Ириски сметанные (похожи на конфеты "Коровка")

Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
должно быть такое, мне 25минут было мало-поспешила
думаю причина в том что 1) а у меня совсем не толстенькая поэтому мучала я её целый час
2) ну неудаётся у меня ни заварной крем. как оказалось ириски и петушки сладкие
а ведь готовлю всё и многообразно-а вот это ну прям рррррррррррррр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: