Домашний майонез. обычный и без яиц
Для обычного майонеза нам понадобится:
1 яйцо
горчица или горчичный порошок - 0,5-1. ч. л.
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл(смотря какое яйцо)
щепотка соли
шепотка сахара
лимонный сок - 1 ч. л
погружной блендер
приготовление:
В миску поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. вливать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера пока майонез не станет густеть. влить лимонный сок и взбить еще раз.
для майонеза без яиц нам понадобится:
молоко и масло в пропорции 1:2. можно сделать столько майонеза, сколько нужно
молоко 70 мл
растительное масло (у меня 70 мл подсолнечного и 70 мл горчичного)140 мл
лимонный сок-1 ч. л.
горчичный порошок или горчица- 0,5-1 ч. л.
соль 1/4 ч. л ( щепотка)
перец
можно добавить зелень
приготовление:
все смешать в не большой глубокой емкости(чашка подойдет) и взбить погружным блендером. делается быстро-примерное минута-полторы. майонез на молоке не такой густой как на яйцах
1 яйцо
горчица или горчичный порошок - 0,5-1. ч. л.
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл(смотря какое яйцо)
щепотка соли
шепотка сахара
лимонный сок - 1 ч. л
погружной блендер
приготовление:
В миску поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. вливать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера пока майонез не станет густеть. влить лимонный сок и взбить еще раз.
для майонеза без яиц нам понадобится:
молоко и масло в пропорции 1:2. можно сделать столько майонеза, сколько нужно
молоко 70 мл
растительное масло (у меня 70 мл подсолнечного и 70 мл горчичного)140 мл
лимонный сок-1 ч. л.
горчичный порошок или горчица- 0,5-1 ч. л.
соль 1/4 ч. л ( щепотка)
перец
можно добавить зелень
приготовление:
все смешать в не большой глубокой емкости(чашка подойдет) и взбить погружным блендером. делается быстро-примерное минута-полторы. майонез на молоке не такой густой как на яйцах
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А твой завтра сделаю,сегодня лимона нет
↑ Перейти к этому комментарию
У нас авокадо 65 за шт.
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была
↑ Перейти к этому комментарию
АВОКАДО МЯГКОЕ.
сок лимонный немного.
соль, специи.
растительное масло. я брала подсолнечное сыродавленное. примерно полстакана
чеснок 2 зубчика.
все в блендер. масло подливать по чуть чуть
получилось очень вкусно. намного вкуснее обычного майонеза. а я майонезная маньячка еще та. была
↑ Перейти к этому комментарию
Свекровь отдала. Узрела у неё дома другой, намекнула - не отдала
Она хорошая, много чего мне подарила, а тут наверно решила, что всё-таки нахальству (моему) нужно иметь предел
↑ Перейти к этому комментарию
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах
↑ Перейти к этому комментарию
хотя в нете видела что у девочек тоже жиже получается цем на яйцах
↑ Перейти к этому комментарию
В инете ничего так конкретного не нашла, но везде пишут большими буквами, что молоко отдельно употреблять надо (т.е. в чистом виде, не выпечке)
я тоже раньше любила молоко со свежим хлебом,а теперь только в выпечке его использую.ну иногда как в рецепте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: