Рецепты из зеленых помидор
Зеленые помидоры в "шубе"
Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем "шубу", доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания
Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса.
Шуба: Пропустить через мясорубку 2 стручка острого перца, 2 стручка болгарского перца, 1 большую морковку, 1 головку чеснока, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки.
Зеленые помидоры "Лягушата"
В нижней части зеленых помидор сделать надрез и воткнуть зубчик чеснока. На дно 3х литровой банки положить лист вишни, укроп, дольки моркови. Томаты укладываем надрезами вверх. Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, приготовить на ней маринад : на 3 литра воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. эссенции.
Кипящим маринадом залить томаты. Укупорить, под шубу.
Зеленые помидоры "Рожицы"
На дно 3х дитровых банок уложить лист вишни, хрена, укроп, лавр. На зеленых томатах сделать 5 надрезов - 2 с бока, 1 внизу, 2 в середине. Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку - кружочками. Вставить в боковые разрезы на томатах чеснок - "уши", в нижнее отверстие "язык" - морковку, в центральные отверстия "глазки" -горошины перца. Аккуратно сложить томаты в банку. Залить кипятком на 15-20 минут.
Слить воду, приготовить на ней маринад: на 3 3х литровые банки - 100 г соли, 200г сахара, 8 горошин перца.
В каждую банку налить по 1 ч. л. эссенции. Кипящим маринадом залить овощи. Укупорить, под шубу.
Приятного аппетита!
Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем "шубу", доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания
Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса.
Шуба: Пропустить через мясорубку 2 стручка острого перца, 2 стручка болгарского перца, 1 большую морковку, 1 головку чеснока, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки.
Зеленые помидоры "Лягушата"
В нижней части зеленых помидор сделать надрез и воткнуть зубчик чеснока. На дно 3х литровой банки положить лист вишни, укроп, дольки моркови. Томаты укладываем надрезами вверх. Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, приготовить на ней маринад : на 3 литра воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. эссенции.
Кипящим маринадом залить томаты. Укупорить, под шубу.
Зеленые помидоры "Рожицы"
На дно 3х дитровых банок уложить лист вишни, хрена, укроп, лавр. На зеленых томатах сделать 5 надрезов - 2 с бока, 1 внизу, 2 в середине. Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку - кружочками. Вставить в боковые разрезы на томатах чеснок - "уши", в нижнее отверстие "язык" - морковку, в центральные отверстия "глазки" -горошины перца. Аккуратно сложить томаты в банку. Залить кипятком на 15-20 минут.
Слить воду, приготовить на ней маринад: на 3 3х литровые банки - 100 г соли, 200г сахара, 8 горошин перца.
В каждую банку налить по 1 ч. л. эссенции. Кипящим маринадом залить овощи. Укупорить, под шубу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вместо уксуса можно лимонную кислоту использовать.
Состав
Помидоры - 3 кг, сладкий перец, лук репчатый, морковь - все по 1 кг, 2 головки чеснока,
1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с верхом соли, полстакана яблочного уксуса
Приготовление
Овощи порезать, морковь натереть на крупную терку. Смешать овощи с сахаром, солью, маслом и уксусом и оставить в эмалированной кастрюле на сутки. Затем поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и разложить по банкам. Закатать. Укутать до остывания.
Выход - 5л
Может, кому пригодится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: