Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из прошлогоднего меда?

Что приготовить из прошлогоднего меда? На днях я обнаружила в своих припасах мед, но он уже старый. Его у нас никто есть теперь не будет, так как много закупили свежего. Что делать со старым не знаю
Слышала мнение, что мед нельзя нагревать (он не только теряет полезные свойства, но и приобретает вредные - вещество там какое-то образуется). Не знаю, насколько это соответсвует действительности. Что посоветуете, дорогие хозяюшки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из прошлогоднего меда?
Тэги: мед

  На днях я обнаружила в своих припасах мед, но он уже старый. Его у нас никто есть теперь не будет, так как много закупили свежего. Что делать со старым не знаю Слышала мнение, что мед нельзя нагревать (он не только теряет полезные свойства, но и приобретает вредные - вещество там какое-то образуется). Не знаю, насколько это соответсвует действительности. Что посоветуете, дорогие хозяюшки? Читать полностью
 

Комментарии

Мария Тель
1 октября 2011 года
+1
Ольга Влади пишет:
мед нельзя нагревать
Все хлебозаводы, когда делают булочки или печенье с медом, обязательно его нагревают, до жидкого состояния.
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
А я вот теперь стала сомневаться, что хлебозаводы сейчас используют натуральный мед (слишком дорого) Скорее добавляют ароматизаторы, идентичные натуральным Может, ошибаюсь
Мария Тель
1 октября 2011 года
+2
Почему? Добавляют, по крайнер мере , у нас. Я технолог по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. На хлебозаводах ценится липовый мед, ну и другие тоже используют.
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
тогда, конечно, Вам виднее!
Мария Тель
1 октября 2011 года
+1
Можно и печенье испечь, и торт.
Ирина Полянцева
1 октября 2011 года
+1
Чак чак !!!Я делаю его раз в неделю .
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Идея!!! Спасибо! Никогда не делала. А рецептом поделитесь?
Ирина Полянцева
1 октября 2011 года
+3
У нас семья большая из шести человек ,поэтому я замешиваю на шесть яиц.Рецепт : яйца +две столовые ложки водки и муки сколько возьмёт .Замесить крутое тесто и дать полежать мин 20.Есть рецепты где добавляют молоко (я пробовала )вкус не тот .От теста отрезаю кусочки и раскатываю в тонкий пласт . Присыпаю не много мукой,режу на полосы которые накладываю друг на друга и режу как на лапшу .Стараюсь нарезать всё тесто и потом приступаю к жарке .Жарю во фритюре .Сейчас у меня есть фритюрница .А раньше в кастрюльке .Жарю и всё складываю в большую миску. Готовлю сироп :беру стакан мёда и стакан сахара .Варю сироп.Заливаю этим сиропом чак чак и шумовкой перемешиваю .Мочу руки водой и делю на порции .Приятного аппетита !
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Большое спасибо!!!
Вечная весна
1 октября 2011 года
+2
А почему вы считаете прошлогодний мед старым , он может храниться десятки лет и не потерять своих качеств. А по вопросу, что с ним делать, пустите себе на маски, на обертывания, массажи
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Спасибо! А маски только из меда или еще что-то добавить?
Вечная весна
2 октября 2011 года
0
Ольга Влади пишет:
А маски только из меда или еще что-то добавить?
можно просто мед накладывать, а можно и с лимонным соком смешивать, и с яичным желтком, и с творогом...все что у вас в холодильнике имеется
Ольга Влади (автор поста)
2 октября 2011 года
0
спасибо! скоро обмажусь с головы до ног
Вечная весна
2 октября 2011 года
+1
...и будешь такая сладкая-сладкая
Ольга Влади (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Arnika2
4 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Влади
Спасибо! А маски только из меда или еще что-то добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
в шампунь можно добавлять. У меня тетя года три так моет волосы - теперь крепко все на голове держится.
Ольга Влади (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Вот класс! Надо будет поэкспериментировать
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Вечная весна
А почему вы считаете прошлогодний мед старым , он может храниться десятки лет и не потерять своих качеств. А по вопросу, что с ним делать, пустите себе на маски, на обертывания, массажи

↑   Перейти к этому комментарию
Вид у него стал какой-то староватый , засахарился, затвердел, что ножом отковыривать надо
мама Аринушки
1 октября 2011 года
+2
я тортик делаю!вся семья его обожает
Эльфарран
1 октября 2011 года
+2
Спасибо за идейку!
Меня вот тоже мысль гнобила куда девать 3 литра прошлогоднего гречишного меда. Мои его не едят - горло дерет, любят липовый или из донника. А вот сегодня медовым массажем на своих необъятных бедрах и займусь!
Вечная весна
1 октября 2011 года
+1
Фрау Марта пишет:
А вот сегодня медовым массажем на своих необъятных бедрах и займусь!
а я не могу сама себе делать медовый массаж . Меня хватает только на 5 минут хлопанья, потом руки начинают болеть и я бросаю это сладко-липкое дело
Мария Тель
1 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Эльфарран
Спасибо за идейку!
Меня вот тоже мысль гнобила куда девать 3 литра прошлогоднего гречишного меда. Мои его не едят - горло дерет, любят липовый или из донника. А вот сегодня медовым массажем на своих необъятных бедрах и займусь!

↑   Перейти к этому комментарию
Фрау Марта пишет:
гречишного меда
А у нас все любят!
STEFANIYA
2 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Эльфарран
Спасибо за идейку!
Меня вот тоже мысль гнобила куда девать 3 литра прошлогоднего гречишного меда. Мои его не едят - горло дерет, любят липовый или из донника. А вот сегодня медовым массажем на своих необъятных бедрах и займусь!

↑   Перейти к этому комментарию
Фрау Марта пишет:
горло дерет,
это самое ТО Эхххх...как я его хочууу
Фрау Марта пишет:
гречишного меда.
Ольга Влади (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий мама Аринушки
я тортик делаю!вся семья его обожает

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик дадите?
мама Аринушки
2 октября 2011 года
+1
торти "Рыжик"
1 стакан сахара, 1п маргарина, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ч.л соды
в кастрюле смешать все,кроме муки,поставить на огонь медленный,пока все не раствориться. снять с огня, немного остудить и добавить муку.тесту обязательно надо остыть, можно даже в холодильнике. напечь коржи(я раскатываю тоненько, выбираю удобную тарелку и по ней вырезаю тесто)
крем можно сделать какой любите. мы предпочитаем смешать варенку с маслом!
ням-ням!
Ольга Влади (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Спасибо
goodgirl
1 октября 2011 года
+1
а из прошлогодних рамок?
Вечная весна
1 октября 2011 года
+1
а из прошлогодних рамок?
пчеловодам отдать
goodgirl
1 октября 2011 года
+1
goodgirl
1 октября 2011 года
+1
альфия каримова
2 октября 2011 года
+1
у меня мама мед добавляет в настои шиповника,рябины,сушен.яблоки. Сейчас от давления и для укрепления сердца
делает калину с медом . В 3-литр. банку калину,можно немного рябины добавить .растолчить и добавить не очень
горячей воды + мед . Утром можно пить.
Ольга Влади (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Спасибо
AnnaAa
5 октября 2011 года
+1
У меня больше года стояла банка засахарившегося чуть подбродившего мёда...муж не разрешал выкинуть - всё думал, куда его применить. Свекровь сказала, что она таким мёдом в ванной лицо "удобряет"
Теперь я тоже беру его с собой в баню - лицо и тело мажу - такой медовый пилинг
Ольга Влади (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Аболелик
7 октября 2011 года
+1
Столько много интересного, возьму ка я себе.
sulamif77
13 октября 2011 года
+1
Я вот, например, планирую сделать маску для волос: 1 стакан меда, 1 стакан коньяка, стакан соли. Настоять 2 недели в стеклянной банке в темном месте. Наносить на корни волос, надеть утепляющий колпак, держать около часа. Волосы, после 2 недель применения, становятся густыми и здоровыми. Ну... если это для вас актуально, конечно...
Ольга Влади (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Спасибо!!!
belkaelen1
13 октября 2011 года
+2
Подарить медведю!
Ольга Влади (автор поста)
18 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам