Тыквенно-томатный суп с картофельными оладьями
Легкий, слегка пикантный супчик. оценил даже ребенок
нам нужно:
тыква -примерно 1 кг
помидоры-грамм 600
лук-1-2 шт.
чеснок- 2 зубчика
зелень
соль
перец
*специи ( я использовала:кориандр, мускатный орех, розмарин, сухая зелень. ничего если чего то нет)-совсем чуть-чуть
приготовление:
разогреть духовку до 180 градусов
тыкву вымыть, почистить, нарезать кусочками. помидоры и лук порезать пополам или на 4 части. выложить на противень овощи и поставить запекаться до размягчения(пол часа) достать, ссыпать в кастрюлю, взбить погружным блендером.(я люблю чтоб чувствовались небольшие кусочки)
посолить, добавить специи, долить воды или овощного бульона до желаемой консистенции(литр-полтора)
дать закипеть и выключить. подавать с картофельными оладьями и зеленью. БЕЗ ОЛАДУШКОВ СОВСЕМ НЕ ТО
для драников(а именно так они надываются) нужно:
5-6 картофелин
2 яйца
1 морковь или луковица
соль, перц
мука- 4-5 ст. ложек
приготовление:
картошку и морковь натереть на мелкой терке, посолть, поперчить, добавить муку и яйца и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
оладушки порезать и положить в суп.

нам нужно:
тыква -примерно 1 кг
помидоры-грамм 600
лук-1-2 шт.
чеснок- 2 зубчика
зелень
соль
перец
*специи ( я использовала:кориандр, мускатный орех, розмарин, сухая зелень. ничего если чего то нет)-совсем чуть-чуть
приготовление:
разогреть духовку до 180 градусов
тыкву вымыть, почистить, нарезать кусочками. помидоры и лук порезать пополам или на 4 части. выложить на противень овощи и поставить запекаться до размягчения(пол часа) достать, ссыпать в кастрюлю, взбить погружным блендером.(я люблю чтоб чувствовались небольшие кусочки)
посолить, добавить специи, долить воды или овощного бульона до желаемой консистенции(литр-полтора)
дать закипеть и выключить. подавать с картофельными оладьями и зеленью. БЕЗ ОЛАДУШКОВ СОВСЕМ НЕ ТО

для драников(а именно так они надываются) нужно:
5-6 картофелин
2 яйца
1 морковь или луковица
соль, перц
мука- 4-5 ст. ложек
приготовление:
картошку и морковь натереть на мелкой терке, посолть, поперчить, добавить муку и яйца и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
оладушки порезать и положить в суп.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: