Лангет из курицы..

Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Куриное филе
Яйца
Соль и черный молотый перец
Чеснок
Растительное масло для обжарки
Мука для панировки
Любимые специи и приправы
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком, можно добавить чуть молочка. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в яйцо. Туда же добавляем соль, молотый черный перец, все специи и приправы.
Куриное мясо режем ломтиками произвольного размера и толщины. Лучше сделать порционные кусочки. Положить на пищевую пленку, накрыть сверху полиэтиленом и слегка отбить деревянным молоточком или тыльной стороной ножа.
Потом кусочки филе положить в яичную смесь, она должна полностью обволакивать мясо, это своеобразный маринад. Накрыть и убрать в холодильник на два часа.
Когда мясо промаринуется, разогреть в сковородке немного масла. В тарелочку насыпать муку. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до румяного цвета.
Если хотите сделать двойную панировку, то нужно отдельно взбить яйца, обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо, потом снова в муку и обжарить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: