Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что это?

Что это? Весной тетка дала рассаду(говорит черника). Все хорошо взялось и выросло. Ягоды крупные спелые, черные, на вкус пресные. Соседка сказала, что это паслен (сорняк) неужели всю грядку выкидывать? А я мечтала на пироги пустить "чернику". Может кто слышал про это?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что это?
  Весной тетка дала рассаду(говорит черника). Все хорошо взялось и выросло. Ягоды крупные спелые, черные, на вкус пресные. Соседка сказала, что это паслен (сорняк) неужели всю грядку выкидывать? А я мечтала на пироги пустить "чернику". Может кто слышал про это? Читать полностью
 

Комментарии

Ира
3 октября 2011 года
0
я конечно не знаток, но по мне так это тоже паслён
МамаНастииАнтона
3 октября 2011 года
0
паслён!!
философ
3 октября 2011 года
0
Ага,и очень ядовитая штука!
Репка
3 октября 2011 года
0
не ядовитая
Nika7
3 октября 2011 года
0
Это смотря сколько съесть. Вы наберите в любом поисковике паслен и почитайте.
Аггеликуля
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий философ
Ага,и очень ядовитая штука!

↑   Перейти к этому комментарию
да что ж там ядовитого.. мы все детство его ели и кукол кормили... кстати, баклажаны - семейства пасленовых...
философ
3 октября 2011 года
0
Аггеликуля пишет:
мы все детство ели

Мы тоже пробовали.Но я предпочитаю не рисковать.
Вредная_Я
3 октября 2011 года
0
Ну да,у нас в полисаднике растет.
Репка
3 октября 2011 года
+1
знаете как в Тамбовской области паслен называют? бздника , причем совершенно официально, по другому и не называют
Это сорняк!!!
ja_mamaMarina
3 октября 2011 года
0
У нас тоже его всегда бздникой называют.
Шуршунчик
3 октября 2011 года
+1
Черника не так растет. Паслен не только сорняк, но и ядовит! Признаки - головокружение, зрачки расширяются, шаткость походки, сердцебиение, понос. Осторожней!
STEFANIYA
3 октября 2011 года
+1
а мы в детстве ели...а ещё варенье пробывала-вкусно.
альфия каримова (автор поста)
3 октября 2011 года
0
А как делать.
STEFANIYA
3 октября 2011 года
0
сама не делала..позвоню вечером маме-узнаю..
альфия каримова (автор поста)
3 октября 2011 года
0
спасибо подожду.
Женяма
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
а мы в детстве ели...а ещё варенье пробывала-вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже ела,очень понравилось.еще моя мама вареники с ним делает
STEFANIYA
3 октября 2011 года
0
Евгения Шацкая пишет:
вареники с ним делает
такого не пробывала..эх
альфия каримова (автор поста)
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Черника не так растет. Паслен не только сорняк, но и ядовит! Признаки - головокружение, зрачки расширяются, шаткость походки, сердцебиение, понос. Осторожней!

↑   Перейти к этому комментарию
читала.не зрелый зеленый ядовитый. А черный во время войны в пироги добавляли. А я тупак целую грядку посадила. И так земли мало. Лучше бы лука больше посадила.
Аболелик
3 октября 2011 года
0
Залезла в гугл посмотреть как черника выглядит - совсем не так, там ягоды матовые и листья другие, так что это не она!
ja_mamaMarina
3 октября 2011 года
+3
Это паслен, и из него вкуснейшие пирожки получаются, ням - вкус детства , а ядовиты только зеленые ягодки.
Наталия Карпова
3 октября 2011 года
0
ja_mamaMarina пишет:
Это паслен, и из него вкуснейшие пирожки получаются, ням - вкус детства
И моего детства!!!!!!!!!!!! и ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!!!!!
альфия каримова (автор поста)
3 октября 2011 года
0
и как ваша бабушка делала? побольше сахара,да. Он на вкус как трава.
Pani_Tanya
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ja_mamaMarina
Это паслен, и из него вкуснейшие пирожки получаются, ням - вкус детства , а ядовиты только зеленые ягодки.

↑   Перейти к этому комментарию
ja_mamaMarina пишет:
вкуснейшие пирожки
мы набирали в оврагах и бабушка пекла.Мммммм....
фуф
3 октября 2011 года
0
Это паслен. Он ядовитый с красными ягодами.
А бабушка у маня с пасленом пирожки делала.
Ирина258
3 октября 2011 года
0
Садовый паслен "Санберри" очень урожаен - с одного куста можно собрать полведра крупных целебных ягод.
альфия каримова (автор поста)
3 октября 2011 года
0
еще вычитала .Паслен в первые заморозки собирают,перекручивают с сахаром и в морозилку. Даже незнаю что делать.
А вдруг отравимся?
Ирина258
3 октября 2011 года
0
альфия каримова пишет:
А вдруг отравимся?
лучше не рисковать я бы не рискнула
Pani_Tanya
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий альфия каримова
еще вычитала .Паслен в первые заморозки собирают,перекручивают с сахаром и в морозилку. Даже незнаю что делать.
А вдруг отравимся?

↑   Перейти к этому комментарию
альфия каримова пишет:
в первые заморозки
мы почему-то в детстве летом его ели,ни до каких заморозков не ждали
мурлысик
3 октября 2011 года
0
В прошлом году с Санберри варила варенье,ничего вроде бы живая. Правда туда надо побольше корочек лимона и апельсина ложить. Но вкус конечно же на любителя.
NiNika_81
3 октября 2011 года
0
паслен, но у нас растёт как сорняк.
кулиночка
3 октября 2011 года
0
это точно не черника и даже не голубика
Рыжая кошечка
5 октября 2011 года
+1
Мы все детство этот паслен ели у бабушки, никто вроде не отравился
Даже вроде пироги из него делали... Никогда не знала что он ядовитый, жуть какая то...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам