Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины!

Самый быстрый десерт - это блины!
Продукты всегда под рукой, быстро делаются и бюджетненько, что не говори.

Тесто:
Взбиваю 4 яйца, добавляю 1 литр холодного молока, помешивая добавляю 2-3 стакана муки.
Если начинка предполагается сладкой, то ещё досыпаю сахара примерно 2 ст. л.

Раскаляю специально блинную сковородку. На ней блины быстрее жарятся, и минимум масла.
Буквально пару капель подсолнечного масла капнула. Наливаю чашкой или половником на сковородку. Здесь главное - тонкий слой! прожариваю блин с двух сторон.

Намазываю начинкой. В этот раз - абрикосовое варенье.


Мои варианты начинки:

1. Печёнка с луком
2. Грибы+курица+сметана
3. Крабовые палочки и яйцо + майонез
Блины смазываются майонезом. Крабовые палочки и варёное яйцо режутся на мелкие кубики. Блины посыпаем этой смесью. Туго заворачиваем. Ставим в холодильник часиков на 5. Вынимаем, нарезаем и подаём к столу. Применяется как холодная закуска.

4. Плавленый сырочек+чеснок
5. Плавленый сырочек + ветчина. Блины смазываем плавленым сырочком, ТОНКО нарезаем ветчину, ложим на центр блина и заворачиваем в треугольник. Очень вкусно когда тёплые!

6. Икра мойвы


Из сладких:

1. Варенье (любое)
2. Творог+сметана+изюм
3. Мак
4. Мёд
5. Сгущёнка

А как вы делаете блины? С какой начинкой?
Метки: *Фото*, *Хозяюшка*, рецепт
 
Как часто Вы готовите блины?







Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины!
  Самый быстрый десерт - это блины!
Продукты всегда под рукой, быстро делаются и бюджетненько, что не говори.
Тесто:
Взбиваю 4 яйца, добавляю 1 литр холодного молока, помешивая добавляю 2-3 стакана муки.
Если начинка предполагается сладкой, то ещё досыпаю сахара примерно 2 ст. л.
Раскаляю специально блинную сковородку. На ней блины быстрее жарятся, и минимум масла. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия1992
4 октября 2011 года
0
спасибо вам за рецепт, я бы каждый день их делала, но увы пока не умею да и с нашей стройкой некогда, но как только так сразу , как время появиться обязательно научусь
Фотограф_Киев (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Стройка, это здорово! А опыт в кулинарии он приходит по желанию
если надо, могу подробнее рассказать как готовить. Если что - обращайтесь
Nesana
4 октября 2011 года
0
Моего ответа нет. Я вообще не умею готовить , тем более блины
Фотограф_Киев (автор поста)
4 октября 2011 года
0
а может не пробовали?
Фотограф_Киев (автор поста)
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Моего ответа нет. Я вообще не умею готовить , тем более блины

↑   Перейти к этому комментарию
опрос исправила можете проголосовать
Kristivika
4 октября 2011 года
+1
Я раньше не умела печь блины. Нашла в какой-то книге,рецепт, и научилась.Единственное масло подсолнечное добавляю сразу в тесто,на сковороду не лью. И так выпекаю
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку
Влада Дари
4 октября 2011 года
0
Kristivika пишет:
масло подсолнечное добавляю сразу в тесто,на сковороду не лью
и я так делаю, так мне кажется тесто лучше
era1
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Kristivika
Я раньше не умела печь блины. Нашла в какой-то книге,рецепт, и научилась.Единственное масло подсолнечное добавляю сразу в тесто,на сковороду не лью. И так выпекаю
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку

↑   Перейти к этому комментарию
да я тоже масло сразу в тесто, так не надо сковороду смазывать!
Фотограф_Киев (автор поста)
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Kristivika
Я раньше не умела печь блины. Нашла в какой-то книге,рецепт, и научилась.Единственное масло подсолнечное добавляю сразу в тесто,на сковороду не лью. И так выпекаю
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку

↑   Перейти к этому комментарию
интересно-интересно
спасибо!
era1
4 октября 2011 года
0
делаю раз в неделю точно, маленькие блиники, большие круглые, с начинкой и муж любит блинный торт (билн, слой курицы копченой, сыр на терке, блин, помидоры кружками, сыр на терке, блин и еще слой курицы и сыра, и все в духовку и микроволновку на мин 10-15!, начинки можно любые потом режется кусочками как торт
Само тесто делаю из того что есть в холодильнике, можно и кефир и скисшее молоко и сметану, но конечно с молоком получаются эластичнее и если заворачивать начинку то лучше нет...
а если хочется воздушные маленькие блинчики, то отдельно еще взбиваю пару белков с шепоткой соли и добавляю в тесто, блинчики получаются пышные!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Про тортик интересно. Тоже попробую. А воздушные маленькие - это как оладушки?
era1
4 октября 2011 года
0
да маленькие с пол ладошки!
Rosso_femmina
4 октября 2011 года
0
Блинчики
Николай I
5 октября 2011 года
+1
Как главный дегустатор подтверждаю : блинчики - СИЛА.
Особенно со сгущенкой
Фотограф_Киев (автор поста)
5 октября 2011 года
0
значит сегодня сделаем со сгущёнкой!
Фотограф_Киев (автор поста)
24 октября 2011 года
0
По словам мужа. блины с ветчиной были такие вкусные, что он чуть пальцы не откусил вместе с блином А это, согласитесь, уже похвала!
Element5
20 ноября 2011 года
0
Рецепт отличный Пользуюсь ним очень давно. Как выше писали, добавляю в само тесто немного растительного масла. А для того, чтобы блины были тоненькие, беру молоко с водой пополам. Мои мужчины любят налисники с творогом. Я завернутый блин разрезаю пополам и складываю их в казанчик, сверху поливаю немного растопленым сливочным маслом и ставлю в духовку на минут 15. Налисники просто таят во рту
Фотограф_Киев (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам