Финиковый пудинг
Вот сразу хочу поблагодарить Анечку AnnaNick за ее "Вкусняшки от мамашки" столько замечательных рецептов!
И меня просто магнитом притянул рецепт пудинга https://www.stranamam.ru/post/1532524/ но кое-чего у меня не было, посему рецепт немного изменила, но получилось сказочно вкусно! Мои мужчины в полном восторге!
Муж недавно подарил мне селиконовую форму для кексов. Вначале опробовала ее приготовив просто молочно-ванильный пудинг, ну и второй опыт был этот - испечь финиковый пудинг. Благо были финики и мысль как их использовать, так как кушались они плохо и начали подсыхать. Замочила их (примерно 200 г) в стакане кипятка и прринялась за тесто.
Взяла для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя с горкой
130 г сливочного масла
2 яйца
50 г грецких орехов
1/3 стак сахарной пудры
200 г фиников
50 г клубники вяленой
Смешала, вернее слегка взбила в миксере сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавила яйца и продолжила взбивать
После того как масса стала однородной и пышной добавила просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
С фиников слила воду и мелко нарезала их (вот тут ошиблась, нужно было вначале нарезать, а потом залить водой... наверное, поэтому тесто было немного густоватым)
Добавила финики к тесту
Грецкие орехи слегка размяла в ступке и отправила их к тесту, туда же пошла клубника - для цвета (захотелось яркого добавить)
Селиконовую форму смазала маслом
Ложкой выложила тесто
И отправила в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Достала, дала немного остыть
и залила карамелью (немного оставила для украшения) из
100 г сливочного масла
100 г сахара
130 г сливок, лучше 33%
Подавала с мороженым, полив сливочной карамелью. Карамель можно сделать и из белого шоколада.
а вот так в разрезе
Угощайтесь! Приятного аппетита!!



Муж недавно подарил мне селиконовую форму для кексов. Вначале опробовала ее приготовив просто молочно-ванильный пудинг, ну и второй опыт был этот - испечь финиковый пудинг. Благо были финики и мысль как их использовать, так как кушались они плохо и начали подсыхать. Замочила их (примерно 200 г) в стакане кипятка и прринялась за тесто.
Взяла для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя с горкой
130 г сливочного масла
2 яйца
50 г грецких орехов
1/3 стак сахарной пудры
200 г фиников
50 г клубники вяленой
Смешала, вернее слегка взбила в миксере сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавила яйца и продолжила взбивать

После того как масса стала однородной и пышной добавила просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

С фиников слила воду и мелко нарезала их (вот тут ошиблась, нужно было вначале нарезать, а потом залить водой... наверное, поэтому тесто было немного густоватым)

Добавила финики к тесту

Грецкие орехи слегка размяла в ступке и отправила их к тесту, туда же пошла клубника - для цвета (захотелось яркого добавить)


Селиконовую форму смазала маслом

Ложкой выложила тесто

И отправила в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Достала, дала немного остыть


и залила карамелью (немного оставила для украшения) из
100 г сливочного масла
100 г сахара
130 г сливок, лучше 33%
Подавала с мороженым, полив сливочной карамелью. Карамель можно сделать и из белого шоколада.

а вот так в разрезе

Угощайтесь! Приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: