Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из рыбных консерв.

Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!!

И так, нам понадобятся следующие продукты:

Грибы ( желательно шампиньоны) - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Консервы рыбные (сайра, сардина, скумбрия в масле) - 1 шт. Только не берите шпроты.
Морковь - 2 шт. У меня были чуть больше среднего размера.
Лук - 2 большие головки.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 гр.


Грибы нарезать крупно, не пластинками.
Так, как у меня они были не очень крупные, я порезала пополам.
Для того, чтоб грибы не потеряли много в весе и стали румяными, кладем их на сухую, раскаленную сковородку.
Выпарить влагу, ВСЮ!!!
Затем, добавить чуть масла и быстренько обжарить их до румяной корочки.
СОЛИТЬ!!! Только охлажденными.
В таком порядке, грибы теряют меньше в весе и жарятся быстро.
Школа поварского дела - во многом помогает.


Выкладываем сразу в салатник.



Яйца отварить и натереть 2 на грибы. Чуть посолить.





Консервы открыть, слить масло и раздавить вилкой.
Выложить поверх яиц.






Морковь и лук обжарить до готовности.
Покрыть ею рыбу.






Майонез нам нужен только поверх моркови. Это мне и понравилось в салате больше всего.
Майонеза мало и салат сохраняет все вкусовые качества продукта.




Натираем оставшиеся 2 яйца.



Заканчиваем салат сыром, натертым на терку.



Оставить пропитаться на час или на ночь.
Мне он очень нравиться, когда стоит ночь.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из рыбных консерв.
  Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!! Читать полностью
 

Комментарии

Катрона
29 сентября 2011 года
+1
мы тоже очень любим этот салатик!
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Нравится простотой в приготовлении и вкусом.
Спасибо за коментарий!
Татьяна мамуля
29 сентября 2011 года
+1
Дак сдесь же есть фото вам недостаточно?
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Я имела ввиду в вашем исполнении.
Катрона
29 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Нравится простотой в приготовлении и вкусом.
Спасибо за коментарий!

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
Нравится простотой в приготовлении и вкусом
аналогично!))
Татьяна мамуля
29 сентября 2011 года
+1
Класный салат проще некуда! Спасибо забираю у мужа скоро день рождения обязательно попробую!
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
А можно потом отзыв и фото плизззззз.
Лена-лен
29 сентября 2011 года
+1
Звучит аппетитненько, попробуем, спасибо!
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Буду рада.
Лена-лен
29 сентября 2011 года
+1
Elena33
29 сентября 2011 года
+1
Хочу уже сейчас!
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Сама бегу в магазин за грибами и майонезом.
Пока постила захотелось опять его приготовить. Хоть и делала его в понедельник.
Чара
29 сентября 2011 года
+1
Аппетитно выглядит и составляющие интересные. только не знаю как мои близкие отнесутся к сочетанию грибы и рыба. но пока не попробуем сказать будет трудно. утащила в избранное
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Сама сомневалась, но сочетание прикольное.
Надеюсь вам понравится.
Чара
29 сентября 2011 года
+1
То что попробуем это точно. я делала без сыра и грибов но с рисом или картофелем.
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
.
Чара пишет:
То что попробуем это точно
Буду рада, если понравится
Bloom
29 сентября 2011 года
+1
Обязательно приготовлю ............Прям уже даже вкус представила- спасибо за рецептик, Аллочка
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
На здоровье, Светик!
Rosso_femmina
29 сентября 2011 года
+1
Интересно!
плотная (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
irma008
29 сентября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1

Спасибо, Ириша!
Карачёва Наталья
29 сентября 2011 года
+1
спасибо Алла, скоро день рождения, утяну, думаю приготовлю, как раз хотела какой-нибудь рыбный салатик.
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Надеюсь твои гости его оценят.
С наступающим днем варенья!
Арина22
29 сентября 2011 года
+1
спасибо за рецепт ,утащила
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Sun Lady
29 сентября 2011 года
+1
Хороший рецепт. Спасибо
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Ириша, за добрые слова!
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
+1
Алла,,а если заменить шампиньоны на лесные грибы?Сезон говорян
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Не могу сказать. Я лесные грибочки не очень люблю.
Не пробовала.
Думаю грибы, они и в Африке грибы. Лесные даже ароматней будут.
Рассинская Аня
30 сентября 2011 года
+1
я вот тоже подумала что ароматнее будет
Ю-юЛкА
29 сентября 2011 года
+1
Здорово! Спасибо - хомячу!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+2
На здоровье!
Авотар суперский. У меня почти такой кулончик есть. Я его просто обожаю.

Ю-юЛкА
30 сентября 2011 года
+1
Прикольно!
кракозябра
29 сентября 2011 года
+1
спасибо
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Нема за шо!
Кушайте на здоровье!
юфара
29 сентября 2011 года
+1
в животе заурчало.............ужина точно не дождусь...
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Не ругайся.
юфара
30 сентября 2011 года
+1
я любя
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Тады ладно.
И я тебя дай поцалую.
юфара
30 сентября 2011 года
+1
Вера Никова
29 сентября 2011 года
+1
Надя, ты чудо!!!!!! так красиво, а вкусно- страшно представить как......
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Вера, я Алла!
Вера Никова пишет:
так красиво, а вкусно- страшно представить как..
А вот это правда. Очень вкусно, как внешне, так и внутренне.
Вера Никова
30 сентября 2011 года
+1
Прости, перепутала.... с меня - салатик твой)))
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Вера Никова пишет:
Прости, перепутала....
бывает.
Вера Никова пишет:
с меня - салатик
буду рада услышать мнение.
Unbekannterin
29 сентября 2011 года
+1
ух-ты, какой интересный салат.
никогда такого не видела, надо попробовать!
спасибо!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Я из интереса его попробовала сделать, а оказался частым гостем на столе.
Он очень сытный и вкусный.
Сегодня опять его готовила.
Unbekannterin
30 сентября 2011 года
+1
надо в выходные попробовать!
светлана69
29 сентября 2011 года
+1
Алла,даже вкус представила! Я обожаю салаты с грибами
Спасибочки- обязательно сделаю в выходной..сначала винегрет доесть надо
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
сначала винегрет доесть надо
О! А я приготовлю винегрет. Тоже его давно не готовила.
Спасибо, Светик!
светлана69
30 сентября 2011 года
+1
77796064
29 сентября 2011 года
+1
Прикольно....Надо будет попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Уверена, что понравится.
Regina de Soarta
30 сентября 2011 года
+1
спасибочки! люблю твои рецептики..только подумала, что нужно к тебе в дневник заглянуть, захомячить чего-нибудь, а тут как по заказу!
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Так я на сайте давно не была. Работа достала. Прихожу без сил.
Купаюсь и в постель.
Сегодня наконец выходной был. И я пришла немного в себя.
Салат готовила в понедельник и сегодня.
Советую приготовить.
Regina de Soarta
30 сентября 2011 года
+1
попробуем..
Nayou
30 сентября 2011 года
+2
Рыбку с грибочками я еще не соединяла в одном блюде
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1

Спасибо, Надюша, что зашла.
А сочетание приятно удивляет, когда пробуешь впервые.
Галина_45
30 сентября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Кукуня
30 сентября 2011 года
+1
хочуууу
а благородные грибочки никак не подойдут?
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Я лесные не очень люблю, но уверена, они вкус не испортят.
энчик
30 сентября 2011 года
+1
Вкусно выглядит, ням Как раз у меня есть повод его забацать, ляляля Едим в субботу на гриль, вот и припру туда твой салатик
Меня грибы заинтриговали, такие красивущие на фото Спасибонь тебе Аллочка бум эксперементировать
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
энчик пишет:
Едим в субботу на гриль, вот и припру туда твой салатик
Приготовь его с вечера. Дай пропитаться. Он тогда намного вкусней.

энчик пишет:
грибы заинтриговали
Раньше, когда я кидала грибы в горячее масло, они в конце жарки у меня темнели и были совсем мягкие.
Если выпаришь воду, а затем обжаришь на масле, то через минут 5-7 будут такими же.
энчик пишет:
Спасибонь тебе Аллочка
Это вам спасибо, что вы есть!
Придаете силу и фантазию на следующие рецепты.
Я для вас стараюсь.
энчик
2 октября 2011 года
+1
Аллюсик, я приготовила эту вкуснотень, слопали все И сказали, что очень вкусно Тебе только "БРАВО"
плотная (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Как приятно!
А ты такое же количество продуктов брала?
У тебя семья то большая!
энчик
3 октября 2011 года
+1
Брала, как написано, две морковочки больше средненького. одну консервочку, 4 яйца, ну и так далее Просто, салат делала первый раз, надо пропорции соблюдать, это потом, как разойдусь, так и начну эквперементировать
Шампиньоны меня удивили, по твоему способу пожаренные, они даже вкусней стали У нас пачки по полкило продают. этого было не много
плотная (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
энчик пишет:
они даже вкусней стали

Мне тоже такие больше по нраву. Раньше была темная масса, а сейчас ......
Вот не зря говорят: - Век живи, век учись.
Не работала бы в ресторане, так и жарила бы их сразу в масле.
энчик
4 октября 2011 года
+1
плотная пишет:
Не работала бы в ресторане, так и жарила бы их сразу в масле.
А нам что смертным остается евдо в рестаран идти работать
Алл, а вот я вчера задумалась про грибы то, муж принес из леса, мы их пожарили на масле сразу, а если их сначала тоже выпаривать...Как думаешь?
плотная (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
Попробуй небольшое количество пожарить.
Я лесные не ем вообще. В лес не ходим, хоть и есть куда, а покупать дорого.
В этом вопросе помочь не могу.
Попробуй и мне расскажи.
энчик
5 октября 2011 года
+1
Ладно, в след раз муж притащит грибов, будем эксперементировать
плотная (автор поста)
6 октября 2011 года
+1
Буду ждать. Напиши потом , как все пройдет.
энчик
6 октября 2011 года
0
Наверно пост про это напишу, чтобы все знали
trodos
30 сентября 2011 года
+1
спасибо, попробую. сегодня еду на дачу, постараюсь вечерком замутить салатик
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
На здоровье.
Интересно будет узнать твое мнение!
Как дела , Танюша?
trodos
30 сентября 2011 года
+1
не поверишь, пугают переездом.. к вам на рышкановку. на Димо 21. не хочу.. мне тааак далеко... зато имею шанс к тебе ходить кушать...
плотная (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Прикольно. А кто пугает то? Чет я не поняла?
trodos пишет:
ато имею шанс к тебе ходить кушать...
А вот это я люблю. Угощать тобишь.
trodos
2 октября 2011 года
+1
мне далеко ездить- в 1 сторону ок 45 мин в переполенной маршрутке и потом еще пешком надо.. а я и так вечерами мало времени с ребенком!
кстати салат делала, мои не дождались, пропитался он только часа 4 в холодильнике и у нас было мало рыбы. всем понравился, сказали, надо больше рыбы и можно и на праздничный стол спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
3 октября 2011 года
0
trodos пишет:
пропитался он только часа 4
Мой муж никогда не терпит. Приготовлю, так он уже через пол часа накладывает себе в тарелку.
А я только на следующий день ем, если что - нибудь остается.
trodos пишет:
спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мама Евгения
30 сентября 2011 года
+1
Как всегда - в избранное
плотная (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Спасибо, Женечка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам