Молочная рисовая каша запечённая с тыквой и фруктами
В разгаре сезон тыква и мои мысли заняты стремлением накормить семейство этим полезным овощем.
Приходится хитрить, так как просто мою любимую пшеную кашу с тыквой кроме меня никто не ест.
Зато любят рис, рис с изюмом, печеные яблоки. Посему исхитрилась и сделаала им вот такую кашку на завтрак.
Для моей хитрой каши понадобились
2 яблока кисло-сладких
100г изюма,
500г тыквы,
50г сливочного масла,
100г сгущённого молока,
200г риса,
750 мл молока
4 ч. л. сахара,
1/3 ч. л. соли
цедра 1/2 апельсина
корица
Изюм и вымыть. Изюм подсушить на бумажном полотенце. Яблоки, желательно кисло-сладкие, сочные нарезать кубиками. Изюм смешать с яблоками.
Тыкву очистить, семена промыть и высушить - потом съесть. Отрезаем кусок грамм на 500 и нарезаем пластинами примерно 0,5 см толщиной.
Рис хорошо промываем (минимум в 4 водах, лучше в 7). Подсушиваем как и изюм на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода ушла.
Все мечтаю о керамической кастрюльке, но пока ее нет взяла жаровню для запекания с крышкой.
На дно положила нарезаное кусочками сливочное масло.
На масло выложила кусочки тыквы
Натерла цедру с апельсина и открыла баночку сгущенки
Цедру и сгущенку на тыкву
Поверх равномерно насыпала примерно 2/3 риса,
на рис яблоки с изюмом и немного корицы
.
сверху остатки риса и залила 3 стаканами молока. Посолила и добавила сахар.
Закрыла крышкой и поставила в холодную духовку; выставив температуру на 180C.
Запекала примерно час - 1 час 10 минут. Затем духовку выключила и оставила кашу в ней минут на 30-40.
Дождалась, когда мальчики проснуться и радостно накормила их кашкой.
Каша получилась сказочно вкусная!
Приятного аппетита!


- Поделиться

Для моей хитрой каши понадобились

2 яблока кисло-сладких
100г изюма,
500г тыквы,
50г сливочного масла,
100г сгущённого молока,
200г риса,
750 мл молока
4 ч. л. сахара,
1/3 ч. л. соли
цедра 1/2 апельсина
корица
Изюм и вымыть. Изюм подсушить на бумажном полотенце. Яблоки, желательно кисло-сладкие, сочные нарезать кубиками. Изюм смешать с яблоками.

Тыкву очистить, семена промыть и высушить - потом съесть. Отрезаем кусок грамм на 500 и нарезаем пластинами примерно 0,5 см толщиной.

Рис хорошо промываем (минимум в 4 водах, лучше в 7). Подсушиваем как и изюм на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода ушла.
Все мечтаю о керамической кастрюльке, но пока ее нет взяла жаровню для запекания с крышкой.
На дно положила нарезаное кусочками сливочное масло.

На масло выложила кусочки тыквы

Натерла цедру с апельсина и открыла баночку сгущенки

Цедру и сгущенку на тыкву

Поверх равномерно насыпала примерно 2/3 риса,

на рис яблоки с изюмом и немного корицы
.

сверху остатки риса и залила 3 стаканами молока. Посолила и добавила сахар.
Закрыла крышкой и поставила в холодную духовку; выставив температуру на 180C.

Запекала примерно час - 1 час 10 минут. Затем духовку выключила и оставила кашу в ней минут на 30-40.
Дождалась, когда мальчики проснуться и радостно накормила их кашкой.

Каша получилась сказочно вкусная!
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
только для малого и готовлю тыкву
не мой до сих пор не терпит... поэтому ни в выпечку, ни в запеканки не могу ее добавлять - не будет есть
Рецепт очень аппетитный
мои рис всякий любят, гречку тоже, а остальные каши - по принуждению
А Детки могут съесть даже овсянку ( бееееее)
Рецепт очень аппетитный
↑ Перейти к этому комментарию
выглядит очень аппетитно!!
Мои есть не будут, точно! Я одна такое ем, и чувствую - вкуснота сказочная. На себя одну мне такое готовить смысла не вижу - на три столовых ложки посуды нет, а поделиться не с кем
так что быстренько собирайся и приезжай - я себе манную, а тебе в бооооооольшооооооой рис с фруктами
↑ Перейти к этому комментарию
А я просто рис тыква в молоке и с маслом, с сахарком и солькой. Мы с малым лопаем часто, А тут, ну капец!!!!!
Я как-то к тыкве равнодушна, но выглядит аппетитно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: