Бабушкина керамика
Разбирая старые вещи наткнулись вот на такую замечательную керамику. Производство даже не знаю какого года... подозреваю, что старше меня
диаметр почти 30 см, + достаточно глубокое
диаметр 17 см
диаметр 15 см, таких 2 штучки
вот думаю, что то открытое порционно в них запекать можно
диаметр почти 30 см, + достаточно глубокое
диаметр 17 см
диаметр 15 см, таких 2 штучки
вот думаю, что то открытое порционно в них запекать можно
Комментарии
че-т мы в керамику ударились.
я вот подумала - все чего-то покупаем, модернизируем, а ведь самое полезное и проверенное под носом
я и для цветов стараюсь только керамику брать
мне почему то кажется, что раз она натуральная и дышит, то значит гораздо лучше всего остального
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жаль нет к нему в комплект пиал под сорпу
↑ Перейти к этому комментарию
На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак». Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. В современном русском языке используется киргизское название «бешбармак».
В казахском языке - бес бармак
а у меня такие раритеты все побились уже
↑ Перейти к этому комментарию
большое блюдо пока для попкорна используем
а вообще мне нравятся декоративные тарелки (есть 2 на лошадиную тему)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: