Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тайкмак??? Чтоб его... или их

Девочки, ПОМОГИТЕ!!!
Муж на днях задал мне задачу, вернее изложил ПРОСЬБУ - приготовить ему Тайкмак (как уж правильно писать это слово не знаю). Это какое-то татарское блюдо, типа большого толстого блина, очень сытного, жирного и обязательно с дырочками
. Я ему говорю, что в первые слышу о таком и не знаю как его приготовить. Но он непреклонен, "поищи рецепт в Инете или еще где-нибудь". У него, видите ли, ностальгия по детству, ему такие БЛИНЫ бабушка готовила, которую он очень любил . Спросить рецепт у его родственников нет возможности (мама умерла, а с отсальными они не поддерживают отношения). Ну и че мне теперь делать???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тайкмак??? Чтоб его... или их
Девочки, ПОМОГИТЕ!!!
Муж на днях задал мне задачу, вернее изложил ПРОСЬБУ - приготовить ему Тайкмак (как уж правильно писать это слово не знаю). Это какое-то татарское блюдо, типа большого толстого блина, очень сытного, жирного и обязательно с дырочками. Я ему говорю, что в первые слышу о таком и не знаю как его приготовить. Но он непреклонен, "поищи рецепт в Инете или еще где-нибудь". Читать полностью
 

Комментарии

Mioletta
28 сентября 2011 года
0
Коймак - это,на сколько я помню. куча маленьких тонких бличиков, разложенных веером и со сметаной.
Mioletta
28 сентября 2011 года
0
Вот нашла Нам понадобится:

1 ст. муки

1 яйцо

1 ст. кипячёной воды

1 ст.л. сливочного масла

1 – 2 ст.л. сахара

соль

Дополнительно:

кулинарный жир


Готовим:
Желток яйца растираем с сахаром, смешиваем с водой и растопленным маслом, хорошенько взбиваем. Добавляем муку и всё хорошенько мешаем.
Отдельно взбиваем белок, добавляем его в тесто и очень аккуратно перемешиваем до однородности.
Тесто разливаем маленьким порционным половником. Коймак выпекаем на разогретом кулинарном жире.
Iulya (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Mioletta, спасибо, конечно, за рецепт, НО это все-таки не ОНО. Вся фишка этого блюда (по словам мужа) именно в том, что это один (два-три) такой БОЛЬШОЙ блин с дырочками
АдРиВеРу
28 января 2012 года
0
Табикмак... но это лепешка
Iulya (автор поста)
28 января 2012 года
0
venera78, а рецептик не подскажите?
АдРиВеРу
28 января 2012 года
0
К сожалению, не помню. Бабушка готовила их, когда мы еще маленькие были.
Iulya (автор поста)
29 января 2012 года
0
жаль...
Rita_Margaritka
28 сентября 2011 года
0
А мне раз приятельница смс прислала, с претензией: почему я ее ни разу не приглашала на БАБАДЬЮ! Дескать, татарка ты,или где? Я полчаса втыкала, пока не поняла,что имелась ввиду губадия Про заказ Вашего мужа не соображу что-то... Кыстыбый, коймак...все не подходит пол описание,завтра к маме поеду - спрошу... Может, наша бабушка нас таким не кормила,а оно есть? :
Iulya (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
Ну вот, тут истиные татарки не знаю, а теперь представьте меня (хохлушку)! Rita_Margaritka, если не трудно, отпишись завтра, как у мамы спросишь.
Rita_Margaritka
30 сентября 2011 года
0
Спросила, она не знает.. По маме я башкирская татарка, запрягла папу - он узнает у уральских татарок - своих теток
Iulya (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Спасибо, буду ждать
Rita_Margaritka
30 сентября 2011 года
0
http://forum.say7.info/topic20356.html вот по описанию похоже
Iulya (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Rita_Margaritka, спасибо большое. Муж посмотрел фото, сказал что вроде бы похожи. На днях постараюсь сделать. Спасибо еще раз.
АдРиВеРу
28 января 2012 года
0
А это вы не пробовали? Реально ведь похожи...
Unbekannterin
29 сентября 2011 года
0
ой, а можно я рядом постою, че-та такое аппетитное описание блина (блинов)
Mioletta
29 сентября 2011 года
0
Еще это могут быть татарские пшенные блины. Они как раз толстые и сытные и с дырочками.
Iulya (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
А как их делать? Рецептик не подбросите?
Mioletta
29 сентября 2011 года
0
1ст. пшена, 2ст. воды, 5ст. муки, 2ст. молока, 6 яиц, 6 ст ложек сахара,2ч ложкисоли, 60г дрожжей
Сварить вязкую пшенную кашу, остудить и в теплую добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар и соль.
Все хорошо перемешать, дать подняться и не перемешивая печь блины.
Iulya (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Спасибо. Надо попробовать
БусяЯ
10 октября 2013 года
0
Коймак (блинчики)
Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 300 г.
3. Молоко — 3/4 ст.
4. Масло сливочное (в тесто) — 1 ч. л.
5. Жир — 1,5 ст. л.
6. Вода — 0,5 ст.
7. Соль.
Приготовление:

Желтки яиц хорошо размешать с молоком и растопленным маслом. Добавить воду, муку, замесить тесто, как на оладьи. Затем влить взбитые белки. Выпекать на раскаленной сковороде по 5—6 блинчиков на порцию.
Подать к столу с маслом или сметаной.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам