Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный пирог из слоеного теста.

Даю рецептик вкусного и простого пирога. специально для Ники...http://nika7.stranamam.ru/, а вернее для ее мужа!

Для начала, скажу, что этот пирог из разряда тех вкусностей, что призваны накормить 5 человек имея в наличии кило картошки и 3 котлеты, оставшиеся после вчерашнего обеда...
тут включаем фантазию и пинаем в начинку все что душе угодно!главное требование-все продукты уже должны быть готовы!!!

поехали?
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.\ 2 листа
картофель отварной-300-500 гр.
рыба, курица, котлеты, колбаса, грибы, ветчина, сосиски, кальмары, креветки, консервы, сыр... т. е. все, что душе угодно 200гр.
лук зеленый и укроп-0,5 пучка
сметана - 2 ст. л
куриный желток для смазывания пирога.
соль -по вкусу.


1. тесто разморозим и дадим слегка приподняться. именно дрожжевое тесто тут очень уместно, оно плотнее чем традиционное, для нашего пирога-это как раз, что надо!


Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Или использовать уже готовые пласты по одиночке. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.


2. лук и укроп промоем и порежем.


3. картофель охлажденный порежем на кусочки по 2-3 мм толщиной. я использую паровареный картофель, если вы варите его в воде, то старайтесь делать не слишком активное кипение.


4. смешиваем картофель, зелень, и сметану. я кладу 2 ложки с большооой горочкой. все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить картофель!


5. раскатаем один квадрат теста, толщина должна быть приблизительно-3 мм. главным образом я вытягиваю тесто в стороны и совсем немного под раскатываю вверх и в низ. края делаю тоньше чем середину.


6. выкладываем картофельную начинку, отступив от края пару сантиметров. СОЛИМ ПО ВКУСУ


7. второй квадрат раскатываем сильнее, чтобы хватило накрыть пирог и подвернуть края. сверху на картофель я выкладывала кусочки домашнего куриного рулета с грибами, оставшиеся после ужина.


8. лишнее обрезаем, защипываем края удобным вам способом, я делаю это вилкой. прокалываем вилкой шапку пирога и смазываем желтком.


9. отправляем в духовку разогретую до 200 градусов цельсия, на 15 минут. я конечно заглянула на минутку в СМ и прошляпила время... в итоге у меня пирог простоял 25 минут, но это его не испортило!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный пирог из слоеного теста.
  Даю рецептик вкусного и простого пирога. специально для Ники...http://nika7.stranamam.ru/ а вернее для ее мужа!
Для начала, скажу, что этот пирог из разряда тех вкусностей, что призваны накормить 5 человек имея в наличии кило картошки и 3 котлеты, оставшиеся после вчерашнего обеда...
тут включаем фантазию и пинаем в начинку все что душе угодно! Читать полностью
 

Комментарии

Сова-2
3 октября 2011 года
+1

Я, пожалуй, захомячу, вдруг пригодиться...
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
на здоровье!
Nesana
3 октября 2011 года
+1
У меня есть грибы, но еще сырые. Надо попробовать!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
их стоит обжарить,перед тем как печь пирог.
Nesana
3 октября 2011 года
+1
Ну, я догадалась до этого. Просто вчера делала вкусные корзиночки из фарша с грибной начинкой. Очень понравилось всем. Грибов купили много. Вот думала, что приготовить
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Nesana пишет:
вкусные корзиночки из фарша с грибной начинкой
аж слюнки потекли!
Nesana
3 октября 2011 года
+3
В ответ на комментарий irma008
их стоит обжарить,перед тем как печь пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1858389/
по этому рецепту
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Nesana
3 октября 2011 года
+1
Если у меня получились ( я только фарш немного не досолила), значит у всех получится.
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
ух-ты,даже лучше чем в оригинале!!!
Nesana
3 октября 2011 года
+1
HelenCn
3 октября 2011 года
+1
Вкусненько!

А я в эти выходные на завтрак делала похожий пирожок. Один раз в субботу, второй - в воскресенье. В субботу был с картошкой и рыбным филе, а в воскресенье с картошкой и со свининой. Правда, тесто брала слоеное пресное и картошку сырую резала на терке тончайшими ломтиками. Оба были очень вкусными. Семейство в восторге!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
vladlena29
3 октября 2011 года
+1
Мне тоже нра такой пирог именно из дрожжевого теста. Надо сделать.
вот тольк запасы теста закончились
Пора пополнять
Тебе еще надо мк по закручиванию лука сделать
Так он интересно у тебя всегда скручен

зы: А я пошла бантиком хвалиться
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
vladlena29 пишет:
А я пошла бантиком хвалиться
оооо,клас!!!!!я пошла смотреть,куда бушь хвастикать ?в дневнике?
vladlena29
3 октября 2011 года
+1
неее в МК мамули твоей
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
outtime
3 октября 2011 года
+1
новый рецепт!!!ура!!!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
oxana_30
3 октября 2011 года
+1
Как всегда-аппетитно,вкусно и быстро!!! СПАСИБО!!!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
на здоровье!
Юнису
3 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
0
юфара
3 октября 2011 года
+1
интересная вариация))) и подача...- картофель крупненьким идет...
я делаю но немного подача внутренней части другая...
Взяла на заметку, т.кт. еще проще приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!супер!!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
а как ты делаешь?
юфара
3 октября 2011 года
+1
начинка: мясо курицы от костей отделив мелко нарезаешь кубиком, картофель так же. Перемешать, посолить, поперчить, добавить каплю воды...на тесто выложить начинку, поверх рубленное масло..зактыть также как и у тебя, натыкать... Просто ты подаешь начинка готовая...у меня сырая..поэтому у тебя проще))
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
юфара
3 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
3 октября 2011 года
+1
у меня тесто не ма ,а я люблю еще картошку чуть чуть обжарить вместе с луком и добавить сырокопченой колбаски,ммммммммммммммммммм
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
ЯАляска
3 октября 2011 года
+1
Супер!
а я тесто купила бездрожжевое, че совсем не получится
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
будет слишком мягко,но получится в любом случае.
ЯАляска
3 октября 2011 года
+1
Ира, а тесто из морозилки положить в холодильник, чтобы к утру оттаяло или в микроволновку запихать?
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
я размораживаю на столе,2 часа и готово...но если бу делать завтра,то положи в холодильник,ток ты его разъедини,и присыпь мукой слегка,чтобы не прилипало к бумаге.
ЯАляска
3 октября 2011 года
+1
как же я его сейчас разделю, оно явно смерзлось все.
irma008 пишет:
не прилипало к бумаге.
у меня бумага такая, что либо есть вместе с ней, либо выкинуть, отлепить от нее невозможно
пойду попробую разлепить!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
когда оно мороженое,его проще разлепить,эт если у тя не рулон ,а кусковое тесто.
ЯАляска
3 октября 2011 года
+1
разлепилось!
пришлось прибегнуть к грубой мужской силе!
видела бы ты, как оживились мои мужички!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Bloom
3 октября 2011 года
+1
Встречай! ЕДЕМ!!!!!!!!!!!! Твой тесак заценила.
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
жду.тчка
тесаки моя слабость....
Bloom
3 октября 2011 года
+1
У меня есть и топорики тоже и тесаки, но пользуюсь ТРАМОНТИНОВСКИМИ небольшими и еще в загашнике совдеповский есть- оссссстрый- я ж сама их точу на бруске
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
сама их точу на бруске
Bloom
3 октября 2011 года
+1
Bloom
3 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
жду.тчка
тесаки моя слабость....

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже тесак приглянулся,хотя сама люблю маленькие,тонкие но твердые ножи
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
уууу,моя была бы воля,у меня ножей было бы.уууууу скока много!
Рассинская Аня
3 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Афеюшка
3 октября 2011 года
+1
Я недавно делала почти такой же! Только ты добавила куриный рулет, а я оставшуюся рыбку после ужина.
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Nika7
3 октября 2011 года
+1
Иришка, спасибо тебе огромное!
Я пока читала, сама чуть слюной не захлебнулась, ну так аппетитно, что слов нет!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
корми своего добытчика!!!!
Nika7
3 октября 2011 года
+1
Я уверена, что теперь с такой вкуснотой он будет доволен!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
а главное,что каждый раз ты можешь менять начинку.
Nika7
3 октября 2011 года
+1
Точно! моя фантазия уже понеслась
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Nika7
3 октября 2011 года
+1
лана61
3 октября 2011 года
+2
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Nika7
3 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
50 гр.\ 2 листа
Ириш, это очепятка?
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
канеша!!!!ща еще нолик допишу!!!
Nika7
3 октября 2011 года
+1
Assia31
3 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Совушка Я
3 октября 2011 года
+1
благодарствую, искусительница, наша
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1

кусий,кусий!!!
Совушка Я
3 октября 2011 года
+1
leocot
3 октября 2011 года
+1
Вкусненько
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Гульнарика
3 октября 2011 года
+1
Как всегда - умничка!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
ЯгадякА
3 октября 2011 года
+1
ОТПАД!!!
irma008 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
ЯгадякА
3 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам