Блины!
Самый быстрый десерт - это блины!
Продукты всегда под рукой, быстро делаются и бюджетненько, что не говори.
Тесто:
Взбиваю 4 яйца, добавляю 1 литр холодного молока, помешивая добавляю 2-3 стакана муки.
Если начинка предполагается сладкой, то ещё досыпаю сахара примерно 2 ст. л.
Раскаляю специально блинную сковородку. На ней блины быстрее жарятся, и минимум масла.
Буквально пару капель подсолнечного масла капнула. Наливаю чашкой или половником на сковородку. Здесь главное - тонкий слой! прожариваю блин с двух сторон.
Намазываю начинкой. В этот раз - абрикосовое варенье.
Мои варианты начинки:
1. Печёнка с луком
2. Грибы+курица+сметана
3. Крабовые палочки и яйцо + майонез
Блины смазываются майонезом. Крабовые палочки и варёное яйцо режутся на мелкие кубики. Блины посыпаем этой смесью. Туго заворачиваем. Ставим в холодильник часиков на 5. Вынимаем, нарезаем и подаём к столу. Применяется как холодная закуска.

4. Плавленый сырочек+чеснок
5. Плавленый сырочек + ветчина. Блины смазываем плавленым сырочком, ТОНКО нарезаем ветчину, ложим на центр блина и заворачиваем в треугольник. Очень вкусно когда тёплые!

6. Икра мойвы
Из сладких:
1. Варенье (любое)
2. Творог+сметана+изюм
3. Мак
4. Мёд
5. Сгущёнка
А как вы делаете блины? С какой начинкой?
Метки: *Фото*, *Хозяюшка*, рецепт
Продукты всегда под рукой, быстро делаются и бюджетненько, что не говори.
Тесто:
Взбиваю 4 яйца, добавляю 1 литр холодного молока, помешивая добавляю 2-3 стакана муки.
Если начинка предполагается сладкой, то ещё досыпаю сахара примерно 2 ст. л.
Раскаляю специально блинную сковородку. На ней блины быстрее жарятся, и минимум масла.
Буквально пару капель подсолнечного масла капнула. Наливаю чашкой или половником на сковородку. Здесь главное - тонкий слой! прожариваю блин с двух сторон.
Намазываю начинкой. В этот раз - абрикосовое варенье.
Мои варианты начинки:
1. Печёнка с луком
2. Грибы+курица+сметана
3. Крабовые палочки и яйцо + майонез
Блины смазываются майонезом. Крабовые палочки и варёное яйцо режутся на мелкие кубики. Блины посыпаем этой смесью. Туго заворачиваем. Ставим в холодильник часиков на 5. Вынимаем, нарезаем и подаём к столу. Применяется как холодная закуска.
4. Плавленый сырочек+чеснок
5. Плавленый сырочек + ветчина. Блины смазываем плавленым сырочком, ТОНКО нарезаем ветчину, ложим на центр блина и заворачиваем в треугольник. Очень вкусно когда тёплые!
6. Икра мойвы
Из сладких:
1. Варенье (любое)
2. Творог+сметана+изюм
3. Мак
4. Мёд
5. Сгущёнка
А как вы делаете блины? С какой начинкой?
Метки: *Фото*, *Хозяюшка*, рецепт
Как часто Вы готовите блины?
Комментарии
если надо, могу подробнее рассказать как готовить. Если что - обращайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку
↑ Перейти к этому комментарию
Начинка у нас самая распространенная
1. Фарш(свинина-говядина) +лук
2.Творог
Ваши возьму на заметку
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
Само тесто делаю из того что есть в холодильнике, можно и кефир и скисшее молоко и сметану, но конечно с молоком получаются эластичнее и если заворачивать начинку то лучше нет...
а если хочется воздушные маленькие блинчики, то отдельно еще взбиваю пару белков с шепоткой соли и добавляю в тесто, блинчики получаются пышные!!!
Особенно со сгущенкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: