Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Катлама или татарские лепешки

Катлама или татарские лепешки Этот рецепт взят с "Поваренка".Автор Аселя (O as is).
Рецепт очень прост и ингредиентов мало,но лепешки получились на удивление вкусными.
Мой сын был от них в восторге.
При малых затратах,труда,времени и продуктов-отличный результат!!


Ингредиенты для "Катлама или татарские лепешечки"
Мука (любую по желанию, на глаз)
Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочнoe — 3 ч. л.

Весь рецепт записан со слов автора.Фото мое и приготовление тоже.

Готовим обычное тесто, как на манты.
Заворачиваем наш колобок в пленку и отправляем в холодильник, чтобы наши продукты подружились друг с другом . Пару раз тесто обминала.
Затем раскатала как можно более тонко. Тесто будем сворачивать в рулет, потому катала его прямоугольной (ну, или приближенной к нему ) формы.
Растопила масло в микроволновке, обильно смазала тесто, оставляя несмазанной полоску шириной около 1 см.
Как можно более плотно скатала тесто в рулет.
Вы можете исходить из размеров сковороды, учитывая, что приведенные ниже дулечки будем раскатывать.
Наши колбаски сворачиваем вокруг своей оси, хвостики укладываем сверху, в центр.
Наши дулечки отправила в холодильник на несколько минут для застывания масла.
Тем временем поставила сковороду на средний огонь. Бабушка немного смазывала сковороду маслом, я решила, что на антипригарной пойдет и без оного.
Вытащила дульки, раскатала потоньше, разной толщины каждую, чтобы понять как оно - вкуснее-то.. .
Уложила катламушки в сковороду на огонь чуть ниже среднего, накрыла крышкой.
Жарятся наши лепешки не быстро, т.к. должны пропечься внутри все слои теста. Обжариваем с двух сторон до хорошей румяности.
Надеюсь, и вам пригодится рецепт простых, но вкусных лепешек из татарской кухни!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Катлама или татарские лепешки
Тэги: лепешки

  Этот рецепт взят с "Поваренка".Автор Аселя (O as is).
Рецепт очень прост и ингредиентов мало,но лепешки получились на удивление вкусными.
Мой сын был от них в восторге.
При малых затратах,труда,времени и продуктов-отличный результат!!
Ингредиенты для "Катлама или татарские лепешечки"
Мука (любую по желанию, на глаз)
Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
28 апреля 2010 года
0
Спасибо, утащила в избранное
Лисенок (автор поста)
29 апреля 2010 года
0
На здоровье!!!
Айриша
15 октября 2010 года
0
А если еще лук добавить и на масле обжаривать,то будет уже из Киргизской кухни,муж у меня обожает такие лепешки.
Светленький
22 мая 2011 года
0
Лук обжарить и внутрь?
Айриша
23 мая 2011 года
0
Нет,я сырой кладу.Тогда надо лепешку не улиткой,а конвертом сложить и раскатать тонко.Вкус ооочень приятный получается.
Светленький
23 мая 2011 года
0
Спасибо! Попробую)))
Светленький
22 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам