Гороховый суп на копченых рёбрышках

Девочки признаюсь честно, до кокого то момента я не умела варить гороховый суп и даже не знала что он может быть таким вкусным. А тут ну очень захотелось. И благодаря просторам интернета нашла вот этот рецепт. Советую попробовать, ну очень вкусно!!!
Ингредиенты на 4 литровую кастрюлю:
- 600г. копчёных ребрышков
- 500г. сухого гороха
- 400г. картофеля
- 150г. репчатого лука
- 100г. моркови
- соль
- 5 шт. перца горошком
- 2 шт. лаврового листа
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
Горох промываем и заливаем 1 литром холодной воды для набухания на 4-6часов.
- Рёбрышки рубим, заливаем холодной водой и ставим варить после закипания на 30 минут, снимаем накипь.
- В кастрюлю с рёбрышками добавляем горох, солим и варим 1-2 часа до готовности гороха (в зависимости от сорта гороха) при слабом кипении, снимаем накипь.
- Чистим картофель и режем на кубики, добавляем его в суп за 15 минут до готовности супа.
- Чистим лук, мелко его режем.
- Чистим морковь, трём на мелкой тёрке.
- Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- За 5 минут до готовности супа, добавляем в него лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, солим если надо.
- Суп можно подавать с мелко-нарезанной зеленью и сухариками!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: