Персиковый пирог

Ингредиенты
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара
1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко.
2. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
3. Персики или абрикосы порезать ломтиками.
4. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
5. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
6. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
7. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Но лично я делаю без крема, просто считаю его лишним ))
Приятного аппетита ))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: