Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ириски сметанные (похожи на конфеты "Коровка")



Состав:

Сметана – 200 гр

Сахар – 100 гр

Ванилин

Приготовление:

На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.

Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ириски сметанные (похожи на конфеты "Коровка")
 
Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения. Читать полностью
 

Комментарии

Пушистая снежинка
28 сентября 2011 года
+1
Ой, спасибо что напомнили. Это же вкус детства. Мы тогда столько сметаны перевели на ириски.
Ольга мама Майи (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Я завтра прямо с утра варить буду Сейчас многие конфеты и не похожи на советские, только продукты переводят производители
Пушистая снежинка
28 сентября 2011 года
0
Я с вами. Тоже буду готовить
alono4kin
30 января 2012 года
0
а у вас получилось?
alono4kin
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга мама Майи
Я завтра прямо с утра варить буду Сейчас многие конфеты и не похожи на советские, только продукты переводят производители

↑   Перейти к этому комментарию
у вас получилось?
Ольга мама Майи (автор поста)
30 января 2012 года
0
Я так и не варила(( Попробую может завтра когда крошку уложу, иначе хана всем ирискам, сковородке и т.п.)))
alono4kin
30 января 2012 года
0
я варю будет готово- напишу
alono4kin
30 января 2012 года
0

должно быть такое, мне 25минут было мало-поспешила варю дальше
alono4kin
30 января 2012 года
0
как на картинке у меня не получилось но всё равно вкусно
думаю причина в том что 1)
Ольга мама Майи пишет:
На толстостенной сковороде
а у меня совсем не толстенькая поэтому мучала я её целый час
2) ну неудаётся у меня ни заварной крем. как оказалось ириски и петушки сладкие
а ведь готовлю всё и многообразно-а вот это ну прям рррррррррррррр
Ольга мама Майи (автор поста)
30 января 2012 года
0
Во всем нужна практика. Вот вроде на зиму каждый год по одному рецепту банки закрываешь, а каждый раз вкус разный
alono4kin
31 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам