Торт Зебра

5 яиц (отделить белки от желтков, раздельно разлить), всыпать по 1 стакану сахара и в белки и в желтки, хорошо взбить отдельно каждое( белки до пены, желтки до загустения), потом соединить вместе желтки и белки.
Растопить 0,5 пачки маргарина и горячее влить в эту массу. Хорошо перемешать, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и 1 стакан сметаны. Всё размешать, разделить на 2 равные части по разным кастрюлям. В одну часть добавить 2 ст. л. муки и размешать, во вторую кастрюлю добавить 2 ст. л. какао, перемешать. Положить в тёплую сковородку промасленную кальку. Брать по 1 ст. л. из каждой кастрюли поочерёдно, вливать на середину сковороды (в одну точку).
Крем: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 100г масла сливочного, 3 ч. л. какао и всё кипятить (загустеет - снять)чуть приостудить и залить верх торта. Печь на среднем огне около часа, предварительно нагрев духовку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: