киш с фасолью и тунцом.
Для этого блюда нам понадобится.
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г тунца в собственном соку (я беру одну банку)
150 г замороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
4 яйца
4 вяленых помидора (я делаю без них)
2 свежих помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст.л.оливкого масла (я делаю на растительном)
5-6 веточек тимьяна (я делаю без них)
соль, перец
Сначала делаем тесто.
Растираем сливочное масло с мукой и солью.Слегка взбиваем яйцо со сметаной
Добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем его равномерно по дну и стенкам. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем в холодильник на час.
Тем временем приступаем к начинке.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Немного прогрели, забулькало - можно выключать. Берем отдельную миску, разбиваем туда яйца. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем тунец (у меня уже мелконарезанный, если у вас кусками, то надо предварительно размять вилкой). Размороженную фасоль мелко нарезаем и добавляем к яйцам и тунцу. Все перемешиваем. Теперь соединяем все с помидорами. Тщательно все перемешиваем. Начинка получается довольно жидкая - так и должно быть!
Теперь разогреваем духовку, достаем тесто из холодильника и пропекаем корж минут 10 без начинки (чтобы он не промок). Достаем форму из духовки, выкладываем начинку, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 30-35 минут.
Очень рекомендую попробовать. Киш получается очень нежным, воздушным и сочным.
| +11 |
юлия333
|
4 комментария |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: