Катлама или татарские лепешки

Рецепт очень прост и ингредиентов мало,но лепешки получились на удивление вкусными.
Мой сын был от них в восторге.
При малых затратах,труда,времени и продуктов-отличный результат!!
Ингредиенты для "Катлама или татарские лепешечки"
Мука (любую по желанию, на глаз)
Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочнoe — 3 ч. л.
Весь рецепт записан со слов автора.Фото мое и приготовление тоже.
Готовим обычное тесто, как на манты.
Заворачиваем наш колобок в пленку и отправляем в холодильник, чтобы наши продукты подружились друг с другом . Пару раз тесто обминала.
Затем раскатала как можно более тонко. Тесто будем сворачивать в рулет, потому катала его прямоугольной (ну, или приближенной к нему ) формы.
Растопила масло в микроволновке, обильно смазала тесто, оставляя несмазанной полоску шириной около 1 см.
Как можно более плотно скатала тесто в рулет.
Вы можете исходить из размеров сковороды, учитывая, что приведенные ниже дулечки будем раскатывать.
Наши колбаски сворачиваем вокруг своей оси, хвостики укладываем сверху, в центр.
Наши дулечки отправила в холодильник на несколько минут для застывания масла.
Тем временем поставила сковороду на средний огонь. Бабушка немного смазывала сковороду маслом, я решила, что на антипригарной пойдет и без оного.
Вытащила дульки, раскатала потоньше, разной толщины каждую, чтобы понять как оно - вкуснее-то.. .
Уложила катламушки в сковороду на огонь чуть ниже среднего, накрыла крышкой.
Жарятся наши лепешки не быстро, т.к. должны пропечься внутри все слои теста. Обжариваем с двух сторон до хорошей румяности.
Надеюсь, и вам пригодится рецепт простых, но вкусных лепешек из татарской кухни!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: