Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты из зеленых помидор

Зеленые помидоры в "шубе"

Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем "шубу", доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания

Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса.

Шуба: Пропустить через мясорубку 2 стручка острого перца, 2 стручка болгарского перца, 1 большую морковку, 1 головку чеснока, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки.


Зеленые помидоры "Лягушата"

В нижней части зеленых помидор сделать надрез и воткнуть зубчик чеснока. На дно 3х литровой банки положить лист вишни, укроп, дольки моркови. Томаты укладываем надрезами вверх. Залить кипятком на 10 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад : на 3 литра воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. эссенции.

Кипящим маринадом залить томаты. Укупорить, под шубу.


Зеленые помидоры "Рожицы"

На дно 3х дитровых банок уложить лист вишни, хрена, укроп, лавр. На зеленых томатах сделать 5 надрезов - 2 с бока, 1 внизу, 2 в середине. Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку - кружочками. Вставить в боковые разрезы на томатах чеснок - "уши", в нижнее отверстие "язык" - морковку, в центральные отверстия "глазки" -горошины перца. Аккуратно сложить томаты в банку. Залить кипятком на 15-20 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад: на 3 3х литровые банки - 100 г соли, 200г сахара, 8 горошин перца.

В каждую банку налить по 1 ч. л. эссенции. Кипящим маринадом залить овощи. Укупорить, под шубу.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты из зеленых помидор
Зеленые помидоры в "шубе"
Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем "шубу", доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания
Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

Panienka
4 октября 2011 года
+1
забираю
Ягуарушка (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!
Panienka
4 октября 2011 года
+1
спасибо отпишусь, как сделаю... если сделаю
Ягуарушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Можешь на будущее захомячить
Совушка Я
4 октября 2011 года
+1
Это проверенные рецепты?
Ягуарушка (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
Если мною - то да Но у каждого по своему получается, верно?
Совушка Я
4 октября 2011 года
+1
тогда буду пробовать раз проверенные. Спасибо. (если помидоры не замёрзнут)
Ягуарушка (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита!
amely
4 октября 2011 года
0
а вы не знаете рецепта чтоб без уксуса и не закатывать. Вроде как в бочку класть и т.д ?
Ягуарушка (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Один рецепт знаю - с хреном.

Вместо уксуса можно лимонную кислоту использовать.
amely
4 октября 2011 года
0
а заливать тоже кипятком?
Ягуарушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
нет, заливаются холодным рассолом
Ольга Яли
4 октября 2011 года
+1
Утащила!!!Спасибо!!!!
Ягуарушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
На здоровье!
Сабурова Ольга
5 октября 2011 года
+1
А я как раз в воскресенье искала рецепты в инете про соленые зеленые помидоры (целое ведро приволокла с дачи зелененьких....) Спа-си-бо!!!
Ягуарушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!
СолнцЕ82
5 октября 2011 года
+2
А я тут припишусь, можно? Хочу поделиться салатом из зеленых помидор, ооочень вкусным!

Состав
Помидоры - 3 кг, сладкий перец, лук репчатый, морковь - все по 1 кг, 2 головки чеснока,
1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с верхом соли, полстакана яблочного уксуса
Приготовление
Овощи порезать, морковь натереть на крупную терку. Смешать овощи с сахаром, солью, маслом и уксусом и оставить в эмалированной кастрюле на сутки. Затем поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и разложить по банкам. Закатать. Укутать до остывания.
Выход - 5л

Может, кому пригодится
Ягуарушка (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Конечно можно! Я раньше тоже их готовила, несколько рецептов сохранились, но , действительно , наелись их до сыта, поэтому и писать их рецепты не стала.
СолнцЕ82
5 октября 2011 года
0
Ягуарушка (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Флейтист
14 декабря 2011 года
+1
Спасибо, тетя Света за рецепт. Попробую приготовить
Ягуарушка (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Приглашай в гости. когда приготовишь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам