Бефстроганов с гречкой
Продукты:
1. Гречка 1 ст
2. Грибы 400 гр
3. Говядина 300 гр
4. Сметана 2 ст
5. Лук 2 шт
6. Подсолнечное масло 0.5 ст
7. Соль
8. Вода
Приготовление:
1. Гречку промываем водой, заливаем двумя стаканами фильтрованной водой. варим кашу до готовности, слегка подсолив ( 1 ч. л.)
2. Говядина моем, нарезаем тонкими длинными полосками.
Отвариваем в фильтрованной воде 40 минут. Сцеживаем и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Лук чистим, режим крупным куском. добавляем в сковородку и обжариваем вместе с мясом до золотистой корочки.
4. Моем шампиньоны, режем крупными ломтиками, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
5. Солим нашу жаренную смесь.
6. Добавляем сметану и тушим минут 15 на маленьком огне, крышкой не накрывая.
7. В тарелку насыпаем гречневую кашу, сверху обильно поливаем подливкой. Выкладываем мяско с грибочками и луком.
Приятного всем аппетита!
1. Гречка 1 ст
2. Грибы 400 гр
3. Говядина 300 гр
4. Сметана 2 ст
5. Лук 2 шт
6. Подсолнечное масло 0.5 ст
7. Соль
8. Вода
Приготовление:
1. Гречку промываем водой, заливаем двумя стаканами фильтрованной водой. варим кашу до готовности, слегка подсолив ( 1 ч. л.)
2. Говядина моем, нарезаем тонкими длинными полосками.
Отвариваем в фильтрованной воде 40 минут. Сцеживаем и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Лук чистим, режим крупным куском. добавляем в сковородку и обжариваем вместе с мясом до золотистой корочки.
4. Моем шампиньоны, режем крупными ломтиками, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
5. Солим нашу жаренную смесь.
6. Добавляем сметану и тушим минут 15 на маленьком огне, крышкой не накрывая.
7. В тарелку насыпаем гречневую кашу, сверху обильно поливаем подливкой. Выкладываем мяско с грибочками и луком.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Только важно сначала отварить мясо, т.к. оно жёстковатое.
ну а грибы нужно очень хорошо прожарить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: