток. После этого, не снимая груз, поместите капусту в холодильник или погреб. Через день можно есть. Она получается хрустящая и очень вкусная. Когда капуста закончится, останется рассол для новой закваски, с которой следующая порция заквасится намного быстрее.

Квашеную капусту без соли можно смело есть и гипертоникам, и тем, кто страдает обычно от отеков. Но нельзя тем, у кого обостряются хронические заболевания желудка и кишечника. Если в такую капусту каждый день добавлять разные добавки: лук, клюкву, бруснику, яблоки, - можно готовить множество салатов, которые помогут похудеть на 2-3 кг за неделю.

Автор рецепта квашеной капусты без соли: Зинаида Рыбакова, г. Красноярск


Прочитала, рецепт понравился. Решила сделать для своей семьи и вот делюсь с вами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста без соли

Ни для кого не секрет, что квашеная капуста - это очень полезный продукт, а соль, особенно повареная, - очень вредный. Закваска - это единственный способ заготовки капусты на зиму при минимальной потере витаминов. Молочнокислые бактерии, которые образуются при закваске, улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают перевариванию пищи и укрепляют иммунитет. А капустный рассол! Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
5 октября 2011 года
0
Спасибо.
Verbochka (автор поста)
5 октября 2011 года
0
На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам