Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез. обычный и без яиц

Для обычного майонеза нам понадобится:
1 яйцо
горчица или горчичный порошок - 0,5-1. ч. л.
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл(смотря какое яйцо)
щепотка соли
шепотка сахара
лимонный сок - 1 ч. л
погружной блендер
приготовление:
В миску поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. вливать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера пока майонез не станет густеть. влить лимонный сок и взбить еще раз.

для майонеза без яиц нам понадобится:
молоко и масло в пропорции 1:2. можно сделать столько майонеза, сколько нужно
молоко 70 мл
растительное масло (у меня 70 мл подсолнечного и 70 мл горчичного)140 мл
лимонный сок-1 ч. л.
горчичный порошок или горчица- 0,5-1 ч. л.
соль 1/4 ч. л ( щепотка)
перец
можно добавить зелень
приготовление:
все смешать в не большой глубокой емкости(чашка подойдет) и взбить погружным блендером. делается быстро-примерное минута-полторы. майонез на молоке не такой густой как на яйцах



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез. обычный и без яиц
Для обычного майонеза нам понадобится:
1 яйцо
горчица или горчичный порошок - 0,5-1. ч. л.
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл(смотря какое яйцо)
щепотка соли
шепотка сахара
лимонный сок - 1 ч. л Читать полностью
 

Комментарии

panfnutik78
28 сентября 2011 года
0
Вот спасибище!!!!!! Обязательно попробую. Слямзила к себе
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Маркешка
28 сентября 2011 года
0
блин. а без молока? слабо? я завтра из авокадо пробовать сделать буду
alia
28 сентября 2011 года
0
Маркешка пишет:
из авокадо
а дорогой авокадо?
Маркешка
28 сентября 2011 года
0
в магните 38 рублей.
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
даа?мужу закажу завтра.хоть попрлбую что это такое
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
блин. а без молока? слабо? я завтра из авокадо пробовать сделать буду

↑   Перейти к этому комментарию
мне ж можно)я лакто.выкладывай майо из авокадо как сделаешь!
alia
29 сентября 2011 года
0
и я буду ждать
А твой завтра сделаю,сегодня лимона нет
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
можно уксус добавить
alia
29 сентября 2011 года
0
неее, его вообще не использую нигде
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
я яблочным волосы споласкиваю. а так тоже стараюсь не использовать)
alia
29 сентября 2011 года
0
а я вообще никаким - боюсь его Ещё когда ре подрос, убрала из холодильника (высокоооооо, самой сложно достать ), ибо любит самостоятельно схомячить что-нибудь
alia
28 сентября 2011 года
0
Попробую )))) Очень майонеза хотца, а с яйцом боюсь
Маркешка
28 сентября 2011 года
0
можно перепелиные положить. они не болеют.
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
ага,только их нужно в 2 раза больше.или масла в 2 раза меньше)
alia
29 сентября 2011 года
0
точно
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий alia
Попробую )))) Очень майонеза хотца, а с яйцом боюсь

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже боюсь в последнее время.все же сырые яйца как то.... я его нагревала как то пару раз,но он сворчивался(
sofywa
28 сентября 2011 года
0
а я делаю не так майонез с яйцом.3 стакана воды 3 ч л сахара 1.5 ч л соли 2 стол л уксуса(лучше яблочного но можно любой) 5 ст л муки с горкой.все смешать и но огонь заварить муку.как чуть остынет туда 5 ч л горчицы 2 чл меда 2 яйца и приблизительно 1 л масла лучше без запаха.взбить погруж. блендером .выход 2 литра.я на свою семью делаю пол нормы.можно добавлять любые специи и травки.
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт
makcumt
28 сентября 2011 года
0
Беру глубокую, но не широкую посуду (можно к примеру банку), смешиваю там 2 куриных желтка, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. горчицы. Из лимона выжимаю несколько капелек сока. Потом включаю миксер и взбивая эту смесь начинаю добавлять подсолнечное масло. Тут главное не спешить и добавлять очень медленно. Сначала по капельке. Вскоре смесь начнёт превращаться в массу похожую на крем. Вот когда уже будет похоже, можно начинать масло добавлять чуть чуть быстрее - очень тоненькой струйкой. Всё это время продолжать сбивать. Так до тех пор пока масла не уйдёт 150-200 мл. Масса в это время превращается в очень густой крем. Если же масса жидкая, то значит поторопились с вводом масла. Но и тут можно всё исправить. Нужно взять в другой ёмкости снова желток, добавить немного горчицы и взбивая начать добавлять в неё ту самую жидкую массу (тоже по немногу). Когда получится очень густая масса (ложка будет в ней стоять) добавляю немного воды. Лью на глаз, продолжая взбивать. Приблизительно 30 мл. До добавления воды масса будет желтоватая, а как добавите воду - побелеет и станет пожиже. В зависимости от того, какой густоты надо массу - столько воды и добавляете. Майонез в целом готов. По желанию можно туда теперь добавить чеснок (через чеснокодавку), специи, томатасту. Тогда получится уже соус. Если планируете сразу использовать майонез, то больше ничего не надо. Если же на несколько дней, то нужно добавить яблочный уксус немного и размешать хорошо. Но всё равно хранить только в холодильнике не больше 4-5 дней. Я обычно делаю майонез когда надо приготовить салаты (например, оливье, сельд под шубой), уксус не добавляю. Потому что салаты съедим за пару дней.
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
спасибо)
Polly1402
29 сентября 2011 года
0
Хорошие рецепты, надо попробовать )))
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
alia
29 сентября 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
майонез на молоке не такой густой как на яйцах
у меня абсолютно как в магазине, оч густой. Что я не так сделала? Клала всё по пропорциям как у тебя. Пока не пробовала - боюсь
У нас авокадо 65 за шт.
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
это останется тайной
alia
29 сентября 2011 года
0
оч вкусно - попробовала
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
здорово,давай фотку) пока не сьели
alia
29 сентября 2011 года
0
сейчас
alia
29 сентября 2011 года
+1
светочка-цветочек (автор поста)
1 октября 2011 года
0
ням! у тебя аппетитнее
Маркешка
29 сентября 2011 года
+4
МАЙОНЕЗ СЫРОЕДЧЕСКИЙ.
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была
alia
29 сентября 2011 года
0
спасибо! завтра за авокадо
светочка-цветочек (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
МАЙОНЕЗ СЫРОЕДЧЕСКИЙ.
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была

↑   Перейти к этому комментарию
надо купить авокадо
светочка-цветочек (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
МАЙОНЕЗ СЫРОЕДЧЕСКИЙ.
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была

↑   Перейти к этому комментарию
а какого он цвета получился? авокадо зеленое же? че без фотки
Маркешка
1 октября 2011 года
0
нежно-зеленый. лень мне фоткать
alia
30 сентября 2011 года
0
А сколько майонез такой хранится (без яиц который)
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ну несколько дней. у нас больше 3 не задержвается)в нете написано-в закрытом контейнере неделю
светлана люблю дочек
30 сентября 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
майонез на молоке не такой густой как на яйцах
я делала такой майонез , у меня получался густой
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
значит у меня руки растут не оттуда
alia
30 сентября 2011 года
0
а какой блендер у тебя по мощности? Хотя, у меня слабенький....
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
у меня фигневый. кнопку нужно держать( до пены яйца взвить невозможно(
alia
30 сентября 2011 года
0
у меня Кенвуд, 250W. Тоже держать нужно кнопку - держу
Свекровь отдала. Узрела у неё дома другой, намекнула - не отдала Только йогуртницу дала
Она хорошая, много чего мне подарила, а тут наверно решила, что всё-таки нахальству (моему) нужно иметь предел
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
будет у нас свой дом-купим хорошую технику
alia
30 сентября 2011 года
0
свой дом, это классно!! Мечтаю... Пока правда вариантов не вижу. Хочется и чтобы недалеко был от того, где мы живем, а мужу водоем нужен, чтобы рядом был.
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
выкопайте)))
alia
30 сентября 2011 года
0
надо муже предложить
светлана люблю дочек
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
значит у меня руки растут не оттуда

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем вы так? Я взбивала молоко с подсолнечным маслом секунд 15 и уже оно было густое , а когда добавила сок лимона , горчицу и опять взбила - стало ещё гуще
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
я поспешила и все вместе взбила. наверное по этому.я первый раз делала,на яйцах обычно делала раньше.
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах
alia
30 сентября 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
я поспешила и все вместе взбила.
я тоже так - всё по твоему рецепту
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
значит надо идти к хирургу.чтоб перешил руки на их законное место
alia
30 сентября 2011 года
0
светлана люблю дочек
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
я поспешила и все вместе взбила. наверное по этому.я первый раз делала,на яйцах обычно делала раньше.
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно по-этому майонез у вас жиже , попробуйте теперь как я вам сказала
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
хорошо
светлана люблю дочек
30 сентября 2011 года
0
только ещё - молоко должно быть комнатной температуры или можно чуть-чуть подогреть
alia
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
я поспешила и все вместе взбила. наверное по этому.я первый раз делала,на яйцах обычно делала раньше.
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё вот какой вопрос... Мне тут сказали, что сочетание продуктов вызывает сомнение, в плане не тяжело ли усваиваться будут и перевариваться. Т.е. молоко + лимонный сок, масло, горчица

В инете ничего так конкретного не нашла, но везде пишут большими буквами, что молоко отдельно употреблять надо (т.е. в чистом виде, не выпечке)
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ну взрослым молоко вообще нельзя упостеблять и многие продукты тоже.так что решай сама
светлана люблю дочек
30 сентября 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
взрослым молоко вообще нельзя упостеблять
а я люблю холодненькое молочко с хлебушком и мёдом
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ну колбасу тоже любят вкусно и полезно не всегда совместимые вещи.
я тоже раньше любила молоко со свежим хлебом,а теперь только в выпечке его использую.ну иногда как в рецепте
Yulichkina
21 февраля 2012 года
0
ой дамочки вот спорите Вы тут,спорите , а мазинезь на молоке опробывала уже давным давно .И укусненько , и слегка не вредненько ( не каждый же день его ложками топтать ) Получается мммнямнительно , сама ем, и Вам ( иногда ) советую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам