Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Зебра


5 яиц (отделить белки от желтков, раздельно разлить), всыпать по 1 стакану сахара и в белки и в желтки, хорошо взбить отдельно каждое( белки до пены, желтки до загустения), потом соединить вместе желтки и белки.
Растопить 0,5 пачки маргарина и горячее влить в эту массу. Хорошо перемешать, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и 1 стакан сметаны. Всё размешать, разделить на 2 равные части по разным кастрюлям. В одну часть добавить 2 ст. л. муки и размешать, во вторую кастрюлю добавить 2 ст. л. какао, перемешать. Положить в тёплую сковородку промасленную кальку. Брать по 1 ст. л. из каждой кастрюли поочерёдно, вливать на середину сковороды (в одну точку).
Крем: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 100г масла сливочного, 3 ч. л. какао и всё кипятить (загустеет - снять)чуть приостудить и залить верх торта. Печь на среднем огне около часа, предварительно нагрев духовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Зебра
5 яиц (отделить белки от желтков, раздельно разлить), всыпать по 1 стакану сахара и в белки и в желтки, хорошо взбить отдельно каждое( белки до пены, желтки до загустения), потом соединить вместе желтки и белки.
Растопить 0,5 пачки маргарина и горячее влить в эту массу. Хорошо перемешать, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и 1 стакан сметаны. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
2 октября 2011 года
0
спасибо!
Galina Blanka (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
tatyana11171
3 октября 2011 года
+1
Очень красиво! Обязательно попробую сделать.
Galina Blanka (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Rustama
24 ноября 2011 года
+1
Объясните пожалуйста, крем наливаем до или после выпечки. Спасибо.
Galina Blanka (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
После выпечки.
Мирный атом
27 декабря 2011 года
+1
Мммм, аппетитно очень)))
Galina Blanka (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Ваш тоже вкусно выглядит.
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
+1
А теста много наверное получается форма большая у вас ? Если форму поменьше взять , то он просто выше получится или не пропечётся ?
Galina Blanka (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Да .у меня сковорода большая была.Просто проверяйте зубочисткой готовность.
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
+1
Спасибо. Понятно. А если всё время проверять, он не осядет ? Вообще почему осесть может ? Я тут на днях пекла (рецепт конечно попроще был) и серединка получилась ниже, чем края. Всё пропеклось, но верх немного резиновый получился.
Galina Blanka (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Проверять готовность начинают не раньше,чем через 20-25 минут после того,как поставили выпекать.Духовка должна быть уже нагретая.
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
+1
Спасибо.
Galina Blanka (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
innussska
10 февраля 2015 года
0
Galina Blanka пишет:
0,5 пачки маргарина
А сколько в граммах? У нас маргарин бывает и 200 гр пачка, и 250, и 500 ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам